10 aliments qui aident à prévenir et à combattre les maladies

Votre régime reflète votre santé!
Plus votre régime est sain, moins vous tomberez malade - et vice versa. Des choix alimentaires bons et sains offrent un mélange équilibré d'antioxydants, de vitamines, de minéraux et d'autres composés bénéfiques qui vous aident à rester en bonne santé.
Mais comme les gens deviennent plus occupés dans ce monde en évolution rapide, beaucoup ont commencé à compter sur des aliments hautement transformés, produisant des inflammations . Cela entraîne finalement une mauvaise santé.
Cependant, vous pouvez inverser plusieurs des effets d'une mauvaise alimentation en mangeant sainement et en incluant des nourritures contre la maladie dans votre régime. Rappelez-vous toujours que lorsqu'il s'agit de prendre soin de votre santé, la prévention est la clé et il n'est jamais trop tard pour prendre des mesures en vue d'une meilleure santé.
les aliments qui aident à combattre les maladies
Voici le top 10 des aliments qui aident à prévenir et combattre les maladies.

1. Citron pour l'obésité

L'obésité est définie comme une accumulation de graisse anormale ou excessive qui peut nuire à la santé. L'obésité est liée aux maladies cardiovasculaires, au diabète, aux troubles musculo-squelettiques et même à certains cancers (notamment l'endomètre, le sein, les ovaires, la prostate, le foie, la vésicule biliaire, les reins et le côlon).
Selon l'Organisation mondiale de la santé (OMS), plus de 1,9 milliard d'adultes étaient en surpoids en 2014. Parmi ceux-ci, plus de 600 millions étaient obèses. Ce chiffre devrait augmenter dans les années à venir.
citron pour lutter contre l'obésité
Pour aider à perdre du poids et vous protéger des griffes de l'obésité, commencez votre journée avec de l'eau citronnée.
Le citron aide à améliorer la digestion et favorise la désintoxication, en éliminant les toxines de votre corps qui ralentissent votre métabolisme.
Une étude de 2008 publiée dans le Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition suggère que la supplémentation en polyphénols de citron a supprimé le gain de poids et l'accumulation de graisse.
Une étude de 2016 publiée dans le Journal of Ayurveda et Integrative Medicine suggère que boire du jus de citron et du miel mélangés dans l'eau pendant quatre jours de jeûne peut être utile pour réduire le poids corporel, l'indice de masse corporelle (IMC), la masse grasse et triglycérides totaux sériques chez des individus en bonne santé. Cela pourrait aider à prévenir l'obésité et l'hypertriglycéridémie.
Une autre étude publiée en 2016 par l'American Chemical Society rapporte que les agrumes contiennent beaucoup de vitamines et de substances, telles que des antioxydants, qui peuvent aider à prévenir les effets nocifs de l'obésité. L'étude a été réalisée chez des souris nourries avec un régime alimentaire occidental à haute teneur en graisses.

2. Curcuma pour l'arthrite

L'arthrite est un trouble articulaire dans lequel une ou plusieurs articulations deviennent enflammées. Il existe plus de 100 différents types d'arthrite, et il peut causer une douleur intense dans les articulations touchées.
Selon le CDC, on estime que 54,4 millions d'adultes américains (22,7%) ont souffert d'un type d'arthrite de 2013 à 2015. En 2040, on estime que 78 millions d'adultes américains (26 pour cent) peuvent recevoir un diagnostic d'arthrite.
le curcuma pour combattre l'arthrite
Vivre avec l'arthrite est extrêmement douloureux. Mais vous pouvez gérer l'arthrite et d'autres problèmes liés à la douleur avec le curcuma.
Les herboristes ont utilisé le curcuma pendant des siècles comme un remède naturel pour plusieurs maux. Il contient un composé appelé curcumine, qui a des propriétés anti-inflammatoires. En outre, la propriété antioxydante du curcuma détruit les radicaux libres dans le corps qui endommagent les cellules.
Une étude publiée en 2003 dans le Journal of Alternative and Complementary Medicine souligne que la curcumine inhibe un certain nombre de molécules différentes qui jouent un rôle dans l'inflammation.
Une méta-analyse de 2016 publiée dans le Journal of Medicinal Food rapporte qu'il existe des preuves scientifiques de l'efficacité des extraits de curcuma et de la curcumine pour soulager les symptômes de l'arthrite articulaire. Cependant, les chercheurs ont déclaré que des études plus rigoureuses et plus grandes sont nécessaires pour confirmer son efficacité thérapeutique pour l'arthrite.
Ajouter du jus de curcuma frais à votre smoothie ou jus régulier . Une autre option est de boire un verre de lait chaud mélangé avec 1 cuillère à café de poudre de curcuma tous les jours avant d'aller au lit.

3. Betteraves pour l'anémie

De plus en plus de personnes deviennent anémiques, une condition qui se produit lorsque le nombre de globules rouges du corps est inférieur à la normale.
Selon l'OMS, l'anémie touche 1,62 milliard de personnes, soit environ 24,8% de la population mondiale.
Lorsque vous êtes anémique, votre sang ne peut pas fournir l'apport d'oxygène approprié à vos organes et tissus. Cela peut affecter le fonctionnement des différents organes du corps.
betteraves pour l'anémie
Pour combattre l'anémie, l'un des meilleurs aliments est la betterave. Les betteraves contiennent une quantité importante de fer qui aide à la régénération des globules rouges. De plus, étant douces et pleines de fibres et de vitamine C, les betteraves constituent une addition délicieuse et nutritive à tous les repas.
Une étude publiée en 2013 dans le Journal IOSR des sciences infirmières et des sciences de la santé rapporte que la consommation de jus de betterave fraîchement préparé conduit à une amélioration très significative du taux d'hémoglobine.
De même, une étude de 2017 publiée dans le International Journal of Nursing Education and Research rapporte qu'il y a une amélioration du niveau d'hémoglobine avec l'utilisation de jus de betterave avec jaggery.
Mélanger 1 betterave de taille moyenne avec les carottes et les épinards dans un presse-agrumes, et boire le jus tous les jours. Vous pouvez également manger des betteraves comme un légume cuit ou dans une salade.

4. Yogourt pour l'hypertension artérielle

L'hypertension artérielle est un tueur silencieux, car il peut causer des dommages aux vaisseaux sanguins qui conduisent à une maladie cardiaque, une maladie rénale, un accident vasculaire cérébral et d'autres problèmes. On estime que 75 millions d'Américains ont une pression artérielle élevée, selon les Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
Pour garder votre tension artérielle sous contrôle, commencez à manger du yogourt faible en gras. Le yogourt est une excellente source de calcium, de potassium, de magnésium et d'autres nutriments pour le cœur qui peuvent aider à abaisser votre tension artérielle. De plus, il a des composés qui aident à inhiber l'enzyme de conversion de l'angiotensine (ECA) un peu comme les médicaments inhibiteurs de l'ECA.
yogourt pour l'hypertension
Une étude présentée lors des sessions scientifiques 2012 de l'American Heart Association sur l'hypertension artérielle rapporte que manger plus de yogourt sans augmenter le nombre de calories que vous mangez peut aider à réduire votre risque d'hypertension artérielle.
Une autre étude présentée à l'American Heart Association Epidemiology / Lifestyle 2016 Sessions scientifiques a révélé que les femmes qui mangeaient cinq portions ou plus de yogourt par semaine, en particulier dans le cadre d'une alimentation saine, avaient un risque plus faible de développer une pression artérielle élevée.
Mangez au moins ½ ou 1 tasse de yogourt faible en gras tous les deux jours pour réduire le risque de développer une pression artérielle élevée . Vous pouvez ajouter des amandes, des noix et des fruits à votre yogourt pour des bienfaits supplémentaires pour le cœur.

5. Myrtilles et mûres pour le diabète

En 2015, 30,3 millions d'Américains, soit 9,4% de la population, souffraient de diabète, selon l'American Diabetes Association. En fait, le diabète était la septième cause de décès aux États-Unis en 2015.
Le diabète non géré peut être problématique, car l'hyperglycémie peut affecter différents organes du corps, des yeux aux reins. Pour garder votre glycémie sous contrôle, commencez à manger des myrtilles et des mûres.
myrtilles pour le diabète
On pense que l'effet antidiabétique de ces baies est dû au niveau élevé de composés phytochimiques - des antioxydants naturels. En outre, ces baies sont emballées avec des vitamines et des fibres qui peuvent aider à contrôler les niveaux de sucre dans le sang ainsi que d'autres complications de santé dues au diabète.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal of Nutrition rapporte que la supplémentation alimentaire quotidienne avec des bioactifs provenant de bleuets entiers améliore la sensibilité à l'insuline chez les participants obèses, non diabétiques et insulino-résistants.
Une étude publiée en 2016 dans Antioxydants (Bâle) a mis en évidence un effet antidiabétique positif des myrtilles. Cependant, les chercheurs ont déclaré que plus d'essais cliniques sont nécessaires avant qu'une conclusion définitive puisse être tirée.
Profitez d'une tasse de bleuets (frais ou séchés) chaque jour. Vous pouvez les prendre comme collation ou les ajouter à vos céréales, yogourt ou smoothies.

6. Thé vert pour l'hypercholestérolémie

Votre corps a besoin de cholestérol, mais lorsque vous mangez des aliments riches en cholestérol, une substance cireuse peut s'accumuler sur les parois de vos artères et entraîner une maladie cardiaque, principale cause de décès aux États-Unis.
Selon le CDC, 71 millions d'adultes américains ont des niveaux élevés de lipoprotéines de basse densité (LDL ou "mauvais" cholestérol). Prendre des mesures pour réduire votre taux de cholestérol peut réduire le risque d'avoir une crise cardiaque ou de mourir d'une maladie cardiaque.
thé vert pour le cholestérol élevé
Une étape facile pour lutter contre le mauvais cholestérol est de passer au thé vert au lieu de votre café régulier.
Plusieurs composés dans le thé vert aident à prévenir l'absorption du cholestérol dans le tube digestif et aident à son excrétion. En outre, il améliore le rapport entre le bon cholestérol et le mauvais cholestérol.
De plus, le thé vert aide à garder les artères propres en empêchant l'oxydation des LDL, ce qui peut provoquer une accumulation de plaque. Cela réduit le risque d'avoir une crise cardiaque ou un accident vasculaire cérébral.
Selon une méta-analyse de 2011 de 14 essais contrôlés randomisés publiés dans l'American Journal of Clinical Nutrition, l'apport en thé vert diminue le taux de cholestérol total et de cholestérol LDL à jeun chez les adultes.
Essayez de boire 3 à 4 tasses de thé vert par jour.

7. Ail pour une faible immunité

Une immunité faible peut vous rendre plus enclin au rhume et à la grippe ainsi qu'à d'autres problèmes de santé. Cela arrive si votre système immunitaire - le mécanisme de défense de votre corps - est incapable de combattre les microbes et autres envahisseurs.
L'ail peut vous aider à garder votre immunité forte. L'ail entier contient un composé appelé alliin. Quand l'ail est écrasé ou mâché, ce composé se transforme en allicine. L'allicine contient du soufre, qui donne à l'ail ses propriétés médicinales et immunostimulantes.
ail avant faible immunité
En outre, l'ail contient des vitamines C et B6 ainsi que des minéraux tels que le sélénium et le manganèse qui aident à stimuler le système immunitaire.
Une étude publiée en 2001 dans Advances in Therapy a révélé qu'un supplément d'ail quotidien réduit le nombre de rhumes de 63 pour cent par rapport à un groupe placebo. L'étude montre également que la durée moyenne des symptômes du rhume a été réduite de 70%, passant de 5 jours dans le groupe placebo à seulement 1,5 jour dans le groupe ail.
Une étude de 2009 publiée dans Environmental and Molecular Mutagenesis a révélé que l'ail améliore les fonctions immunitaires et a des activités antibactériennes, antifongiques et antivirales.
Une autre étude de 2012 publiée dans Clinical Nutrition a révélé que la supplémentation du régime avec de l'extrait d'ail vieilli peut améliorer la fonction des cellules immunitaires et que cela peut être en partie responsable de la réduction de la sévérité du rhume et de la grippe.
Manger 2 à 3 gousses d'ail crues sur un estomac vide tous les jours. Aussi, ajoutez de l'ail écrasé à vos plats cuisinés.

8. Bananes pour la diarrhée

La banane est très bénéfique pour traiter les problèmes comme les maux d'estomac, les maux d'estomac et la diarrhée. Il contient de la pectine, une fibre soluble, qui se lie aux fluides dans les intestins. Ainsi, il aide à réguler les mouvements de l'intestin et ajouter du volume aux selles.
bananes pour la digestion
La banane contient également des minéraux qui agissent comme des électrolytes pour aider à rétablir l'équilibre électrolytique dans le corps en raison de la perte de fluides en cas de vomissements et de diarrhée. De plus, la banane est un excellent aliment pour fournir de l'énergie instantanée.
Une étude publiée en 2001 dans la revue Gastroenterology a révélé que la banane verte et la fibre de pectine pouvaient aider à traiter la diarrhée chez les enfants bangladais souffrant de diarrhée persistante.
Lorsque vous souffrez de diarrhée , mangez une banane verte bien mûre pour aider à apaiser votre estomac. En donnant aux enfants, vous pouvez le faire bouillir dans l'eau pendant environ 10 minutes. Écrasez la banane et donnez-la à votre enfant.

9. Brocoli pour le cancer

Selon l'Institut national du cancer, le cancer est l'une des principales causes de décès dans le monde. En 2012, il y a eu 14 millions de nouveaux cas et 8,2 millions de décès liés au cancer dans le monde. On estime également que le nombre de nouveaux cas de cancer atteindra 22 millions au cours des deux prochaines décennies.
En regardant ce chiffre alarmant, il devient plus important de prendre les mesures nécessaires pour réduire votre risque de cancer. L'alimentation joue un rôle clé dans la prévention du cancer.
Quand il s'agit de régime, assurez-vous d'inclure des légumes crucifères comme le brocoli. Les glucosinolates dans les légumes crucifères sont décomposés pour former des composés biologiquement actifs comme les indoles, les nitriles, les thiocyanates et les isothiocyanates.
brocoli pour le cancer
Ces composés inhibent le développement du cancer dans plusieurs organes comme la vessie, le sein, le côlon, le foie, les poumons et l'estomac.
Le brocoli contient également des antioxydants qui aident à éliminer les résidus de radicaux libres, les toxines et autres carcinogènes du corps.
Une étude réalisée en 2011 à l'Institut Linus Pauling de l'Oregon State University a conclu que le sulforaphane dans le brocoli aide à prévenir le cancer.
Une étude de 2013 publiée dans Future Oncology met en évidence les propriétés chimiopréventives du sulforaphane, dérivé des principaux glucosinolates du brocoli et des pousses de brocoli.
Une étude réalisée en 2016 par le Collège des sciences de l'agriculture, de la consommation et de l'environnement de l'Université de l'Illinois indique que l'inclusion du brocoli dans le régime alimentaire peut également protéger contre le cancer du foie et contrer le développement du foie gras ou de la stéatose hépatique non alcoolique.
Pour vous protéger du cancer, mangez environ 2 tasses de brocoli bouilli ou cuit à la vapeur, 2 ou 3 fois par semaine.

10. Noix pour la santé du cerveau

Un bon cerveau est important, car le cerveau travaille continuellement et régule les fonctions des autres organes sans faire de pause.
C'est votre cerveau qui contrôle toute la pensée, le mouvement et la sensation pour vous aider à fonctionner correctement. Pour garder votre cerveau dans un état optimal, mangez quelques noix par jour.
Les noix ont une concentration significativement élevée de DHA, un type d'acide gras oméga-3 qui aide à stimuler la santé du cerveau, améliorer les performances cognitives et prévenir ou améliorer le déclin cognitif lié à l'âge.
noix pour la santé du cerveau
Les noix améliorent également le flux d'oxygène et de nutriments à travers les vaisseaux sanguins dans le cerveau et combattent l'inflammation, ce qui aide votre cerveau à fonctionner correctement. De plus, les noix contiennent la vitamine B6 et le magnésium qui protègent la mémoire.
Une étude de 2014 publiée dans le Journal of Nutrition rapporte que les noix anglaises sont riches en de nombreux composés phytochimiques, y compris de grandes quantités d'acides gras polyinsaturés, et offrent des avantages potentiels pour la santé du cerveau.
Une autre étude animale de 2014 publiée dans le Journal of Alzheimer's Disease rapporte qu'un régime comprenant des noix pourrait avoir un effet bénéfique sur la réduction du risque, retarder l'apparition, ralentir la progression ou prévenir la maladie d'Alzheimer.
Une étude de 2015 publiée dans le Journal de Nutrition, Santé et Vieillissement suggère que manger une poignée de noix par jour ou même moins peut aider à stimuler la mémoire, la concentration et la vitesse à laquelle votre cerveau traite l'information.

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