Aliments riches en antioxydants pour votre alimentation
Comment les antioxydants aident votre corps
Le corps humain est toujours attaqué .
Les virus, les rayons UV, les bactéries et même les radicaux libres
tentent constamment d'envahir ou de détruire la fonction cellulaire
normale. Les radicaux libres sont l'une des menaces les plus discutées en ce moment. Ces envahisseurs sont en fait un sous-produit de la fonction cellulaire normale.
Quand une cellule crée de l'énergie, elle fait passer des déchets hors du corps . Ces déchets sont sous la forme de molécules d'oxygène instables appelées radicaux libres .
Ces molécules proviennent également de sources extérieures à l'organisme comme la pollution de l'air ou le tabagisme. Pour protéger votre corps contre ces radicaux libres, un régime riche en antioxydants est recommandé.

Les antioxydants sont des enzymes et des molécules spécialisées qui ont un électron de rechange qui peut être utilisé pour neutraliser les radicaux libres.
Les antioxydants sont présents dans de nombreux aliments et sont
généralement faciles à ajouter à un régime alimentaire quotidien.
Certains des antioxydants les plus courants sont la vitamine E, la vitamine C et le bêta-carotène .
Nous avons toujours entendu que les vitamines aident à créer un corps
fort et sain, mais maintenant les chercheurs étudient comment les
antioxydants spécifiques peuvent éventuellement ralentir ou arrêter le
processus de vieillissement.
La plupart des aliments qui contiennent des antioxydants se trouvent dans la catégorie des fruits et légumes de la pyramide alimentaire.
La meilleure façon d'inclure des antioxydants dans votre alimentation
est de s'assurer que la majorité de votre régime alimentaire est rempli
de fruits et légumes frais.
Parmi les plus sains de ces fruits sont les baies.
Les bleuets et les fraises sont très nutritifs et contiennent de
grandes quantités de vitamines et de flavonoïdes qui sont censés
améliorer la fonction cérébrale et ralentir le vieillissement
cellulaire.
Ajouter des baies à un régime quotidien est une façon possible d' inverser l'effet des radicaux libres dans le corps humain.
D'autres aliments riches en antioxydants comprennent les légumes verts à feuilles et les légumes-racines. Les carottes et les betteraves sont parmi les légumes-racines les plus utiles dans la lutte contre le vieillissement.
Les carottes contiennent des vitamines qui protègent les yeux ainsi que les cellules de la peau. On pense que les betteraves augmentent le flux sanguin vers certaines parties du cerveau humain.
Les carottes contiennent des vitamines qui protègent les yeux ainsi que les cellules de la peau. On pense que les betteraves augmentent le flux sanguin vers certaines parties du cerveau humain.
L'augmentation du flux sanguin favorise l'échange sain d'oxygène frais pour les déchets cellulaires. Le chou frisé et les feuilles de moutarde font partie des légumes verts à feuilles requis pour une bonne nutrition. Le chou frisé fournit de grandes quantités de vitamine A et de vitamine C avec relativement peu de calories.
Certains des aliments antioxydants les plus puissants pourraient surprendre beaucoup de gens. Ces aliments comprennent les haricots, les noix et de nombreuses épices.
On pense que la consommation de grandes quantités de ces aliments est
ce qui provoque une incidence plus faible de cancers et d'autres
maladies liées à l'âge dans certaines cultures.
Les haricots et les noix fournissent des protéines et d'autres nutriments essentiels sans l'ajout de graisses malsaines.
Abaisser la consommation de graisses malsaines et augmenter la
consommation de fibres et de protéines est pensé pour réduire le risque
de certains cancers.
Bien que l'ajout d'aliments riches en antioxydants ne vous fera
probablement pas revenir en arrière, ils peuvent vous aider à mener une
vie plus longue et plus saine.
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