Top 10 des bienfaits pour la santé des kiwis

Le kiwi, ou simplement le kiwi, est un très beau fruit. Fondamentalement, c'est une baie comestible de la taille d'un œuf ordinaire.
La pelure floue entoure un fruit vert avec des graines noires et un centre blanc crémeux. Lorsque les fruits sont épluchés et coupés, ils ont l'air ravissants. Il a un goût légèrement sucré et acidulé que la plupart des gens aiment.
En plus de sa beauté et de son goût, le kiwi offre une richesse de nutriments. C'est une excellente source de vitamine C (acide ascorbique) et contient également de bonnes quantités de vitamines A, E et K. La teneur en minéraux du kiwi comprend une bonne quantité de potassium ainsi que du calcium, du magnésium et du phosphore.
Avantages pour la santé des kiwis
Tous ces nutriments essentiels dans le fruit viennent avec un bonus supplémentaire de fibres alimentaires. De plus, le kiwi est faible en glucides ainsi que des calories.
Comme les kiwis sont cultivés dans différentes parties du monde, ce fruit peut être trouvé dans les magasins toute l'année. Vous pouvez manger du kiwi tel quel ou le mélanger dans un smoothie. Vous pouvez même ajouter du kiwi aux salades. Aujourd'hui, le kiwi est également disponible sous forme de poudre, de comprimé ou de capsule.
Avantages pour la santé des kiwis
Voici les 10 principaux avantages pour la santé des kiwis.

1. Aide à traiter l'asthme

Les kiwis peuvent aider à soulager les symptômes de l'asthme comme la respiration sifflante et la toux.
Le kiwi aide à traiter l'asthme
La vitamine C et les antioxydants du kiwi aident à traiter l'asthme. La vitamine C est impliquée dans le métabolisme de l'histamine et des prostaglandines, qui sont impliquées dans la bronchoconstriction. Cela, à son tour, prévient les crises d'asthme.
Une étude de 2000 publiée dans Thorax a analysé l'effet des agrumes et des kiwis chez plus de 18 000 enfants âgés de 6 et 7 ans vivant dans le centre et le nord de l'Italie. Les chercheurs ont conclu que ceux qui mangeaient le plus d'agrumes et de kiwis (5 à 7 portions par semaine) avaient 44% moins de cas de respiration sifflante. En outre, il y avait une réduction significative de l'essoufflement, de la toux nocturne, de la toux chronique et du nez qui coule.

2. Digestion de SIDA

Ceux qui ont des problèmes digestifs devraient essayer de manger plus de kiwis.
Le kiwi facilite la digestion
Ce fruit contient beaucoup de fibres alimentaires, ce qui est bon pour la digestion. De plus, l'enzyme protéolytique appelée actinidine aide à décomposer les protéines, ce qui facilite le processus de digestion.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry rapporte que dans des conditions gastriques simulées, l'extrait de kiwi contenant de l'actinidine a amélioré la digestion de certaines protéines alimentaires, mais pas toutes.
Une étude publiée en 2013 dans Advances in Food and Nutrition Research a confirmé l'influence des kiwis sur la digestion des protéines. Extrait de kiwi seul peut aider à la digestion de certaines protéines présentes dans les aliments, en particulier ceux dans le yogourt, le fromage, le poisson et les œufs crus.
En plus d'aider à la digestion des protéines, le kiwi aide également à prévenir la constipation et à maintenir la santé du tube digestif grâce aux fibres et aux prébiotiques présents dans le fruit.

3. Contrôle les niveaux de sucre dans le sang

Le kiwi peut être consommé par les personnes atteintes de diabète de type 1 ou de type 2. Son indice glycémique varie de 47 à 58, de sorte qu'il n'augmentera pas votre taux de sucre dans le sang de façon drastique.
Le kiwi aide à contrôler le taux de sucre dans le sang
Étant riche en fibres et faible en hydrates de carbone, le kiwi aide à contrôler les niveaux de sucre dans le sang et à réduire le cholestérol. En outre, il aide à traiter les complications associées au diabète comme les ulcères du pied diabétique neuropathiques.
Une étude de 2014 publiée dans le Journal de la recherche en sciences médicales rapporte que les composés naturels dans les kiwis, y compris les enzymes de dissolution des protéines, aide à améliorer différents aspects du processus de cicatrisation des plaies. Sur la base de ces avantages, les chercheurs ont conclu que les kiwis aident dans le traitement des ulcères du pied diabétique neuropathiques.
Les personnes diabétiques devraient manger 1 kiwi par jour pour aider à contrôler les niveaux de glucose dans le sang et fournir une alternative saine aux collations riches en matières grasses ou en sucre.

4. Induit un meilleur sommeil

Les personnes qui ont de la difficulté à profiter d'un sommeil sain peuvent manger quelques kiwis pour aider à résoudre ce problème.
Le kiwi induit un meilleur sommeil
Ce fruit acidulé et sucré contient de nombreux composés médicinaux utiles comme les antioxydants et la sérotonine qui peuvent être bénéfiques dans le traitement des troubles du sommeil.
Dans une étude de 2011 publiée dans le Asia Pacific Journal of Nutrition clinique, les chercheurs ont analysé l'effet de la consommation de kiwis sur la qualité du sommeil chez les adultes ayant des problèmes de sommeil. Ils ont constaté que la consommation de kiwis peut améliorer l'apparition du sommeil, la durée et l'efficacité chez les adultes ayant des troubles du sommeil autodéclarés. Cependant, plus de recherche est nécessaire pour comprendre les propriétés favorisant le sommeil du kiwi en détail.
Pour profiter d'un sommeil de qualité, il suffit de manger 2 kiwis une heure avant le coucher.

5. Soutient la santé cardiovasculaire

Le kiwi est rempli de vitamines C et E, de polyphénols et d'une bonne quantité de potassium. Tous ces nutriments sont bons pour la santé cardiovasculaire .
Le kiwi soutient la santé cardiovasculaire
Les antioxydants comme les vitamines C et E aident à éliminer les radicaux libres du sang et aident à prévenir les dommages cellulaires qui ont été associés à des maladies cardiovasculaires comme l'athérosclérose.
En outre, les kiwis aident à réduire le risque de caillots sanguins sans conséquences négatives, contrairement à l'aspirine.
Selon une étude publiée en 2004 dans les plaquettes, l'ingestion de 2 ou 3 kiwis par jour pendant 28 jours a permis de réduire la réponse d'agrégation plaquettaire au collagène et à l'ADP de 18% par rapport au groupe témoin. En outre, la consommation de kiwis a abaissé les taux de triglycérides sanguins de 15 pour cent, alors qu'aucun effet de ce type n'a été observé dans le cas des taux de cholestérol.
Les fibres et le potassium contenus dans les kiwis favorisent également la santé cardiaque en réduisant le risque de décès par cardiopathie ischémique.

6. Booste le système immunitaire

La teneur élevée en vitamine C du kiwi peut aider à renforcer votre immunité. Cet antioxydant contribue grandement à stimuler votre système immunitaire pour conjurer les maladies et protéger le corps contre les pathogènes nocifs.
Le kiwi stimule le système immunitaire
Selon une étude publiée en 2008 dans le Journal of American College of Nutrition, le corps absorbe plus efficacement les antioxydants des kiwis que d'autres fruits riches en antioxydants, tels que les baies et les grenades.
Selon une étude publiée en 2013 dans la Revue canadienne de physiologie et de pharmacologie, le kiwi, en tant que riche source d'antioxydants, pourrait protéger le corps contre les dommages oxydatifs endogènes, soutenir la fonction immunitaire et réduire l'incidence et la gravité du rhume et des affections pseudogrippales. groupes à risque, tels que les adultes plus âgés et les enfants.
Kiwi contient également de la vitamine E, qui contribue à augmenter le nombre de cellules T de votre corps, contribuant ainsi à renforcer l'immunité.

7. Améliore la santé visuelle

Le kiwi est bénéfique pour la vue parce qu'il contient des composés favorisant la vision connus sous le nom de lutéine et de zéaxanthine.
Le kiwi améliore la santé visuelle
La lutéine aide à augmenter la densité pigmentaire de la macula, la tache jaune de forme ovale près du centre de la rétine, qui à son tour protège la rétine et diminue le risque de dégénérescence maculaire. D'autre part, la zéaxanthine aide à protéger la macula de vos yeux contre les rayons ultraviolets (UV) nocifs qui peuvent causer des problèmes de vision et de vision.
En outre, le kiwi est riche en vitamine C, qui aide à prévenir les cataractes. En outre, la teneur élevée en vitamine A du kiwi est bénéfique pour les yeux en protégeant la cornée.

8. Combat l'acné

Le kiwi est également bénéfique dans le traitement de l'acné.
Kiwi combat l'acné
Il a des propriétés anti-inflammatoires qui aident à combattre l'acné et à soulager les symptômes de l'acné comme la douleur et l'inflammation. Il aide également à effacer les pores de la peau pour prévenir d'autres éruptions.
De plus, la vitamine E aide à réduire les cicatrices causées par l'acné.
  • Appliquez la purée de kiwi sur votre peau et laissez-la sécher par elle-même. Faites-le une fois par jour jusqu'à ce que votre acné soit partie.
  • Comme mesure préventive, mélanger la pulpe de 1 kiwi avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et de miel. Appliquez-le sur votre visage et laissez-le pendant 15 minutes. Lavez à l'eau froide et laissez votre peau sécher à l'air. Utilisez ce masque une fois par semaine pour garder votre peau sans acné.

    9. rajeunit la peau

    Une riche source de vitamine C, le kiwi est très bon pour votre peau. La vitamine C aide la régénération des cellules de la peau et aide à la production de collagène dans la peau. Cela aide à garder votre peau souple et ferme.
    Kiwis rajeunit la peau
    Le fruit aide également à garder votre peau hydratée et éclaircit et l'illumine.
  • Mettez la pulpe de 1 kiwi et 1 banane mûre dans un bol et écrasez-les soigneusement à l'aide d'une fourchette.
  • Mélanger dans 1 cuillère à soupe de yogourt nature.
  • Appliquez le masque sur votre visage propre.
  • Laisser sécher pendant 20 à 30 minutes.
  • Frottez délicatement le masque à l'aide d'un gant de toilette doux imbibé d'eau tiède.
  • Rincez votre visage avec de l'eau tiède et séchez votre peau.
  • Utilisez ce masque une fois par semaine.

10. Traite les lèvres gercées

Kiwis fonctionne comme un exfoliant naturel efficace pour les lèvres sèches et gercées, aidant à se débarrasser des cellules mortes de la peau.
Le kiwi traite les lèvres gercées
De plus, la vitamine C et les polyphénols aident à nourrir vos lèvres gercées et à éclaircir les lèvres sombres.
  1. Mettez 1 cuillère à soupe de purée de kiwi dans un bol.
  2. Ajouter 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Mélangez bien et appliquez-le sur vos lèvres.
  4. Avec votre doigt, exfoliez doucement vos lèvres.
  5. Rincez vos lèvres avec de l'eau tiède.
  6. Pat sécher et appliquer un baume à lèvres hydratant.
  7. Utilisez ce gommage pour les lèvres une ou deux fois par semaine.

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