10 pires aliments pour le diabète

Le diabète est l'une des maladies les plus courantes, affectant plus de personnes que jamais auparavant. Selon l'American Diabetes Association (ADA):
  • En 2012, 29,1 millions d'Américains, soit 9,3% de la population, souffraient de diabète. De ce nombre, 21,0 millions ont été diagnostiqués et 8,1 millions n'ont pas été diagnostiqués.
  • Environ 1,25 million d'enfants et d'adultes américains ont eu le diabète de type 1 en 2012.
  • Le diabète était la septième cause de décès aux États-Unis en 2010.
Ces statistiques peuvent faire peur, et les chiffres pourraient empirer dans les années à venir.
Le diabète est un trouble métabolique dans lequel une personne souffre d'un taux élevé de glucose dans le sang. Les niveaux élevés de sucre dans le sang sont causés soit par un manque de production d'insuline (diabète de type 1) ou de résistance à l'insuline dans le corps (diabète de type 2).
Lorsque vous souffrez de diabète, il est important de contrôler votre taux de sucre dans le sang ou bien il peut affecter différentes parties et organes du corps, des yeux aux orteils.
L'alimentation joue un rôle important dans la gestion de la maladie. Certains aliments peuvent aider à réduire le risque de diabète et à gérer la glycémie. D'un autre côté, certains aliments peuvent exacerber les symptômes et les complications médicales.
10 pires aliments pour le diabète
Voici les 10 aliments les plus mauvais pour les diabétiques ainsi que les personnes qui sont à risque de développer un diabète.

1. Pain blanc

Le pain blanc est un aliment de base dans de nombreux menus de petit-déjeuner. Il peut être rapide et pratique d'avoir une tranche ou deux de pain blanc avec de la confiture ou du beurre avant de quitter la maison. Mais pour les diabétiques, le pain blanc n'est pas une bonne option .
wite pain mauvais pour le diabète
Le pain blanc est fait de farine raffinée, qui manque de fibres et de nutriments. En fait, le pain blanc est considéré comme un mauvais aliment glucidique, ce qui signifie qu'il a des calories vides et est absorbé rapidement par le corps. Tout aliment absorbé rapidement déclenche une libération d'insuline, qui affecte le taux de sucre dans le sang.
L'ADA recommande de choisir du pain à grains entiers ou du pain complet à 100% au lieu du pain blanc. Sa teneur élevée en fibres ralentit l'augmentation de la glycémie.
Cependant, tenez-vous à seulement 1 tranche de pain de grains entiers aux repas et ayez des légumes, des légumineuses ou des haricots avec votre pain.

2. Céréales pour petit-déjeuner à base de sucre

Lorsque vous courez tard le matin, vous n'avez peut-être pas le temps de manger autre chose qu'un bol de céréales.
Mais de nombreux types de céréales de petit-déjeuner sont chargés de glucides à digestion rapide et de sucre, ce qui les rend élevés sur l'indice glycémique (IG). Lorsque vous mangez de telles céréales, votre corps se décompose rapidement, ce qui augmente rapidement votre taux de sucre dans le sang.
céréales de petit déjeuner chargées de sucre mauvais pour le diabète
En outre, ces céréales ont peu de nutriments et beaucoup de calories vides.
Heureusement, toutes les céréales ne sont pas fabriquées avec les mêmes mauvais ingrédients. Les céréales à IG bas sont digérées plus lentement et minimisent les pics de glycémie après les repas.
Optez pour la farine d'avoine roulée, la farine d'avoine coupée en acier, le son d'avoine, le sarrasin, le son de blé, l'orge et d'autres céréales matinales saines.

3. Viandes grasses

Les morceaux de viande gras ou marbrés ne sont pas bons pour les personnes atteintes de diabète ou à risque .
Une étude de 2014 publiée dans Nutrients rapporte que la consommation de viande est systématiquement associée au risque de diabète de type 2. La consommation de viande est facilement modifiable et présente des avantages potentiels, en particulier chez les personnes présentant un risque plus élevé de diabète.
les viandes grasses les pires aliments pour le diabète
En outre, les viandes grasses ont une grande quantité de graisses saturées, ce qui initie l'inflammation dans le corps et conduit à divers effets secondaires.
Les graisses saturées augmentent le taux de cholestérol sanguin, ce qui augmente le risque de maladie cardiaque. Les personnes diabétiques sont déjà à un risque accru de maladie cardiaque. Manger des viandes à haute teneur en graisse qui risquent.
En limitant votre consommation de graisses saturées, vous pouvez réduire le risque d'avoir une crise cardiaque ou un accident vasculaire cérébral. Les personnes à risque de diabète peuvent également réduire leurs chances de développer la maladie en mangeant moins de viande.
Par conséquent, au lieu de se régaler de bacon gras, de hamburgers, de bologne, de hot-dogs ou de côtes levées, optez pour des choix de protéines maigres comme le poulet et la dinde sans peau, le poisson et les crustacés.

4. Soda

Les sodas sucrés sont extrêmement populaires dans toute l'Amérique, mais c'est un mauvais choix de boissons pour les diabétiques en raison de la forte teneur en sucre et en calories.
Les boissons sucrées contribuent également à un risque accru de diabète de type 2, de maladie cardiaque et d'autres problèmes de santé chroniques.
soda mauvais pour le diabète
Une étude de 2010 publiée dans Diabetes Care rapporte qu'en plus du gain de poids, une consommation plus élevée de boissons sucrées est associée au développement du syndrome métabolique et au diabète de type 2. Les personnes qui consomment régulièrement une à deux portions de ces boissons sucrées par jour courent un risque 26% plus élevé de diabète de type 2 que les personnes qui en consomment rarement.
Un autre examen des études pertinentes publiées en 2015 dans Nutrition Reviews confirme la relation entre le diabète et les boissons sucrées. Cependant, les mécanismes biologiques exacts n'étaient toujours pas clairs.
Si vous travaillez pour contrôler votre glycémie ou gérer votre poids, évitez les boissons gazeuses et les autres boissons sucrées. Au lieu de cela, optez pour des boissons saines comme le thé vert .

5. Jus de fruits en conserve

Le jus de fruits en conserve peut être un moyen pratique d'assurer une consommation régulière de fruits, mais il n'est pas bon pour les diabétiques ou les personnes à risque de la maladie.
Selon les experts en nutrition et santé, les jus de fruits en conserve n'ont pas de valeur nutritionnelle. En outre, beaucoup sont remplis de sucre et d'édulcorants artificiels qui peuvent causer une hausse spectaculaire du taux de sucre dans le sang et contribuer à la prise de poids. Ces deux facteurs peuvent aggraver les complications du diabète.
jus de fruits en conserve mauvais pour le diabète
Une étude publiée en 2008 dans Diabetes Care rapporte que la consommation de légumes et de fruits à feuilles vertes était associée à un risque et à une incidence de diabète plus faibles, alors que la consommation de jus de fruits pourrait être associée à un risque et une incidence accrus chez les femmes.
Une autre étude publiée dans PLOS ONE en 2014 soutient les recommandations diététiques visant à limiter les boissons sucrées, telles que les jus de fruits avec sucre ajouté, pour prévenir le développement du diabète de type 2.
Au lieu de fruits en conserve, punch aux fruits, boissons aux fruits et jus de fruits, optez pour des fruits entiers avec des scores GI inférieurs à 55 comme les pommes, les avocats, les baies, les cerises, les pamplemousses, les raisins, les kiwis et les oranges.

6. Riz blanc

Le riz blanc est un aliment de base dans les régimes alimentaires des pays asiatiques et très populaire ailleurs dans le monde. Mais en raison d'être hautement transformé, le riz blanc peut provoquer des pics de sucre dans le sang similaires à ceux du sucre.
Le riz blanc a un indice glycémique élevé et manque de nutriments comme les fibres et le magnésium. Plus vous mangez de riz blanc, plus votre risque de diabète de type 2 est grand et plus il est difficile de contrôler votre taux de sucre dans le sang .
riz blanc mauvais pour le diabète
Une étude publiée en 2010 dans les Archives of Internal Medicine rapporte que la substitution des grains entiers, y compris le riz brun, au riz blanc peut réduire le risque de diabète de type 2. Les résultats appuient la recommandation selon laquelle la plupart des glucides devraient provenir de grains entiers plutôt que de grains raffinés pour aider à prévenir le diabète de type 2.
Une autre étude publiée en 2012 dans le BMJ rapporte qu'une consommation plus élevée de riz blanc est associée à un risque significativement accru de diabète de type 2, en particulier chez les populations asiatiques (chinoises et japonaises).
Au lieu du riz blanc, optez pour le riz brun ou le riz sauvage à haute teneur en fibres, ce qui aide à ralentir l'afflux de glucose dans la circulation sanguine.

7. Pommes de terre et frites

La consommation régulière de pommes de terre, qu'elles soient cuites au four, bouillies, écrasées ou frites, est nuisible aux personnes atteintes de diabète.
C'est parce que l'amidon dans les pommes de terre est fait de longues chaînes de glucose qui se décompose rapidement dans l'intestin. Comme l'amidon est absorbé dans la circulation sanguine, il provoque une hausse soudaine de la glycémie.
pommes de terre mauvaises pour les diabétiques
Friture de pommes de terre pour faire des frites savoureuses ajoute simplement à la charge de matières grasses, de calories, de glucides et de sodium. Beaucoup d'aliments frits sont également chargés de graisses saturées obstruant les artères .
Une étude publiée en 2015 dans Diabetes Care rapporte qu'une plus grande consommation de pommes de terre, en particulier de frites, était associée à un risque de diabète de type 2 plus élevé, indépendant de l'indice de masse corporelle (IMC) et d'autres facteurs de risque. Le remplacement des pommes de terre par des grains entiers était associé à un risque moindre.
Au lieu de pommes de terre, optez pour un côté de légumes non féculents ou de patates douces cuites au four, qui ont un score GI faible.

8. Crêpes ou gaufres au sirop

Bien que faciles à préparer et savoureux à manger, les crêpes sont un autre aliment que les personnes atteintes de diabète ou à risque élevé devraient éviter.
Non seulement les crêpes et gaufres sont généralement faites avec de la farine blanche raffinée, mais elles sont souvent garnies de beurre et de beaucoup de sirop sucré, qui est habituellement du sirop de maïs à haute teneur en fructose. Le beurre et le sirop sucré peuvent tous deux entraîner une hausse de la glycémie.
ne mange pas de pancakes avec du sirop quand le diabète
Comme les crêpes sont pauvres en fibres, elles sont moins remplissantes et peuvent vous rendre la faim plus rapidement. Ils ne contiennent également aucune protéine qui vous permet de vous sentir rassasié.
Les crêpes vous rendent également plus vulnérable aux problèmes cardiaques. C'est le cas des bonbons de boulangerie comme les beignets, les pâtisseries, les cupcakes et les gâteaux à la crème.
Si vous voulez manger des crêpes, faites-les à la maison en utilisant des ingrédients sains. Vous pouvez faire la pâte avec des grains entiers et ajouter des noix écrasées, râpées ou hachées ainsi que des fruits ou des légumes pour ajouter un coup de poing au goût ainsi que la valeur nutritive.

9. Fruits sucrés

Les fruits sont généralement une option saine pour tout le monde. La plupart des fruits sont aussi bien pour les diabétiques, mais pas pour ceux qui sont riches en sucre.
Les fruits comme la banane, le melon, la mangue et la sapotille (chikoo) bien mûrs contiennent plus de sucre que leurs homologues. Les manger peut augmenter votre taux de sucre dans le sang, c'est pourquoi c'est une option risquée pour vous.
aliments sucrés dommageables pour les diabétiques
Cependant, vous n'avez pas besoin d'éviter de les manger complètement. Vous pouvez toujours apprécier ces fruits mais dans une petite portion, comme ½ banane ou une banane extra petite (6 pouces de long), ½ tasse de mangue en cubes, 1 ¼ tasse de pastèque, et 1/3 tasse de chikoo en cubes par jour.
En outre, vous pouvez manger d'autres fruits délicieux comme les myrtilles , les pommes et la goyave.

10. Café aromatisé

Une tasse normale de café noir sans sucre convient parfaitement pour un prédiabétique. Le problème se pose lorsque vous allez à votre café local et commander ce Frappucino de grande taille ou chocolat blanc Moka ou toute autre boisson de la sorte.
café aromatisé mauvais pour le diabète
Ces boissons au café sont remplies de sucre, de sirops sucrés et de crème à fouetter et contiennent presque autant de calories et de sucre que les desserts à part entière.
Vous ne voulez pas manquer les boissons au café qui sont l'étoffe de vos rêves, et vous ne serez pas obligé de le faire. Vous pouvez opter pour des variations faibles en gras de la boisson ou opter pour le thé à la place.
Cependant, le café n'est pas bon pour les personnes déjà atteintes de diabète.

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