7 aliments riches en probiotiques

Superfoods: 7 aliments riches en probiotiques

Nous savons que les probiotiques sont une bonne forme de bactéries dans notre système digestif qui stimulent la production de jus digestif naturel.
yogourt probiotique
Mais ce que vous pouvez ou ne pouvez pas savoir sont les autres avantages pour la santé fournis par les probiotiques, y compris:
  • Booster le système immunitaire
  • Augmenter l'énergie de la production de vitamine B12
  • Amélioration de la respiration
  • Rendre la peau plus saine, car les probiotiques améliorent les conditions de l'eczéma et du psoriasis
  • Réduire le rhume et la grippe
  • Guérison du syndrome de l'intestin qui fuit et des maladies inflammatoires de l'intestin
  • Aide à perdre du poids
Mais savez-vous quels types d'aliments sont riches en probiotiques pour vous donner ces avantages pour la santé?

Regardons quelques-uns des choix les plus populaires de probiotiques ...

Yaourt
Alors que la plupart des yaourts sont bénéfiques, ceux qui sont fabriqués à partir de lait de chèvre sont les plus élevés dans les probiotiques, comme les thermophiles, difudus, bulgaricus et acidophilus. Assurez-vous de lire l'étiquette et rester à l'écart des yaourts contenant des niveaux élevés de sirop de maïs riche en fructose et d'édulcorants artificiels.
Choucroute
Habituellement fabriqué à partir de chou fermenté, bien que certains types contiennent également d'autres légumes, ce probiotique naturellement élevé est également un bon anti-allergène et une bonne source de vitamines B, A, E et C. Il n'est pas étonnant qu'il soit si bon au sommet d'un bratwurst!
Chocolat noir
En plus d'être pleins d'antioxydants, certaines de ces friandises peuvent contenir jusqu'à quatre fois plus de probiotiques que de nombreux types de produits laitiers. Maintenant, vous avez une raison saine de se livrer au chocolat (avec modération)!
Spiruline
Si vous n'avez jamais entendu parler de cette nourriture, vous n'êtes pas seul. Cependant, maintenant que vous le savez, vous devriez essayer car il est prouvé qu'il augmente la quantité de lactobacilles et de bifidobactériaux dans le tube digestif. Fabriqué à partir d'une algue bleu-vert trouvée dans l'eau salée et douce, il peut être pris comme un comprimé ou ajouté à la nourriture en poudre.
Soupe miso
Un aliment de base de la médecine japonaise, il est couramment utilisé dans la cuisine pour réguler le système digestif. Juste une cuillère à soupe ajoutée à l'eau chaude fait une soupe riche en nutriments pleine de bactéries lactobacilles et bifidus.
Kimchi
Un autre produit fermenté de l'Extrême-Orient, c'est un plat épicé et acidulé à base de chou et couramment servi dans le cadre des repas coréens. Les probiotiques du kimchi aident à lutter contre le vieillissement, à maintenir des niveaux sains de cholestérol et à renforcer le système immunitaire.
Kombucha Thé
Alors que de nombreux aliments riches en probiotiques sont des aliments, celui-ci est une boisson. Il a été utilisé pendant des siècles en Extrême-Orient comme une méthode pour augmenter l'énergie, améliorer l'humeur, stimuler le système immunitaire et perdre du poids avec stabiliser votre système digestif. Il est fabriqué à partir de thé, de sucre, d'eau propre et d'une culture symbiotique de bactéries et de levures.
Parce que les probiotiques ont tellement de bienfaits pour la santé, il est logique d'ajouter des aliments riches en probiotiques à votre menu quotidien. Les aliments énumérés dans cet article ne sont que quelques-uns des nombreux disponibles, vous donnant ainsi des choix dont vous ne vous lasserez jamais.

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