7 aliments riches en probiotiques
Superfoods: 7 aliments riches en probiotiques
Nous savons que les probiotiques sont une bonne forme de bactéries dans notre système digestif qui stimulent la production de jus digestif naturel.

Mais ce que vous pouvez ou ne pouvez pas savoir sont les autres avantages pour la santé fournis par les probiotiques, y compris:
- Booster le système immunitaire
- Augmenter l'énergie de la production de vitamine B12
- Amélioration de la respiration
- Rendre la peau plus saine, car les probiotiques améliorent les conditions de l'eczéma et du psoriasis
- Réduire le rhume et la grippe
- Guérison du syndrome de l'intestin qui fuit et des maladies inflammatoires de l'intestin
- Aide à perdre du poids
Mais savez-vous quels types d'aliments sont riches en probiotiques pour vous donner ces avantages pour la santé?
Regardons quelques-uns des choix les plus populaires de probiotiques ...
Yaourt
Alors que la plupart des yaourts sont bénéfiques, ceux qui sont
fabriqués à partir de lait de chèvre sont les plus élevés dans les
probiotiques, comme les thermophiles, difudus, bulgaricus et
acidophilus.
Assurez-vous de lire l'étiquette et rester à l'écart des yaourts
contenant des niveaux élevés de sirop de maïs riche en fructose et
d'édulcorants artificiels.
Choucroute
Habituellement fabriqué à partir de chou fermenté, bien que certains
types contiennent également d'autres légumes, ce probiotique
naturellement élevé est également un bon anti-allergène et une bonne
source de vitamines B, A, E et C. Il n'est pas étonnant qu'il soit si
bon au sommet d'un bratwurst!
Chocolat noir
En plus d'être pleins d'antioxydants, certaines de ces friandises
peuvent contenir jusqu'à quatre fois plus de probiotiques que de
nombreux types de produits laitiers. Maintenant, vous avez une raison saine de se livrer au chocolat (avec modération)!
Spiruline
Si vous n'avez jamais entendu parler de cette nourriture, vous n'êtes pas seul.
Cependant, maintenant que vous le savez, vous devriez essayer car il
est prouvé qu'il augmente la quantité de lactobacilles et de
bifidobactériaux dans le tube digestif.
Fabriqué à partir d'une algue bleu-vert trouvée dans l'eau salée et
douce, il peut être pris comme un comprimé ou ajouté à la nourriture en
poudre.
Soupe miso
Un aliment de base de la médecine japonaise, il est couramment utilisé dans la cuisine pour réguler le système digestif.
Juste une cuillère à soupe ajoutée à l'eau chaude fait une soupe riche
en nutriments pleine de bactéries lactobacilles et bifidus.
Kimchi
Un autre produit fermenté de l'Extrême-Orient, c'est un plat épicé et
acidulé à base de chou et couramment servi dans le cadre des repas
coréens.
Les probiotiques du kimchi aident à lutter contre le vieillissement, à
maintenir des niveaux sains de cholestérol et à renforcer le système
immunitaire.
Kombucha Thé
Alors que de nombreux aliments riches en probiotiques sont des aliments, celui-ci est une boisson.
Il a été utilisé pendant des siècles en Extrême-Orient comme une
méthode pour augmenter l'énergie, améliorer l'humeur, stimuler le
système immunitaire et perdre du poids avec stabiliser votre système
digestif. Il est fabriqué à partir de thé, de sucre, d'eau propre et d'une culture symbiotique de bactéries et de levures.
Parce que les probiotiques ont tellement de bienfaits pour la santé, il
est logique d'ajouter des aliments riches en probiotiques à votre menu
quotidien.
Les aliments énumérés dans cet article ne sont que quelques-uns des
nombreux disponibles, vous donnant ainsi des choix dont vous ne vous
lasserez jamais.
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