Avantages pour la santé du chou

Un légume crucifère largement disponible qui est souvent négligé est le chou.
Le chou appartient au genre de légumes Brassica, qui comprend également le brocoli, le chou-fleur et le chou frisé. Il vient dans différentes formes et couleurs (rouge, violet, blanc et vert) avec des feuilles froissées ou lisses.
Le chou est bon pour la santé en raison de son profil nutritionnel impressionnant.
Il contient des fibres, du folate, du manganèse, du calcium, du potassium, du magnésium et des vitamines B6, K et C. De plus, il contient des micronutriments comme la vitamine A, le fer et la riboflavine.
Apprenez les bienfaits du chou pour la santé
Avec son profil nutritif impressionnant, le chou est très faible en calories et contient des antioxydants puissants, y compris les polyphénols et les composés soufrés.
Le chou n'est pas seulement sain, c'est aussi délicieux. Il est bon à la fois cru ou cuit, et vous pouvez l'ajouter à une grande variété de plats comme les salades, les soupes, les ragoûts et les salades. Vous pouvez également faire fermenter le chou et faire de la choucroute ou du kimchi.
Avantages pour la santé du chou
Voici les 10 principaux avantages du chou pour la santé, dont certains peuvent vous surprendre.

1. vous aide à perdre du poids

Le chou est un bon légume pour les personnes qui veulent perdre du poids sainement.
Chou pour la perte de poids
Une tasse de chou déchiqueté contient seulement 22 calories. Donc, étant faible en calories, il fait un excellent ajout à tout régime de perte de poids.
En outre, la fibre dans le chou fournit du volume dans votre système digestif, ce qui aide votre estomac à se vider plus lentement. Le chou est également riche en eau, ce qui vous permet de vous sentir rassasié plus longtemps et d'éviter les fringales. De plus, il garde le corps hydraté.
En fait, dans les années 1950, le régime soupe au chou était très populaire comme un moyen de perdre rapidement quelques kilos. Il est bénéfique, mais, étant faible en glucides complexes, protéines, vitamines et minéraux, le régime soupe au chou doit être suivi pendant pas plus d'une semaine à la fois.

2. Augmente la santé cardiaque

Y compris le chou dans votre alimentation peut aider à protéger contre les maladies cardiaques.
Le chou stimule la santé cardiaque
Les anthocyanes dans le chou rouge aident à supprimer l'inflammation dans le corps qui peut conduire à une maladie cardiovasculaire. En outre, la teneur élevée en polyphénols du chou aide à prévenir l'accumulation de plaquettes et réduit la pression artérielle . Ceci, à son tour, aide à réduire votre risque de maladie cardiovasculaire.
La teneur en potassium dans le chou aide également à réguler la pression artérielle en travaillant contre les effets nocifs de l'excès de sodium dans votre corps. Un apport élevé en potassium est également associé à un risque réduit d'AVC.
De plus, le chou aide à réduire votre taux de lipoprotéines de basse densité (LDL ou mauvais cholestérol) et augmente votre taux de lipoprotéines de haute densité (HDL ou «bon» cholestérol). Cela contribue également à réduire le risque de maladie cardiaque au fil du temps.

3. Favorise la santé du cerveau

Le chou est bon pour votre cerveau. Étant riche en iode, le chou améliore le fonctionnement du cerveau et maintient le bon fonctionnement du système nerveux. En fait, une bonne quantité d'iode joue un rôle clé dans la prévention et le traitement des troubles neurologiques comme la maladie d'Alzheimer et la démence.
Le chou favorise la santé du cerveau
En outre, la vitamine K et les anthocyanes du chou aident à améliorer le fonctionnement mental et la concentration. En fait, la vitamine K aide à la production de sphingolipides, qui aident à protéger les nerfs contre les dommages et la pourriture.
Le chou a également plusieurs vitamines B qui jouent un rôle clé dans l'amélioration de l'endurance mentale et de la mémoire.

4. Améliore la digestion

Si vous voulez améliorer votre santé digestive, incluez le chou dans votre alimentation.
Le chou améliore la digestion
Le chou est plein de fibres insolubles intestinales qui aident à garder le système digestif sain en ajoutant du volume aux selles. La fibre contribue également à promouvoir les selles régulières.
La teneur en eau du chou aide également à prévenir la constipation et à maintenir un tube digestif sain.
De plus, le chou a des propriétés anti-inflammatoires naturelles qui aident à soulager divers types de problèmes digestifs, y compris les brûlures d'estomac.

5. Régule le sucre dans le sang

Les propriétés antioxydantes et antihyperglycémiques du chou offrent une source thérapeutique potentielle pour la gestion du diabète. Il aide à abaisser les niveaux de sucre dans le sang et favorise la production d'insuline.
Le chou régule la glycémie
De plus, la teneur en fibres du chou aide à prévenir le diabète, car elle ralentit l'absorption du sucre.
Une étude de 2008 publiée dans Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine a révélé que les rats diabétiques qui ont été nourris avec des extraits de chou rouge pendant 60 jours ont montré une réduction de leur glycémie. De plus, les rats avaient une meilleure fonction rénale et une perte de poids par rapport au groupe témoin.

6. Désintoxication des aides

Le chou est bénéfique pour le processus de désintoxication naturelle du corps.
Le chou aide à la désintoxication
La bonne quantité de fibres et de soufre dans la désintoxication de chou aide. La fibre se lie aux toxines nocives, les empêchant d'être absorbées par le corps et aidant à se débarrasser des toxines en tant que déchets.
Les glucosinolates, composés contenant du soufre, dans le chou aident à décomposer les produits chimiques nocifs dans le corps, de sorte qu'ils peuvent être éliminés comme des déchets.
Appréciez le chou cru dans le jus, le smoothie ou la salade pour soutenir le processus de désintoxication de votre corps.

7. Traite les ulcères d'estomac

Le chou est efficace pour traiter un ulcère de l'estomac .
Le chou aide à traiter les ulcères d'estomac
Il aide à produire un acide aminé dans le corps qui stimule le flux sanguin vers la muqueuse de l'estomac. Cela aide à renforcer la muqueuse de l'estomac et à guérir l'ulcère.
Il est également riche en vitamine C, un antioxydant qui aide à prévenir et traiter les infections à H. pylori, l'une des causes les plus courantes d'ulcères de l'estomac.
  1. Couper la moitié d'une tête de chou et 2 carottes en petits morceaux.
  2. Mettez-les dans un mélangeur pour extraire le jus.
  3. Boire ½ tasse de ce jus avant chaque repas et au coucher.
  4. Répétez tous les jours pendant quelques semaines.

8. Maintient l'inflammation sous contrôle

L'inflammation peut être la cause et le symptôme de nombreux problèmes de santé, y compris l'arthrite. En incluant le chou dans votre alimentation, vous pouvez contrôler l'inflammation dans le corps.
Le chou maintient l'inflammation en échec
Le chou est riche en composés anti-inflammatoires, en particulier la glutamine qui aide à réduire la douleur et l'inflammation. Sulforaphane, kaempférol et d'autres antioxydants trouvés dans le chou ajoutent également à l'effet anti-inflammatoire.
Il a également des vitamines E et C qui aident à protéger le corps contre les molécules pro-inflammatoires appelées cytokines.
Une étude de 2014 publiée dans le Journal de l'Académie de nutrition et de diététique a révélé que les personnes qui mangeaient les légumes les plus crucifères avaient moins d'inflammation que ceux qui mangeaient le moins.

9. Cures Engorgement des seins

Traiter l'engorgement des seins pendant l'allaitement n'est rien moins qu'un cauchemar pour une mère. L'engorgement mammaire se produit lorsque vos seins sont douloureusement trop pleins de lait. Vous pouvez utiliser des feuilles de chou pour réduire l'enflure et la douleur dans l'engorgement modéré à sévère des seins.
Le chou guérit l'engorgement des seins
Les propriétés antibiotiques et anti-irritantes du chou aident à réduire la congestion tissulaire en dilatant les capillaires locaux et en améliorant le flux sanguin dans la région.
  1. Mettez quelques feuilles de chou au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Placez une feuille de chou froide sur la poitrine engorgée.
  3. Lorsque la feuille atteint la température ambiante, remplacez-la par une nouvelle.
  4. Faites-le plusieurs fois par jour jusqu'à ce que l'engorgement disparaisse.

10. Soigne les chevilles foulées

Si vous vous êtes foulé la cheville , le chou est tout ce dont vous avez besoin. Son effet anti-inflammatoire aide à traiter les entorses simples. Il aide à réduire le gonflement des entorses et des fractures.
Le chou aide à guérir une entorse à la cheville
Il est également riche en vitamines et phytonutriments qui soutiennent le processus de guérison.
  1. Retirer les feuilles extérieures d'une tête de chou.
  2. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser doucement les feuilles afin que le jus soit libéré.
  3. Envelopper les feuilles de chou dans du papier aluminium et les réchauffer au four.
  4. Mettez les feuilles de chou chaudes sur la zone douloureuse.
  5. Fixez-les avec un bandage de gaze, puis couvrez la zone avec une pellicule de plastique pour conserver sa chaleur.
  6. Laissez-le pendant 30 minutes.
  7. Utilisez ce remède deux fois par jour pendant quelques jours.
Conseils importants
  • Si vous avez des problèmes de thyroïde, évitez de manger de grandes quantités de chou. Il interfère avec l'absorption de l'iode par le corps.
  • Certaines personnes peuvent avoir de la difficulté à digérer les légumes crucifères et peuvent éprouver des symptômes digestifs. Dans de tels cas, manger de petites portions et bien cuire le chou peut aider.
  • Lorsque vous achetez du chou, choisissez celui qui est lourd pour sa taille. Assurez-vous que les feuilles sont fermes et fermes.
  • Vous pouvez conserver le chou au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
  • Ne pas trop cuire le chou, car cela peut conduire à une odeur sulfureuse.
 

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