Connaître la relation entre le sel et l'hypertension

Environ 75 millions d'adultes américains - 1 sur 3 - ont une pression artérielle élevée, selon les Centers for Disease Control and Prevention. Un autre fait troublant est que seulement environ la moitié, ou 54%, sont sous contrôle (1) .
L'hypertension, également appelée hypertension, est une condition dangereuse. Il augmente votre risque de crise cardiaque, d'accident vasculaire cérébral, d'insuffisance cardiaque chronique et de maladie rénale, pour n'en nommer que quelques-uns.
Beaucoup de gens ne savent pas combien de contrôle vous pouvez réellement avoir sur votre tension artérielle. Vous pouvez prendre des mesures pour prévenir ou contrôler l'hypertension artérielle et ses complications.
le sel est mauvais pour l'hypertension
Une étape importante que la plupart des médecins recommandent est de limiter votre consommation de sel. Les directives diététiques pour les Américains ont établi l'apport recommandé de sodium à 2.300 milligrammes (mg) par jour (2) .
Cependant, si vous souffrez d'hypertension ou de pré-hypertension, les lignes directrices recommandent de limiter davantage votre apport quotidien en sodium à seulement 1 500 mg (3) .

Comment le sel affecte votre tension artérielle

Un régime riche en sel perturbe l'équilibre naturel du sodium dans le corps. Les reins ont du mal à suivre l'excès de sodium dans le sang.
Lorsque le sodium s'accumule, le corps retient l'eau pour diluer le sodium. Ceci à son tour conduit à une augmentation à la fois de la quantité de fluide entourant les cellules et du volume de sang dans la circulation sanguine.
relation entre le sel et l'hypertension
Une augmentation du volume sanguin signifie que le cœur doit travailler plus, et qu'il y a plus de pression sur les vaisseaux sanguins. Peu à peu, ce travail supplémentaire et la pression resserre les vaisseaux sanguins, conduisant à une pression artérielle élevée.
Un taux élevé de sodium dans le corps entraîne également une réduction de la synthèse de l'oxyde nitrique, un vasodilatateur artériolaire. Moins de synthèse d'oxyde nitrique signifie que le flux sanguin connaît plus de résistance en raison de la constriction des vaisseaux sanguins, contribuant également à l'hypertension artérielle.
Selon une étude publiée dans le Journal of Renal Nutrition en 2009, une diminution du sodium alimentaire entraîne une légère diminution (1,1 mm Hg) de la pression systolique médiane mais non diastolique.
Alors que l'étude conclut que la restriction de sodium chez les patients hypertendus réduit la pression artérielle, l'impact à long terme de la réduction de l'apport en sel sur la tension artérielle, la mortalité et la morbidité doit être analysé plus avant (4) .
Une autre étude publiée en 2013 dans le BMJ a révélé qu'une réduction modeste de l'apport en sel pendant quatre semaines ou plus entraîne une baisse significative de la pression artérielle chez les sujets hypertendus et normotendus, quel que soit leur sexe et leur groupe ethnique (5) .
Une étude publiée en 2014 dans Electrolytes & Blood Pressure conclut qu'une réduction de l'apport alimentaire en sel peut réduire le nombre de décès dus à l'hypertension, aux maladies cardiovasculaires et aux accidents vasculaires cérébraux (6) .
Alors qu'une étude menée en 2016 par des chercheurs de l'Université McMaster a montré qu'un régime pauvre en sel pouvait ne pas être bénéfique et augmenter le risque de maladie cardiovasculaire et de décès par rapport à la consommation moyenne de sel, les personnes hypertendues devraient réduire leur consommation de sel. dans leur régime alimentaire (7) .
Non seulement la pression artérielle, un apport élevé en sel peut endommager le cœur, l'aorte et les reins sans augmenter la pression artérielle. C'est aussi mauvais pour les os.
En regardant les inconvénients de l'excès de sel, il devient important de limiter la consommation de sel dans votre alimentation. Selon l'École de santé publique de Harvard, les personnes de plus de 50 ans qui ont une pression artérielle élevée ou légèrement élevée , les personnes atteintes de diabète et les Afro-Américains courent un risque élevé de développer des problèmes de santé liés à la consommation de sel (8) .

Conseils pour limiter votre consommation de sel

Quand il s'agit de limiter votre consommation de sel, il y a plus de choses à garder à l'esprit que de simplement jeter le salière. Gardez ces conseils importants à l'esprit:
  • Lorsque vous magasinez, vérifiez les étiquettes nutritionnelles pour la quantité de sodium dans un produit. Le sodium peut être élevé dans les aliments transformés comme la sauce tomate, les soupes, les condiments, les aliments en conserve et les mélanges préparés.
  • Gardez un œil attentif sur les mots "soda" et "sodium" et le symbole "Na" sur les étiquettes, car ceux-ci donnent une indication claire que des composés de sodium sont présents.
  • Acheter des aliments non transformés ou minimalement transformés autant que possible.
  • Évitez de manger de la pizza, du pain blanc, du fromage fondu, des hot-dogs, des spaghettis à la sauce, du jambon, du ketchup, du riz cuit et des tortillas à la farine, car ces aliments sont généralement riches en sel.
  • Remplacer le sel de table par du sel kasher et / ou du sel de mer ne signifie pas que vous pouvez en mettre autant que vous voulez dans votre nourriture. Le sel kasher et le sel de mer contiennent une bonne quantité de sodium.
  • Au lieu de sel transformé, utilisez juste une pincée de sel de mer celtique ou himalayen de haute qualité.
  • Pendant la cuisson, utilisez du poivre, des herbes et des épices pour ajouter de la saveur à vos plats.
  • Consommez des aliments riches en potassium pour aider à détendre les vaisseaux sanguins, excréter le sodium et diminuer votre tension artérielle .
  • Suivez le régime Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) pour améliorer la santé de votre cœur.

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