Raisons pour lesquelles le ghee (beurre clarifié) est bon pour la santé
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nasooma
Le ghee, une classe de beurre clarifié, se forme lorsque le beurre est
bouilli et que les matières solides du lait sont éliminées. Le résidu concentré de graisses pures qui reste est le ghee.
Le beurre clarifié traditionnel est créé dès que l'eau s'évapore et que la graisse est séparée des solides du lait. Alors que, en faisant du ghee, le beurre (baratté de crème) est mijoté plus longtemps, jusqu'à ce que les solides du lait caramélisent.
Le Ghee a un goût de noisette distinct et ne contient aucune trace de protéines de lait, de sucres ou d'eau.
C'est l'une des sources alimentaires les plus riches en acide butyrique et elle contient également des acides gras à chaîne courte, moyenne et longue, à la fois insaturés et saturés. Il contient également des acides gras essentiels oméga-3 et oméga-9 ainsi que des vitamines A, D, E et K.
En Asie, notamment en Inde, le ghee est utilisé depuis des milliers d'années. En dehors des utilisations culinaires, il est également utilisé dans de nombreux rituels religieux et à des fins médicinales.
Au cours des dernières années, le ghee a gagné en popularité à travers le monde en raison de ses avantages potentiels pour la santé.
Mais comme le beurre, le ghee doit être consommé avec modération pour en récolter les bienfaits . L'utilisation modérée du ghee (préparé à partir de vaches nourries à l'herbe) équivaut à environ 3 à 4 cuillères à café ou moins par jour. Lorsqu'il est consommé en grandes quantités, le ghee peut être nocif pour le corps.
Voici les principales raisons pour lesquelles le ghee (beurre clarifié) est bon pour la santé.
La vitamine K2 est essentielle pour le corps pour aider à utiliser les minéraux, y compris le calcium. En fait, cette vitamine construit des os mieux que le calcium et un niveau approprié est nécessaire pour protéger contre la carie dentaire .
Ghee aide également à lubrifier les articulations et les tissus conjonctifs et favorise la flexibilité.
Une étude publiée en 2001 dans Nutrition rapporte que la vitamine K peut moduler le métabolisme osseux. Outre la gamma-carboxylation de l'ostéocalcine (une protéine supposée être impliquée dans la minéralisation osseuse), des preuves croissantes indiquent également que la vitamine K affecte positivement l'équilibre calcique, un minéral clé dans le métabolisme osseux.
L'étude note que l'Institute of Medicine a augmenté les apports nutritionnels de référence de vitamine K à 90 microg / j pour les femelles et à 120 microg / j pour les mâles, soit une augmentation d'environ 50 pour cent par rapport aux recommandations précédentes.
L'acide butyrique, un élément important du ghee, aide à stimuler la production de lymphocytes T, ce qui est important pour le bon fonctionnement du système immunitaire.
En outre, l'activité antioxydante du ghee en raison de la présence de vitamine A aide à éliminer les radicaux libres dans le corps. La vitamine A aide également à réduire le stress oxydatif dans tout le corps, ce qui peut affaiblir le système immunitaire.
La vitamine A est également un antioxydant puissant qui peut aider à la prévention du cancer, en particulier dans les cas de colite ulcéreuse qui pourraient entraîner le cancer du côlon.
Les acides gras à chaîne moyenne sont particulièrement utiles pour le corps pour augmenter votre niveau d'énergie. Ces acides gras sont rapidement transformés par le foie et brûlés en énergie. Ils ne passent pas dans le tissu adipeux, ce qui peut contribuer à la prise de poids.
Dans le même temps, le ghee aide à l'absorption des vitamines liposolubles comme A, D, E et K, qui sont importantes pour une meilleure énergie et l'endurance.
Les experts recommandent aux athlètes d'utiliser le ghee comme source d'énergie constante.
Cela signifie que jusqu'à la température de 482 degrés Fahrenheit ou 250 degrés Celsius, il ne sera pas briser dans les radicaux libres et de libérer l'acroléine, la substance responsable de rendre l'odeur et le goût des aliments âcres.
Les radicaux libres sont des molécules instables qui causent toutes sortes de problèmes de santé, du vieillissement prématuré au cancer.
Puisque le ghee a un point de fumée plus élevé, il ne sera pas facilement brisé en radicaux libres. Cela signifie que vous êtes à un faible risque d'ingérer ces molécules instables nocives et de causer des dommages à votre corps.
Étant riche en acide butyrique, un acide gras à chaîne courte, il nourrit les cellules des intestins. Il réduit également les conditions inflammatoires, réduit les fuites de particules alimentaires non digérées et aide à la réparation de la paroi muqueuse.
Une étude publiée en 2000 dans Applied and Environmental Microbiology montre que les personnes ayant des voies digestives malsaines ne produisent pas d'acide butyrique. Cela montre que vous devez manger des aliments riches en acide butyrique pour faciliter la digestion.
Une étude publiée en 2013 dans Przeglad Gastroenterologiczny rapports que la supplémentation en butyrate semble être une thérapie prometteuse pour le syndrome du côlon irritable (IBS). Cependant, les données sur son efficacité sont encore très limitées.
L'acide butyrique peut effectivement réduire l'inflammation dans certaines parties du corps, en particulier dans le tractus gastro-intestinal. C'est pourquoi les patients souffrant de colite ulcéreuse, de maladie de Crohn ou d'autres maladies inflammatoires de l'intestin devraient inclure le ghee dans leur alimentation.
Une étude de 2011 publiée dans le World Journal of Gastroenterology met en évidence les effets bénéfiques potentiels du butyrate dans les maladies intestinales et extra-intestinales, telles que les maladies inflammatoires de l'intestin, y compris la colite de Crohn et la colite ulcéreuse.
Selon l'Ayurveda, le frottement doux du ghee sur les articulations grincheuses peut aider à apaiser l'inflammation, à lubrifier les articulations et à éliminer la raideur de l'arthrite.
La vitamine A est un antioxydant puissant qui aide à éliminer et à neutraliser les radicaux libres qui attaquent les cellules maculaires. Ceci à son tour réduit le risque de dégénérescence maculaire et le développement de cataractes.
La meilleure partie de la vitamine A dans le ghee est qu'il est immédiatement utilisable par le corps, et l'acide gras du ghee aide l'organisme à absorber cette vitamine importante ainsi que d'autres nutriments.
Sa nature hydratante peut hydrater la peau sèche et la garder hydratée plus longtemps. Il contient tous les bons acides gras qui pénètrent profondément dans la peau et la maintiennent hydratée.
Il prévient même le vieillissement prématuré, tel que les rides, les ridules et la peau flasque.
Le beurre clarifié traditionnel est créé dès que l'eau s'évapore et que la graisse est séparée des solides du lait. Alors que, en faisant du ghee, le beurre (baratté de crème) est mijoté plus longtemps, jusqu'à ce que les solides du lait caramélisent.
Le Ghee a un goût de noisette distinct et ne contient aucune trace de protéines de lait, de sucres ou d'eau.
C'est l'une des sources alimentaires les plus riches en acide butyrique et elle contient également des acides gras à chaîne courte, moyenne et longue, à la fois insaturés et saturés. Il contient également des acides gras essentiels oméga-3 et oméga-9 ainsi que des vitamines A, D, E et K.
En Asie, notamment en Inde, le ghee est utilisé depuis des milliers d'années. En dehors des utilisations culinaires, il est également utilisé dans de nombreux rituels religieux et à des fins médicinales.
Au cours des dernières années, le ghee a gagné en popularité à travers le monde en raison de ses avantages potentiels pour la santé.
Mais comme le beurre, le ghee doit être consommé avec modération pour en récolter les bienfaits . L'utilisation modérée du ghee (préparé à partir de vaches nourries à l'herbe) équivaut à environ 3 à 4 cuillères à café ou moins par jour. Lorsqu'il est consommé en grandes quantités, le ghee peut être nocif pour le corps.

Voici les principales raisons pour lesquelles le ghee (beurre clarifié) est bon pour la santé.
1. Construit des os solides
Le ghee est l'un des rares aliments riches en vitamine K, en particulier en vitamine K2.La vitamine K2 est essentielle pour le corps pour aider à utiliser les minéraux, y compris le calcium. En fait, cette vitamine construit des os mieux que le calcium et un niveau approprié est nécessaire pour protéger contre la carie dentaire .

Ghee aide également à lubrifier les articulations et les tissus conjonctifs et favorise la flexibilité.
Une étude publiée en 2001 dans Nutrition rapporte que la vitamine K peut moduler le métabolisme osseux. Outre la gamma-carboxylation de l'ostéocalcine (une protéine supposée être impliquée dans la minéralisation osseuse), des preuves croissantes indiquent également que la vitamine K affecte positivement l'équilibre calcique, un minéral clé dans le métabolisme osseux.
L'étude note que l'Institute of Medicine a augmenté les apports nutritionnels de référence de vitamine K à 90 microg / j pour les femelles et à 120 microg / j pour les mâles, soit une augmentation d'environ 50 pour cent par rapport aux recommandations précédentes.
2. Booster du système immunitaire
Le beurre clarifié est également bon pour votre immunité.L'acide butyrique, un élément important du ghee, aide à stimuler la production de lymphocytes T, ce qui est important pour le bon fonctionnement du système immunitaire.

En outre, l'activité antioxydante du ghee en raison de la présence de vitamine A aide à éliminer les radicaux libres dans le corps. La vitamine A aide également à réduire le stress oxydatif dans tout le corps, ce qui peut affaiblir le système immunitaire.
La vitamine A est également un antioxydant puissant qui peut aider à la prévention du cancer, en particulier dans les cas de colite ulcéreuse qui pourraient entraîner le cancer du côlon.
3. Augmente le niveau d'énergie
Ghee peut même donner un coup de fouet à votre métabolisme ainsi que le niveau d'énergie .
Les acides gras à chaîne moyenne sont particulièrement utiles pour le corps pour augmenter votre niveau d'énergie. Ces acides gras sont rapidement transformés par le foie et brûlés en énergie. Ils ne passent pas dans le tissu adipeux, ce qui peut contribuer à la prise de poids.
Dans le même temps, le ghee aide à l'absorption des vitamines liposolubles comme A, D, E et K, qui sont importantes pour une meilleure énergie et l'endurance.
Les experts recommandent aux athlètes d'utiliser le ghee comme source d'énergie constante.
4. A un haut point de tabagisme
Ghee a un point de fumer plus élevé par rapport à d'autres huiles comme l'huile de coco ou l'huile d'olive extra vierge. C'est parce que les composants sensibles à la chaleur comme les solides du lait sont retirés du beurre clarifié.
Cela signifie que jusqu'à la température de 482 degrés Fahrenheit ou 250 degrés Celsius, il ne sera pas briser dans les radicaux libres et de libérer l'acroléine, la substance responsable de rendre l'odeur et le goût des aliments âcres.
Les radicaux libres sont des molécules instables qui causent toutes sortes de problèmes de santé, du vieillissement prématuré au cancer.
Puisque le ghee a un point de fumée plus élevé, il ne sera pas facilement brisé en radicaux libres. Cela signifie que vous êtes à un faible risque d'ingérer ces molécules instables nocives et de causer des dommages à votre corps.
5. Améliore le tractus digestif
Une bonne digestion est la clé d'une bonne santé, et le ghee peut favoriser une digestion saine en guérissant la muqueuse intestinale.Étant riche en acide butyrique, un acide gras à chaîne courte, il nourrit les cellules des intestins. Il réduit également les conditions inflammatoires, réduit les fuites de particules alimentaires non digérées et aide à la réparation de la paroi muqueuse.

Une étude publiée en 2000 dans Applied and Environmental Microbiology montre que les personnes ayant des voies digestives malsaines ne produisent pas d'acide butyrique. Cela montre que vous devez manger des aliments riches en acide butyrique pour faciliter la digestion.
Une étude publiée en 2013 dans Przeglad Gastroenterologiczny rapports que la supplémentation en butyrate semble être une thérapie prometteuse pour le syndrome du côlon irritable (IBS). Cependant, les données sur son efficacité sont encore très limitées.
6. Réduit l'inflammation
L'acide butyrique présent dans le beurre clarifié est l'un des acides gras à chaîne courte les plus bénéfiques dont le corps a besoin pour combattre l'inflammation .
L'acide butyrique peut effectivement réduire l'inflammation dans certaines parties du corps, en particulier dans le tractus gastro-intestinal. C'est pourquoi les patients souffrant de colite ulcéreuse, de maladie de Crohn ou d'autres maladies inflammatoires de l'intestin devraient inclure le ghee dans leur alimentation.
Une étude de 2011 publiée dans le World Journal of Gastroenterology met en évidence les effets bénéfiques potentiels du butyrate dans les maladies intestinales et extra-intestinales, telles que les maladies inflammatoires de l'intestin, y compris la colite de Crohn et la colite ulcéreuse.
Selon l'Ayurveda, le frottement doux du ghee sur les articulations grincheuses peut aider à apaiser l'inflammation, à lubrifier les articulations et à éliminer la raideur de l'arthrite.
7. Améliore la santé des yeux
En raison de la grande quantité de vitamine A dans le ghee, il contribue à améliorer la santé des yeux et protège contre plusieurs problèmes de santé liés aux yeux.
La vitamine A est un antioxydant puissant qui aide à éliminer et à neutraliser les radicaux libres qui attaquent les cellules maculaires. Ceci à son tour réduit le risque de dégénérescence maculaire et le développement de cataractes.
La meilleure partie de la vitamine A dans le ghee est qu'il est immédiatement utilisable par le corps, et l'acide gras du ghee aide l'organisme à absorber cette vitamine importante ainsi que d'autres nutriments.
8. Avantages de la santé de la peau
Le beurre clarifié est également bénéfique pour la santé de la peau.Sa nature hydratante peut hydrater la peau sèche et la garder hydratée plus longtemps. Il contient tous les bons acides gras qui pénètrent profondément dans la peau et la maintiennent hydratée.

Il prévient même le vieillissement prématuré, tel que les rides, les ridules et la peau flasque.
- Réchauffez une quantité considérable de ghee et appliquez-la sur tout votre corps. Masser soigneusement pendant 5 minutes. Attendez 10 minutes avant de prendre un bain. Faites-le tous les jours pour profiter d'une peau saine et éclatante.
- Vous pouvez également appliquer un peu de ghee sur vos lèvres et laissez-le toute la nuit pour prévenir et traiter les lèvres gercées.
- En raison de son point de fumée élevé, le ghee peut résister à des températures plus élevées, ce qui est utile pour rôtir ou frire des aliments.
- Vous pouvez stocker du ghee sans réfrigération pendant des années et il restera frais.
- Puisque les solides du lait ont été éliminés pendant le processus de fabrication du ghee, ils peuvent être consommés sans danger par les personnes intolérantes au lactose.
- Ghee est également sans caséine. La caséine, la composante protéique du lait, est responsable des allergies au lait.
- Manger du ghee avant de prendre vos vitamines peut aider à augmenter votre absorption de vitamines liposolubles comme A, D, E et K.
- Ghee peut être un bon choix pour les personnes qui cherchent un substitut sain pour le beurre.
- Utilisez-le comme votre graisse de cuisson principale pour faire sauter.
- Échangez-le contre du beurre pour l'étaler sur des produits de boulangerie.
- Mélanger les légumes cuits à la vapeur avec du ghee et du sel de mer.
- Utilisez-le à la place de l'huile de coco ou de l'huile de palme pour la cuisson.
- Ajouter une cuillerée de ghee au lait avant de le boire.
- Mettez un peu de ghee fondu dans des soupes chaudes.
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