Raisons pour lesquelles vous devriez manger plus d'aliments fermentés ou probiotiques
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nasooma
L'art de la fermentation des aliments n'est pas un concept nouveau. Plusieurs cultures à travers le monde fermentent différents types de nourriture. Cette technique de conservation ancestrale améliore le profil nutritionnel des ingrédients dans les aliments fermentés.
La fermentation transforme les sucres - glucose, fructose et saccharose - en énergie cellulaire et un sous-produit métabolique appelé acide lactique. L'acide lactique améliore le profil en micronutriments des aliments, ainsi les aliments fermentés sont pleins de probiotiques, d'enzymes, de vitamines et de minéraux.
Certains aliments fermentés populaires sont le yogourt, le lactosérum, le kéfir, le kombucha, la choucroute, les cornichons, le miso, le tempeh, le nattō, le kimchi et ainsi de suite.
Outre le fait que les aliments fermentés ont bon goût, ils sont également sains pour votre corps et votre esprit. La fermentation prolonge également la durée de conservation des aliments.
Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous devriez manger des aliments fermentés.
L'acide lactique produit pendant la fermentation favorise la croissance d'une flore saine dans les intestins. Il aide également à réduire les niveaux de mauvaises bactéries dans le corps, ce qui favorise l'élimination des toxines.
En même temps, il améliore la digestion et l'absorption des nutriments.
Une étude de 2013 publiée dans Therapeutic Advances in Gastroenterology a révélé que les probiotiques fonctionnent comme des mesures préventives et thérapeutiques pour maintenir ou restaurer la composition saine et le fonctionnement du microbiome intestinal.
Au fil du temps, cela peut conduire à une accumulation de toxines dans le corps qui peut causer des maux de tête, de la fatigue ou de la paresse, des fluctuations de poids, de la mauvaise haleine, des problèmes digestifs et plus encore.
Vous pouvez arrêter cette accumulation de toxines nocives en mangeant des aliments fermentés.
Les aliments fermentés aident à décomposer les nutriments dans les aliments grâce à l'action des micro-organismes bénéfiques présents dans les aliments. Ceci à son tour améliore la digestion et aide à éliminer la toxicité des métaux du corps.
Une étude de 2008 publiée dans Toxicon rapporte que certaines souches de bactéries probiotiques trouvées dans les aliments fermentés sont efficaces pour éliminer les différentes cyanotoxines des solutions aqueuses.
Un manque de ces bactéries bénéfiques permet aux microbes nocifs de se développer, conduisant à une inflammation de la paroi intestinale qui est liée à des maladies comme les maladies cardiaques, le cancer et le diabète.
Une étude publiée en 2013 dans Clinical Reviews in Allergy and Immunology rapporte que les microbes intestinaux jouent un rôle clé dans le système immunitaire, et ces microbes peuvent être la clé pour traiter certains des problèmes de santé les plus importants auxquels les gens sont confrontés.
Une étude sur les animaux publiée en 2014 dans le Journal of Physiological Anthropology a révélé qu'une fermentation correctement contrôlée peut souvent amplifier la teneur nutritive et phytochimique spécifique des aliments qui peuvent être associés à la santé mentale.
De plus, les microbes associés aux aliments fermentés peuvent influencer la santé du cerveau par des voies directes et indirectes.
En outre, une étude animale de 2015 publiée dans Nutritional Neuroscience rapporte que le lactosérum (un type de boisson fermentée) peut être utile dans la prévention des troubles neurodégénératifs, tels que la maladie d'Alzheimer, et améliorer l'apprentissage et la mémoire chez des sujets humains sains. Cependant, des essais cliniques humains sont nécessaires pour évaluer ce bénéfice potentiel.
Une étude publiée en 2008 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte qu'un apport élevé en lait cultivé peut réduire le risque de développer un cancer de la vessie.
Une autre étude publiée en 2010 dans l'American Journal of Epidemiology fournit de faibles preuves que le risque de cancer de la vessie est inversement associé à une faible consommation de produits laitiers fermentés et suggère une association positive avec la consommation de beurre chez les femmes.
Il existe également des preuves que l'incidence du cancer du sein est beaucoup plus faible chez les femmes qui consomment régulièrement des aliments fermentés.
De plus, ils aident l'organisme à absorber les nutriments présents dans les aliments, ce qui vous permet de vous sentir plus énergique tout au long de la journée.
De plus, ils aident à éliminer les toxines du corps. L'accumulation de toxines peut affecter votre niveau d'énergie .
La fermentation transforme les sucres - glucose, fructose et saccharose - en énergie cellulaire et un sous-produit métabolique appelé acide lactique. L'acide lactique améliore le profil en micronutriments des aliments, ainsi les aliments fermentés sont pleins de probiotiques, d'enzymes, de vitamines et de minéraux.

Certains aliments fermentés populaires sont le yogourt, le lactosérum, le kéfir, le kombucha, la choucroute, les cornichons, le miso, le tempeh, le nattō, le kimchi et ainsi de suite.
Outre le fait que les aliments fermentés ont bon goût, ils sont également sains pour votre corps et votre esprit. La fermentation prolonge également la durée de conservation des aliments.

Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous devriez manger des aliments fermentés.
1. Restaure la santé de l'intestin
Y compris les aliments fermentés ou probiotiques dans votre alimentation est l'un des moyens les plus faciles à restaurer votre santé intestinale .
L'acide lactique produit pendant la fermentation favorise la croissance d'une flore saine dans les intestins. Il aide également à réduire les niveaux de mauvaises bactéries dans le corps, ce qui favorise l'élimination des toxines.
En même temps, il améliore la digestion et l'absorption des nutriments.
Une étude de 2013 publiée dans Therapeutic Advances in Gastroenterology a révélé que les probiotiques fonctionnent comme des mesures préventives et thérapeutiques pour maintenir ou restaurer la composition saine et le fonctionnement du microbiome intestinal.
2. Enlève les toxines du corps
Votre corps est régulièrement exposé à diverses toxines chimiques et biochimiques présentes dans les aliments, l'eau et l'environnement qui sont chargés de métaux lourds et de produits chimiques.Au fil du temps, cela peut conduire à une accumulation de toxines dans le corps qui peut causer des maux de tête, de la fatigue ou de la paresse, des fluctuations de poids, de la mauvaise haleine, des problèmes digestifs et plus encore.

Vous pouvez arrêter cette accumulation de toxines nocives en mangeant des aliments fermentés.
Les aliments fermentés aident à décomposer les nutriments dans les aliments grâce à l'action des micro-organismes bénéfiques présents dans les aliments. Ceci à son tour améliore la digestion et aide à éliminer la toxicité des métaux du corps.
Une étude de 2008 publiée dans Toxicon rapporte que certaines souches de bactéries probiotiques trouvées dans les aliments fermentés sont efficaces pour éliminer les différentes cyanotoxines des solutions aqueuses.
3. Prend en charge la fonction immunitaire
Les intestins contiennent plus de cellules immunitaires que le reste du corps. En gardant vos intestins en bonne santé à l'aide de bons microbes présents dans les aliments fermentés, vous pouvez également renforcer votre immunité .
Un manque de ces bactéries bénéfiques permet aux microbes nocifs de se développer, conduisant à une inflammation de la paroi intestinale qui est liée à des maladies comme les maladies cardiaques, le cancer et le diabète.
Une étude publiée en 2013 dans Clinical Reviews in Allergy and Immunology rapporte que les microbes intestinaux jouent un rôle clé dans le système immunitaire, et ces microbes peuvent être la clé pour traiter certains des problèmes de santé les plus importants auxquels les gens sont confrontés.
4. Augmente la santé du cerveau
Y compris les aliments fermentés dans votre alimentation bénéficie également votre cerveau. L'intestin et le cerveau sont liés par l'axe hypothalamo-hypophyso-surrénalien. L'intestin est bordé de neurones qui sont liés à un esprit sain.
Une étude sur les animaux publiée en 2014 dans le Journal of Physiological Anthropology a révélé qu'une fermentation correctement contrôlée peut souvent amplifier la teneur nutritive et phytochimique spécifique des aliments qui peuvent être associés à la santé mentale.
De plus, les microbes associés aux aliments fermentés peuvent influencer la santé du cerveau par des voies directes et indirectes.
En outre, une étude animale de 2015 publiée dans Nutritional Neuroscience rapporte que le lactosérum (un type de boisson fermentée) peut être utile dans la prévention des troubles neurodégénératifs, tels que la maladie d'Alzheimer, et améliorer l'apprentissage et la mémoire chez des sujets humains sains. Cependant, des essais cliniques humains sont nécessaires pour évaluer ce bénéfice potentiel.
5. Réduit le risque de cancer
Les aliments fermentés aident également à prévenir le cancer, en particulier le cancer de la vessie. Ceci est principalement dû à l'introduction de bonnes bactéries dans le corps à travers les aliments fermentés.
Une étude publiée en 2008 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte qu'un apport élevé en lait cultivé peut réduire le risque de développer un cancer de la vessie.
Une autre étude publiée en 2010 dans l'American Journal of Epidemiology fournit de faibles preuves que le risque de cancer de la vessie est inversement associé à une faible consommation de produits laitiers fermentés et suggère une association positive avec la consommation de beurre chez les femmes.
Il existe également des preuves que l'incidence du cancer du sein est beaucoup plus faible chez les femmes qui consomment régulièrement des aliments fermentés.
6. Améliore le niveau d'énergie
Manger des aliments fermentés est également lié à un meilleur métabolisme. Cela se produit en raison des microbes dans les aliments fermentés aidant la dégradation chimique des aliments pour le carburant.
De plus, ils aident l'organisme à absorber les nutriments présents dans les aliments, ce qui vous permet de vous sentir plus énergique tout au long de la journée.
De plus, ils aident à éliminer les toxines du corps. L'accumulation de toxines peut affecter votre niveau d'énergie .
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