Le corps humain est conçu pour être alcalin et il fonctionne correctement dans cet état. Le pH optimal pour notre sang et les tissus corporels est d'environ 7,35 à 7,45.
Ceci est légèrement au-dessus du niveau de pH neutre - entre un pH de
0, qui est complètement acide, et un pH de 14, qui est complètement
alcalin. Cependant, les aliments que la plupart d'entre nous mangent font que notre corps est dans un état constant d'acidité.
Vous pouvez mettre la faute sur les aliments très acides comme les
aliments transformés, les sodas, la malbouffe, la viande, les œufs et
les produits laitiers que la plupart d'entre nous consomment en
quantités énormes. Un
état constant d'acidité peut entraîner une maladie cardiaque, un
accident vasculaire cérébral, le cancer, des troubles cutanés, des
maladies auto-immunes, des allergies et la liste continue.
La solution à ce problème est un régime alcalin, qui aidera à
équilibrer le niveau de pH des fluides dans le corps, y compris le sang
et l'urine.
Plusieurs aliments sont de nature alcaline et peuvent aider à
équilibrer correctement nos niveaux de pH pour réduire les maux
quotidiens et la possibilité de certains risques à long terme pour la
santé. Voici le top 10 des aliments alcalins que vous devriez manger pour améliorer votre santé.
1. Citrons
Même si vous ne pouvez pas croire que les citrons sont un must sur la liste des alcalins, c'est vrai.
Les citrons sont extrêmement riches en minéraux alcalins, tels que le
potassium, et en magnésium qui ont des effets alcalinisants sur le
corps. L'acide citrique en eux est très acide dans un état naturel, mais une fois consommé, l'acide citrique est métabolisé et a un effet alcalin merveilleux sur le corps .
Les citrons sont une bonne source de calcium, de fer et de vitamines A,
C et B, ainsi que de fibres de pectine et d'hydrates de carbone. Ils contiennent également de puissants pouvoirs antibactériens, antiviraux et immunostimulants.
En plus d'avoir un effet nettoyant et désintoxiquant sur le corps, les
citrons aident à améliorer la digestion, aider à la perte de poids,
soutenir la santé de la peau, renforcer l'immunité, combattre le cancer,
contrôler l'hypertension artérielle, prévenir les infections et bien
plus encore.
Pour tirer le bénéfice alcalinisant des citrons, il suffit de presser
le jus d'un demi-citron dans un verre d'eau tiède purifiée. Buvez-en la première chose le matin à jeun et attendez 30 minutes avant de prendre votre petit-déjeuner.
2. Épinards
L'épinard, l'un des légumes-feuilles les plus sains, est de nature très alcaline. Il est très riche en chlorophylle, qui agit comme un agent alcalinisant et ramène votre corps à la gamme optimale de 7,4. Les épinards sont une bonne source de vitamines A, B2, C, E et K.
Il est également chargé de minéraux qui fournissent au corps des effets
alcalins étonnants, tels que le manganèse, le magnésium, le fer, le
potassium, le calcium et l'acide folique. De plus, il est chargé de fibres alimentaires, de flavonoïdes et de caroténoïdes.
En mangeant des épinards, vous pouvez augmenter la force musculaire,
combattre l'anémie, améliorer la santé cardiaque, prévenir le
vieillissement prématuré, réduire le risque de cancer et profiter d'une
peau saine. Visez au moins 1 tasse d'épinards par jour. Vous pouvez l'ajouter à vos salades, smoothies, jus, sandwiches, sautés et plats principaux.
3. Avocats
Les avocats sont l'un des aliments que vous devriez manger tous les jours. Ils aident à éliminer les déchets acides et favorisent un environnement plus alcalin dans le corps. Ce fruit crémeux et vert est plein de nutriments.
Les avocats contiennent des fibres alimentaires, du folate, du
potassium, du sélénium et une bonne quantité de graisse saine, ainsi que
des vitamines K, C, B5 et A. Ils contiennent également de puissants
antioxydants, tels que l'alpha-carotène, le bêta-carotène, la lutéine,
etc. . L'ajout d'avocats à votre alimentation aidera à perdre du poids
, à combattre l'inflammation, à améliorer la santé de votre cœur, à
améliorer la santé cardiovasculaire, à combattre le cancer et à procurer
des bienfaits sur la glycémie. Vous devriez essayer de manger au moins la moitié d'un avocat par jour. Optez pour des avocats biologiques, autant que possible. Vous pouvez l'inclure dans une salade, un smoothie ou une soupe. Une autre option est de faire du guacamole savoureux, un plat mexicain populaire.
4. Kale
Le chou frisé est un autre aliment alcalin que vous devriez absolument inclure dans votre alimentation. Le chou peut équilibrer l'acide et alcaliniser le corps.
Ce légume vert à feuilles est rempli de vitamines riches, telles que
les vitamines A, C et K. Il a également des nutriments comme le
magnésium, le calcium, le manganèse, le cuivre, le potassium, le fer, le
phosphore et les protéines. De plus, il offre des avantages antioxydants. Un bol de frites croustillantes de chou frisé croustillant.
La fibre et le soufre dans le chou frisé soutiennent le processus
naturel de désintoxication du corps, afin que votre corps puisse se
débarrasser des toxines nocives.
Il peut même réduire le mauvais cholestérol, réduire le risque de
cancer, améliorer la santé cardiaque, aider à perdre du poids, renforcer
l'immunité et bien plus encore. Fixez-vous l'objectif de manger ce légume vert environ quatre fois par semaine. Vous pouvez faire des chips de chou frisé, ou utiliser les feuilles dans des smoothies savoureux, des soupes ou des salades. La portion suggérée est de 1½ à 2 tasses.
5. Céleri
Le céleri est un autre aliment très alcalin que vous devriez manger! Il peut neutraliser les acides et équilibrer le niveau de pH de votre corps. C'est aussi un excellent diurétique , ce qui signifie qu'il aide à se débarrasser de l'excès de liquide dans le corps. De plus, étant très riche en eau, il aide à hydrater et nourrir les cellules de votre corps.
Le céleri contient également des vitamines A, C, K et certaines
vitamines B, ainsi que du calcium, du magnésium, du phosphore, de
l'acide folique, du potassium et des fibres. De plus, il est faible en calories, en glucides, en gras et en cholestérol.
Cette tige verte simple aide à abaisser le cholestérol, inhibe
plusieurs cancers, soutient le système immunitaire, combat
l'inflammation, soutient la santé cardiovasculaire, aide à la perte de
poids et bien plus encore. Il suffit de 2 à 3 tiges de céleri par jour pour garder votre corps alcalin. Vous pouvez également l'ajouter aux salades, soupes ou smoothies.
6. Agropyre
Un autre aliment hautement alcalin que les gens ne connaissent pas est l'agropyre. C'est une très forte source d'alcalinité ainsi que plusieurs nutriments pour le corps.
C'est une riche source de chlorophylle, d'acides aminés et de
vitamines, tels que les complexes A, B, C, D et E. Il contient également
du magnésium, du potassium, du fer, du zinc, du cuivre, du sélénium, de
la thiamine et des enzymes naturels. Wheatgrass aide dans le processus de désintoxication . Il revitalise également votre foie et le protège des polluants environnementaux.
En outre, il stimule les niveaux d'énergie, améliore l'immunité, aide à
la perte de poids, régule les niveaux de sucre dans le sang, améliore
la santé cardiaque et combat le cancer, pour n'en nommer que
quelques-uns. Vous pouvez faire du jus frais de l'usine d'agropyre cru et en boire 1 à 2 onces par jour. Vous pouvez boire du jus d'agropyre sous forme concentrée ou le diluer avec du jus de fruits ou de légumes. La poudre d'herbe de blé est également disponible sur le marché. Ajouter 1 cuillère à café de la poudre dans un verre d'eau, bien mélanger et boire.
7. Concombres
Les concombres sont une autre addition saine à un régime alcalin. Ils peuvent rapidement neutraliser les acides et faciliter la digestion. Le profil nutritionnel des concombres est très impressionnant. Ils sont une excellente source de vitamines K, C et de vitamines B différentes.
Vous obtenez également une bonne quantité de cuivre, d'acides aminés,
de glucides, de fibres solubles et insolubles, de potassium, de
manganèse, de phosphore, de magnésium, de biotine et de silice. De plus, les concombres sont faibles en calories. Ils ont également des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Y compris les concombres dans votre alimentation peut aider à réduire
votre risque de maladie cardiovasculaire, améliorer la digestion,
réduire les niveaux de sucre dans le sang et lutter contre différents
types de cancer, y compris les cancers du sein, de l'utérus, de l'ovaire
et de la prostate. Étant élevé en teneur en eau, ils gardent également le corps hydraté. Les concombres peuvent être consommés comme collation santé ou ajoutés à vos salades. Vous pouvez utiliser des concombres comme base pour presque toutes les soupes, smoothies et jus alcalins.
8. Brocoli
Le brocoli est l'un des meilleurs légumes crucifères alcalins que vous devriez inclure dans votre alimentation.
Les composés phytochimiques du brocoli aident à alcaliniser le corps, à
augmenter le métabolisme des œstrogènes et à réduire les symptômes de
la dominance œstrogénique.
Ce légume savoureux est également emballé avec une variété de
vitamines, telles que C, K et A. Il a également des fibres, du
manganèse, du potassium, du fer, de l'acide folique et des protéines. De plus, il possède d'incroyables propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. En plus d'alcaliniser et de désintoxiquer le corps
, le brocoli aide à combattre le cancer, améliore la digestion, stimule
le système cardiovasculaire, améliore l'immunité, soutient la santé de
la peau, stimule le métabolisme et bien plus encore. Essayez de manger du brocoli au moins quatre fois par semaine. Vous pouvez en profiter sous forme cuite à la vapeur ou rôtie. Vous pouvez également le mettre dans des salades, des jus, des smoothies et des soupes.n augmentant la production de glutathion qui aide à filtrer les toxines du système digestif. Cette nourriture alcaline offre de nombreux autres avantages pour la santé.
Il favorise la santé cardiovasculaire, stimule la santé immunitaire,
abaisse la pression artérielle, soutient le fonctionnement du foie,
nettoie le foie, réduit l'inflammation et combat le cancer, pour n'en
nommer que quelques-uns. Pour profiter de l'avantage alcalin de l'ail, il doit être broyé ou haché afin de libérer les composés bénéfiques de soufre. Consommez deux à quatre gousses d'ail frais chaque jour pour aider à maintenir le pH de votre corps à un niveau optimal. Vous pouvez même faire sauter des légumes alcalins avec un couple de gousses d'ail et profiter!
10. Poivrons
Que ce soit rouge, vert ou jaune, les poivrons sont très alcalins dans la nature. Ils aident à transformer les aliments acides, élevant le niveau alcalin global du corps.
Les poivrons contiennent également des vitamines C, A, B6, E et K,
ainsi que du potassium, du manganèse, du cuivre, des fibres
alimentaires, de l'acide folique, du fer et plusieurs flavonoïdes qui
confèrent de puissantes propriétés antioxydantes. Lorsqu'ils sont consommés régulièrement, les poivrons aident à réduire l'anxiété, à renforcer l'immunité , à réduire l'hypertension, à soutenir la vue, à lutter contre le stress et à augmenter le métabolisme du corps.
Ils aident également à diminuer le risque de maladie cardiovasculaire,
le diabète de type 2, le cancer, l'inflammation et plus encore. Essayez de manger 3 à 4 portions de poivrons par semaine. Une portion est égale à 1 tasse de poivrons crus hachés ou 2 petits poivrons. Vous pouvez inclure des poivrons dans votre alimentation sous forme crue, cuite au four, rôtie, grillée, cuite ou farcie. Conseils supplémentaires:
Voici quelques autres aliments et boissons alcalines que vous pouvez
inclure dans votre alimentation: feuilles de moutarde, figues, ginseng,
vinaigre de cidre, amandes, graines de citrouille, carottes, betteraves,
navets, raifort, piment, bananes mûres, pastèques, légumineuses et
haricots.
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