10 édulcorants naturels et substituts de sucre

Selon les lignes directrices de l'American Heart Association sur la santé cardiaque, les gens ne devraient pas consommer plus de 100 à 150 calories de sucres ajoutés. Les sucres ajoutés sont les sucres et les sirops ajoutés aux aliments pendant le traitement ou la préparation.
Chaque organe de votre corps de la tête aux pieds est affecté par le sucre. Elle peut mener au diabète, à la carie dentaire, à l'obésité, aux maladies cardiaques, à certains types de cancer et même au mauvais fonctionnement cognitif.
Le sucre raffiné est une forme courante de sucre ajouté qui devrait être évitée. Au lieu de sucre raffiné, vous devriez opter pour des édulcorants naturels pour satisfaire votre dent sucrée.
Les édulcorants naturels sont des substituts du sucre qui sont des options plus saines que le sucre de table transformé ou d'autres succédanés de sucre artificiels.
En fait, les fruits constituent une option saine pour satisfaire votre dent sucrée, mais vous ne pouvez pas ajouter de fruits à la plupart des boissons et de nombreuses recettes qui demandent du sucre.
Il existe de nombreux édulcorants naturels qui sont des substituts de sucre sains, qui peuvent être utilisés de plusieurs façons.
10 édulcorants naturels et substituts de sucre
Voici le top 10 des édulcorants naturels et des alternatives au sucre.

1. Miel cru

Le miel cru est l'un des meilleurs édulcorants naturels, et il est également sain pour votre esprit et votre corps .
Il est fabriqué à partir du nectar de fleurs et recueilli par les abeilles. Il contient 80% de sucres naturels, 18% d'eau et 2% de minéraux, de vitamines, de pollen et de protéines. Le fructose et le glucose représentent 70% de la teneur en sucre naturel du miel.
miel cru
Le miel contient des enzymes, des antioxydants, du fer, du zinc, du potassium, du calcium, du phosphore, de la vitamine B6, de la riboflavine et de la niacine. En raison de la présence de puissantes propriétés antiseptiques, antibactériennes, antimicrobiennes et curatives, le miel est également utilisé comme médicament pour traiter de nombreux problèmes de santé courants, de l'acné au rhume.
Toujours utiliser du miel qui a été produit organiquement et localement pour en tirer tous les avantages.
Il suffit de verser du miel sur les céréales, le pain grillé et le yogourt. Vous pouvez même l'utiliser pour les vinaigrettes. En outre, vous pouvez ajouter du miel à l'eau de citron, au thé ou au café. Comme le miel contient des calories, il devrait être utilisé en quantité limitée.
Remarque: Pour conserver autant de nutriments que possible, ne chauffez jamais de miel brut. Aussi, ne donnez pas de miel brut aux enfants de moins d'un an.

2. Stevia

Stevia est une autre alternative de sucre en bonne santé. Il est fabriqué à partir des feuilles de la plante stevia rebaudiana au climat chaud. Il est plus de 200 fois plus sucré que le sucre et est disponible sous différentes formes, telles que des gouttes liquides, des sachets, des comprimés dissolvables et des mélanges à pâtisserie.
stevia
Cet édulcorant naturel a des propriétés antioxydantes et antidiabétiques. Il peut supprimer vos niveaux de glucose dans le plasma et augmenter significativement la tolérance au glucose. Il n'a pas de calories, ne contient pas de sucre ou de glucides et possède un faible indice glycémique, ce qui le rend idéal pour les personnes qui essaient de perdre du poids ou qui ont du diabète.
Selon l'Organisation mondiale de la santé, l'apport quotidien acceptable de stévia est de 4 mg par kilogramme de poids corporel.
La meilleure façon de consommer de la stevia est de cultiver la plante vous-même et d'utiliser les feuilles entières pour adoucir les aliments. Les extraits de stevia hautement raffinés qui sont disponibles dans le commerce ne sont pas trop sains car les méthodes de transformation modifient les propriétés de la plante. De plus, ils ont tendance à augmenter le désir d'aliments sucrés et de boissons.
Contrairement au miel cru, le stevia peut être chauffé et peut donc être utilisé en cuisine comme substitut du sucre.

3. Dates

Les dattes sont les fruits doux du palmier dattier qui peuvent être utilisés comme une alternative saine au sucre . La teneur en sucre des dattes mûres est d'environ 80 pour cent et la qualité des dattes dépend de la teneur en glucose, en fructose et en saccharose.
Avec les dates, vous pouvez utiliser le sucre fabriqué à partir de dattes séchées. Conserver plusieurs des avantages nutritionnels des dattes, il a une saveur douce riche qui est très semblable à la cassonade.
Rendez-vous
Les dates et le sucre sont riches en fer. Ils sont également de bonnes sources de potassium, de protéines, de fibres alimentaires, de calcium, de vitamines B ainsi que de vitamines A et C. Ils contiennent également des oligo-éléments comme le cuivre, le magnésium, le manganèse, le sélénium et le zinc.
En raison de leurs propriétés anti-infectieuses, anti-inflammatoires et anti-hémorragiques, cette alternative au sucre naturel est extrêmement bénéfique pour la santé. Les dattes sont facilement digérées et aident à métaboliser les protéines, les graisses et les glucides.
En raison de la teneur en sucre, il est recommandé de consommer des dattes avec modération. Vous avez seulement besoin d'une poignée quotidienne pour profiter des avantages pour la santé.

4. Sirop d'érable

Le sirop d'érable est fabriqué à partir de la sève, un fluide sucré, d'érables.
Le processus de fabrication du sirop d'érable est long et compliqué. Il s'agit de percer un trou dans l'érable, d'accrocher un seau pour attraper la sève, de la faire bouillir pour évaporer l'eau et finalement filtrer les sédiments.
sirop d'érable
Il existe plusieurs qualités de sirop d'érable, selon la couleur. La catégorie B est la plus foncée et a la saveur la plus forte.
Cet édulcorant naturel est composé de 70% de saccharose, avec un faible taux de fructose. Il est très sain, contenant une bonne quantité de manganèse, de calcium, de potassium et de zinc. Il est également riche en antioxydants, qui aident à neutraliser les radicaux libres et à réduire les dommages oxydatifs, réduisant potentiellement le risque de maladies chroniques.
Le sirop d'érable est stable à la chaleur, de sorte qu'il peut être utilisé pour faire des marinades, des sauces et des produits de boulangerie. Vous pouvez également l'utiliser pour sucrer le café, le thé, les smoothies et même le bol de gruau du matin.

5. Sirop d'Agave

Le nectar d'agave, également connu sous le nom de sirop d'agave, est une alternative saine au sucre. Cet édulcorant est produit commercialement à partir de plusieurs espèces de plantes d'agave. Le goût de ce sirop est comparable, mais pas identique, au miel.
Cet édulcorant nutritif contient des hydrates de carbone, des vitamines et des minéraux tels que le fer, le calcium, le potassium et le magnésium.
sirop d'agave
Il est préférable d'utiliser l'agave en quantités limitées, car bien qu'il se situe relativement bas sur l'indice glycémique, il a une teneur élevée en fructose. Le fructose n'augmente pas facilement les niveaux de sucre dans le sang, mais un apport excessif peut affecter la fonction hépatique et entraîner une prise de poids.
Le sirop d'agave est 1,4 à 1,6 fois plus sucré que le sucre. C'est l'une des meilleures alternatives végétaliennes au miel pour ceux qui choisissent d'exclure les produits d'origine animale de leur régime alimentaire.
Comme le sirop se dissout rapidement, il peut être utilisé comme édulcorant pour les boissons froides ainsi que pour les céréales de petit-déjeuner chaudes.

6. Jaggery

Jaggery, également appelé gur, est une autre alternative naturelle pour le sucre. C'est un sous-produit de la transformation de la canne à sucre et est utilisé comme édulcorant indien traditionnel.
Comme il est traité sans produits chimiques, Jaggery conserve plusieurs minéraux tels que le fer, le calcium, le phosphore, le magnésium et le potassium.
jaggery
Il garde le corps au chaud et active les enzymes qui facilitent la digestion et préviennent la constipation. De plus, le jaggery améliore la fonction immunitaire, traite les symptômes pseudo-grippaux, régule l'hypertension artérielle, favorise la désintoxication du foie, purifie le sang, détend les muscles, réduit les maux de tête et soulage les douleurs menstruelles.
Étant riche en fer, il est également bon pour traiter l'anémie ferriprive.
Bien que le jaggery ait de nombreux avantages pour la santé, il ne devrait pas être considéré comme un substitut de sucre sûr pour les diabétiques. Néanmoins, c'est certainement une option plus saine que votre sucre de table ordinaire.

7. Mélasse de Blackstrap

La mélasse de Blackstrap est un sous-produit du processus de production de sucre. Il provient de la troisième ébullition de la canne à sucre brute, concentrant ses nutriments et apportant sa saveur riche et profonde.
mélasse
Il est riche en tous les nutriments extraits du sucre pendant le processus de raffinage. C'est une bonne source de fer et de calcium . Il contient également du cuivre, du magnésium, du zinc, du sélénium et du potassium. De plus, il est exempt de gras et de cholestérol et contient des quantités négligeables de sodium.
Comme il a une charge glycémique modérée de 55, il est un bon substitut du sucre pour les diabétiques et les personnes qui essaient de perdre du poids.
Il a une saveur unique et riche et peut être utilisé pour garnir des toasts, des bouillies ou d'autres applications concentrées. C'est aussi un édulcorant parfait pour les marinades et à utiliser dans la cuisson.

8. Sucre de noix de coco

Le sucre de coco, également connu sous le nom de sucre de coco, de sucre de cocotier ou de sucre de fleur de coco, est un type de sucre naturel produit à partir de la sève des bourgeons floraux coupés du cocotier. Ce substitut de sucre naturel a été utilisé comme édulcorant traditionnel dans les régions de l'Asie du Sud et du Sud-Est pendant des milliers d'années.
Le sucre est fait en faisant une coupe sur la fleur de la noix de coco, en recueillant la sève liquide et en la chauffant pour permettre à l'eau de s'évaporer.
sucre de coco
Il a un goût subtilement sucré, presque comme le sucre brun mais avec un léger soupçon de caramel. Le principal composant du sucre de coco est le saccharose, suivi du glucose et du fructose. Il a 16 calories par cuillère à café.
C'est une bonne source de potassium et de vitamine C. Il contient une teneur relativement faible en nutriments essentiels, tels que le fer, le zinc, le calcium, le phosphore et d'autres phytonutriments.
Le sucre de coco est disponible sur le marché sous forme de cristaux ou de granulés, de blocs ou de liquide. Il peut être utilisé dans la même quantité que le sucre de table raffiné dans les recettes. Comme le sucre de coco est également un sucre ajouté, assurez-vous de l'utiliser avec parcimonie.

9. Xylitol

Le xylitol est une autre alternative naturelle pour le sucre. Il est fabriqué à partir de fibres végétales qui peuvent inclure celles des baies, du bouleau et, le plus souvent, du maïs.
Cet alcool de sucre naturel est couramment utilisé dans les gommes, bonbons, dentifrices et autres articles.
xylitol
Comme le xylitol est un sucre à cinq carbones, contrairement à la plupart des autres sucres qui en ont six, il peut empêcher la croissance des bactéries. L'association dentaire de Californie rapporte que le xylitol a été prouvé pour empêcher la carie dentaire en réduisant des cavités et en renforçant l'émail de dent .
Il est bon pour vos dents, a très peu de calories et n'augmente pas les niveaux de glycémie.
Il est égal en douceur et en volume au sucre, et la forme granulaire peut être utilisée de la même manière que le sucre, y compris pour sucrer les céréales et les boissons chaudes et pour la cuisson.

10. Sirop de Yacon

Fabriqué à partir de la racine de la plante yacon qui pousse dans la région des Andes en Amérique du Sud, le sirop yacon est une alternative saine au sucre.
Les jus sont extraits des racines, puis filtrés et évaporés dans un processus de fabrication sans produits chimiques. Le produit final est un sirop épais et foncé qui ressemble à de la mélasse.
sirop de yacon
Étant un prébiotique, cet édulcorant naturel favorise l'absorption du calcium et d'autres vitamines et favorise la flore intestinale saine. C'est le tour favorise une bonne digestion.
Avec un indice glycémique extrêmement bas et une forte concentration d'inuline indigestible (une fibre prébiotique), le sirop de yacon est une excellente option pour les diabétiques et ceux qui essaient de perdre du poids.
Vous pouvez utiliser du sirop de yacon dans les produits de boulangerie, les smoothies, les desserts, les sauces et les vinaigrettes. Vous pouvez avoir 4 à 5 cuillères à café de sirop de yacon par jour.

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