10 légumes et herbes que vous pouvez reproduire encore et encore à partir de restes de cuisine

Les légumes et les herbes sont quelque chose dont vous avez besoin presque tous les jours, si vous êtes intéressé par la cuisine. Mais pour assurer un bon approvisionnement en légumes dans votre cuisine, vous devez aller à l'épicerie fréquemment, ce qui n'est pas toujours possible.
Le jardinage est une autre option, mais cela n'est pas réalisable pour beaucoup car vous avez besoin d'espace, d'argent, de temps et d'efforts pour obtenir de bons résultats.
Une solution consiste à faire repousser les légumes à partir de déchets ou de déchets qui finissent généralement dans les ordures.
Lorsque vous repousser des déchets de légumes et d'herbes, vous faites une grande faveur à Mère Nature. Rappelez-vous, un petit effort fait beaucoup pour sauver l'environnement.
Cultiver quelque chose à partir de déchets assure des produits biologiques et une chance de manger sainement. En outre, il vous donnera une immense satisfaction et un grand passe-temps à transmettre à votre prochaine génération. Essayez d'impliquer vos enfants et petits-enfants dans votre entreprise de jardinage.
En outre, ce type de jardinage permet même d'économiser de l'argent et vous n'avez pas besoin d'investir quoi que ce soit. De plus, l'affichage comestible dans la cuisine ne fait qu'ajouter de la beauté à votre décor.
repousser les légumes et les herbes à partir de zéro
Voici les 10 meilleurs légumes et herbes que vous pouvez repousser encore et encore.

1. Carottes

Ce légume-racine de couleur orange est populaire parmi les enfants et les adultes. Non seulement savoureux, les carottes sont extrêmement saines en raison de leur profil nutritif.
Vous pouvez faire pousser des carottes croustillantes et délicieuses de différentes variétés au printemps et à l'automne dans de petits contenants ou dans votre potager pour les déguster directement dans votre jardin. Vous pouvez également faire pousser des verts de carotte à partir des sommets que nous coupons et jetons habituellement.
repousser les légumes-carottes
Il est important de garder à l'esprit que la croissance des carottes de carottes signifie simplement la plante, et n'a rien à voir avec les légumes-racines. Les feuilles de carotte font un ajout sain aux soupes, aux salades et aux légumes sautés . De plus, les feuilles sont aussi nutritives que les légumes.
Cultiver des carottes de carottes ne nécessite aucun équipement spécial et vous obtiendrez les résultats dans quelques jours. Le processus est si simple que même les enfants peuvent le faire et même aimer travailler avec vous.
  1. Couper le haut d'une carotte, y compris environ 1 pouce de la carotte.
  2. Collez un cure-dent de chaque côté du haut de la carotte et balancez-le sur un petit verre.
  3. Remplissez le verre d'eau jusqu'au niveau où il touche à peine le bord inférieur du moignon.
  4. Mettez le verre dans la fenêtre qui permet la lumière mais n'est pas extrêmement ensoleillé.
  5. Ajouter de l'eau si nécessaire pour s'assurer que le bord inférieur est toujours dans l'eau.
  6. Dans les 2 à 3 jours, les racines commenceront à germer.

2. Coriandre

La coriandre est une autre plante connue pour son arôme et sa saveur uniques. La plante entière est comestible. Vous pouvez hacher les tiges et les feuilles et les utiliser pour garnir vos salades, soupes ou n'importe quel plat.
C'est une plante aromatique à croissance rapide qui pousse bien pendant le temps plus frais du printemps et de l'automne, mais qui a besoin de beaucoup de soleil. Si les conditions climatiques sont remplies, peu d'entretien est nécessaire pour profiter d'un bon approvisionnement de cette plante.
coriandre
Dans le cas où le temps dehors ne vous convient pas, vous pouvez repousser votre coriandre dans votre cuisine.
  1. Couper les racines de la coriandre avec environ 1 pouce de verdure encore attaché.
  2. Laver les racines doucement dans de l'eau pour enlever la saleté et la boue.
  3. Immerger les racines dans un verre d'eau.
  4. Placez le verre sur votre rebord de la fenêtre pour obtenir un peu de lumière.
  5. Remplacer l'eau tous les jours.
  6. Dans quelques jours, de nouvelles feuilles commenceront à apparaître. Récolter les feuilles une fois que la coriandre pousse de quelques centimètres de haut.

3. Basilic doux

Une herbe populaire qui peut rendre votre pizza super savoureuse est le basilic doux. Cette herbe peut également être utilisée dans les salades, les soupes, les sandwiches, les trempettes et même les produits de boulangerie.
L'arôme frais du basilic doux ajoute une saveur distincte à votre cuisine, et c'est pourquoi les gens aiment avoir un approvisionnement frais dans leur cuisine .
cultiver du basilic doux
Vous pouvez semer le basilic à partir de graines. Il pousse bien lorsque les journées sont chaudes et ensoleillées, et il n'y a pas de risque de gel.
Vous pouvez même propager des boutures de basilic pour assurer un approvisionnement de l'herbe allant fort tout au long de la saison. Vous pouvez également créer de nouvelles plantes de départ et en faire cadeau à votre famille et vos amis.
  1. En utilisant un ciseaux de cuisine, couper des boutures de 3-4 pouces juste en dessous d'un noeud feuille.
  2. Retirez toutes les feuilles de la partie inférieure des boutures, à partir du bas en remontant d'environ 2 pouces.
  3. Mettez 3 ou 4 boutures dans un petit récipient en verre rempli d'eau.
  4. Placez le récipient en verre sur un rebord de fenêtre où il y a beaucoup de lumière mais pas de soleil direct.
  5. Ajouter de l'eau si nécessaire pour s'assurer que les tiges sont complètement immergées dans l'eau.
  6. Changez l'eau tous les deux jours pour la garder fraîche.
  7. Dans une semaine, de nouvelles petites racines blanches commenceront à se former.

4. Laitue romaine

Les feuilles de laitue romaine sont croustillantes et vertes, et lorsque les feuilles fraîches sont utilisées pour faire des salades, le goût est tout simplement le meilleur. Dans de nombreux endroits, la laitue romaine est difficile à trouver et, même si elle est disponible, elle est assez chère.
laitue romaine
Si vous aimez faire des salades avec de la laitue romaine, vous pouvez le repousser du fond d'une laitue.
Alors, la prochaine fois que vous aurez une tête pleine de laitue romaine, ne la jetez pas à la poubelle. Aucun équipement spécial n'est nécessaire et le processus est super facile.
  1. Coupez les feuilles de laitue à environ 1 pouce du fond.
  2. Placez la tige dans un plat peu profond contenant de l'eau filtrée.
  3. Mettez le plat sur un rebord de fenêtre ou sous des lumières de croissance.
  4. Changez l'eau dans le bol tous les deux jours.
  5. Dans les 3 à 4 jours, les nouvelles pousses commenceront à pousser du haut vers le haut et les racines commenceront à pousser sur le fond.
  6. Après 15 jours, vos feuilles de laitue seront prêtes à être utilisées dans un sandwich ou une salade.
Ne laissez pas les feuilles de laitue devenir trop grandes, car elles deviennent amères au goût.

5. Gingembre

Thé au gingembre à base de gingembre frais devient très populaire parmi les gens soucieux de leur santé. Pour faire du thé sain et savoureux , l'ingrédient le plus important est le gingembre frais.
gingembre
Pour avoir un bon apport de gingembre avec lequel apprécier votre tasse de thé régulière, il n'est pas nécessaire d'obtenir du gingembre du marché.
En fait, le gingembre peut être cultivé facilement à la maison sans trop d'effort. Pas besoin non plus d'acheter des graines. La racine de gingembre que vous avez à la maison peut être repoussée. Vous avez juste besoin d'un pot robuste, de la lumière du soleil filtrée, du temps chaud, de l'humidité et d'un sol riche et humide.
  1. Commencez avec des racines de gingembre qui sont dodues avec la peau serrée et ont déjà des pousses ou des bourgeons d'oeil.
  2. Couper le gingembre en plusieurs morceaux, en s'assurant que chaque morceau a une pousse.
  3. Faire tremper les morceaux de gingembre dans de l'eau tiède pendant la nuit pour enlever tous les produits chimiques toxiques.
  4. Remplissez un pot large et peu profond avec un sol riche.
  5. Mettez les morceaux de gingembre dans le sol avec les bourgeons des yeux pointant vers le haut.
  6. Couvrir les morceaux de gingembre avec 1 à 2 pouces de sol.
  7. Arrosez légèrement le sol et mettez le pot dans un endroit chaud mais pas trop ensoleillé.
  8. Pulvériser le sol souvent avec de l'eau pour maintenir l'humidité.
  9. Dans quelques semaines, quelques nouvelles pousses sortiront du sol. Continuez avec un arrosage régulier et de nouvelles racines de gingembre seront prêtes à être récoltées dans les 3 à 4 mois.

6. Échalotes / oignons verts

Les oignons verts, ou oignons verts, ajoutent une touche délicieuse aux plats, aux salades et aux soupes grâce à leur saveur super savoureuse.
la croissance des oignons verts
Lorsque vous utilisez des oignons verts en cuisine, la plupart d'entre nous ont l'habitude d'utiliser les tiges et de jeter les racines. C'est un gros gâchis car les oignons verts sont les plus faciles à repousser. Très peu d'effort et de maintenance sont nécessaires pour cela.
  1. Prenez les petits bouts des oignons verts avec les racines attachées et lavez-les soigneusement à l'eau courante.
  2. Remplir les petites tasses en plastique à mi-chemin avec de l'eau filtrée.
  3. Mettre doucement les extrémités des oignons dans les gobelets en plastique.
  4. Mettez les tasses dans un endroit ensoleillé.
  5. Changer l'eau tous les quelques jours.
  6. Dans quelques jours, les nouvelles feuilles vont commencer à croître. Récoltez avec des ciseaux comme vous avez besoin d'oignons verts.
Si les extrémités des oignons sont trop courtes pour être isolées, utilisez des cure-dents pour les soutenir.

9. Céleri

Comme le céleri est très nutritif et qu'il constitue un ajout précieux aux soupes, aux ragoûts, aux salades, aux trempettes et aux tartinades à sandwich, beaucoup de gens aiment avoir ce légume riche en eau dans leur cuisine .
Cependant, le céleri est une culture fraîche et difficile à cultiver dans les climats chauds. C'est pourquoi il est cher dans de nombreux endroits.
croissant de céleri vert
Le céleri est un autre légume qui peut être repoussé encore et encore. Les feuilles de tiges de céleri repoussées donnent la même saveur de céleri, moins le craquement des tiges.
  1. Sauvegarder l'extrémité de la racine de céleri après avoir utilisé toutes les tiges pour la cuisson.
  2. Remplissez un petit pot avec de l'eau et placez la racine de céleri à l'intérieur pendant une nuit.
  3. Le lendemain matin, remplissez un pot avec du terreau, laissant 1 pouce du haut ouvert.
  4. Retirer la racine de céleri du pot et éponger l'excès d'eau avec une serviette en papier.
  5. Placez l'extrémité de céleri dans la casserole et enfoncez-la très doucement dans le sol avec vos mains.
  6. Arrosez le sol jusqu'à ce qu'il soit humide.
  7. Placez le pot sur un rebord de fenêtre ensoleillé ou n'importe quel endroit où il obtiendra au moins 6 heures de soleil par jour.
  8. Arrosez régulièrement, mais ne laissez pas le sol détrempé.
  9. Bientôt, une nouvelle tendre, jeune céleri commencera à apparaître au centre de la racine.
Les nouvelles tiges peuvent être plus petites et pas aussi vert foncé que l'original.

10. Bok Choy

Bok choy, le membre vert vif de la famille du chou, ajoute de la saveur, de la puissance nutritionnelle et un bon croquant à de nombreuses recettes.
Comme la plupart des plantes végétales, le bok choy est une plante fraîche et, par conséquent, sa production est très limitée dans le monde entier. Mais, la bonne nouvelle est que ce légume peut être repoussé encore et encore.
bok choy en pleine croissance
Au lieu de jeter la base de votre bok choy, les extrémités peuvent être facilement repoussées dans le nouveau baby bok choy.
Que vous soyez un jardinier expérimenté ou novice, repousser le bok choy est une expérience amusante et enrichissante pour tous.
  1. Coupez votre bok choy à environ 2 pouces du bas vers le haut.
  2. Remplissez un récipient peu profond avec environ 1 pouce d'eau.
  3. Placez le bok choy dans l'eau.
  4. Mettez le récipient partout où il recevra la lumière du soleil.
  5. Changer l'eau tous les deux jours pour maintenir la fraîcheur de l'eau. Aussi, pulvériser le milieu du bok choy avec un peu d'eau.
  6. Dans une semaine, les racines vont commencer à germer. Une fois que les racines ont au moins 1 pouce de diamètre, planter dans une casserole contenant un sol riche et fertile.
  7. Arrosez légèrement le sol tous les jours.
  8. Dans les 2 semaines, votre bébé bok choy sera prêt à manger.

7. Germes d'ail

Tout comme les clous de girofle, les germes d'ail ont aussi un goût et une saveur distincts. Mais très peu de gens savent que les germes sont comestibles et donc ils sont simplement jetés.
Cependant, ceux qui mangent les germes les utilisent généreusement dans les salades, les soupes, les trempettes ou dans tout plat où il y a un besoin d'ail. Ils ont un goût agréable et moins abrasif qu'une gousse d'ail.
germes d'ail
Si vous aimez manger des germes d'ail, ne jetez pas la racine de gousse d'ail germée comme un déchet de cuisine. Au lieu de cela, utilisez-les pour faire pousser plusieurs poignées de germes d'ail.
  1. Placez les gousses d'ail germées dans un verre.
  2. Mettez suffisamment d'eau dans le verre pour que les germes d'ail soient submergés.
  3. Mettez le verre sur le rebord de la fenêtre pour profiter du soleil et de la lumière.
  4. Changez l'eau tous les jours et attendez que les pousses deviennent plus grandes.
  5. Une fois que les pousses deviennent 2 à 3 pouces de hauteur, les couper avec des ciseaux au besoin.

8. Citronnelle

La citronnelle est une excellente herbe, mais il est très difficile de trouver frais dans les épiceries régulières.
Cependant, l'odeur fraîche, propre et piquante de la citronnelle a rendu cette herbe très populaire parmi les personnes qui aiment expérimenter leurs compétences culinaires.
la citronnelle en pleine croissance
De plus, les personnes soucieuses de leur santé optent pour le thé à la citronnelle pour un corps et un esprit plus sains .
Si vous aimez la citronnelle, vous pouvez l'acheter une fois et la repousser pour assurer un bon approvisionnement de cette herbe dans votre cuisine.
  1. Couper 1 pouce des tiges de citronnelle et les laver soigneusement.
  2. Placez les tiges dans un petit récipient rempli d'eau filtrée.
  3. Mettez le récipient dans un endroit ensoleillé et changez l'eau quotidiennement.
  4. Les racines apparaîtront dans quelques semaines, puis plantez les tiges de citronnelle dans une casserole avec un sol riche et fertile.
  5. Mettez le pot dans un endroit ensoleillé et arrosez-le assez pour garder le sol humide.
  6. Bientôt, vous aurez une bonne provision de citronnelle.

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