10 nourritures étonnantes pour soigner votre pancréas
- Get link
- X
- Other Apps
By
nasooma
Alors que les gens s'inquiètent de la santé de leur cœur, de leurs
poumons et de leurs reins, peu pensent à leur pancréas qui se trouve
dans la cavité abdominale derrière l'estomac.
Cependant, pour jouir d'une bonne santé générale, vous ne devez pas ignorer la santé de votre pancréas, qui est une partie incroyablement importante du corps.
Votre pancréas a deux fonctions de base: faire de l'insuline pour contrôler votre glycémie et fabriquer des enzymes pour la digestion des graisses et des protéines.
Le pancréas aide le corps à décomposer les aliments plus efficacement et à absorber leurs nutriments. En outre, avec l'insuline, cet organe produit de nombreuses hormones importantes comme les polypeptides, la somatostatine et le glucagon.
Si votre pancréas ne fonctionne pas correctement, plusieurs problèmes de santé peuvent survenir, notamment le diabète, la pancréatite et même le cancer du pancréas.
Bien que les causes de ses dysfonctionnements ne soient pas bien comprises, l'alimentation et le mode de vie peuvent aider à rajeunir votre pancréas. En fait, il existe de nombreux aliments adaptés au pancréas qui peuvent guérir et protéger cet organe vital.
Voici 10 aliments incroyables qui aident à guérir votre pancréas.
L'ail contient un composé appelé allicine, qui a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires ainsi que la capacité de prévention du cancer du pancréas.
L'ail contient également d'autres nutriments bénéfiques, tels que le soufre, l'arginine, les oligosaccharides, les flavonoïdes et le sélénium, qui ont des effets positifs sur les tissus pancréatiques.
Une étude publiée en 2013 dans le Asian Pacific Journal of Cancer Prevention rapporte le potentiel préventif et thérapeutique de l'huile d'ail sur les cellules du carcinome pancréatique.
Il est également très bénéfique pour prévenir et traiter le diabète. Il a des propriétés antihyperglycémiques et hypolipidémiants. Il aide à réduire la quantité de sucre dans le sang et stimule le pancréas à produire suffisamment d'insuline.
Une étude publiée en 2011 dans le Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences a révélé que la supplémentation en ail avec un agent antidiabétique standard permet un meilleur contrôle de la glycémie chez les diabétiques de type 2.
Une autre étude publiée en 2013 dans Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity a rapporté que les capsules d'ail amélioraient la glycémie à jeun.
Dans une revue des études publiées en 2014 dans le Journal Avicenne de Phytomédecine, les chercheurs ont soutenu l'idée que la consommation régulière d'ail peut aider à abaisser les niveaux de sucre dans le sang.
Mangez 2 ou 3 gousses d'ail crues par jour à jeun. En outre, inclure l'ail dans votre cuisine ou prendre un supplément après avoir consulté un médecin.
Yogourt avec des cultures probiotiques vivantes est un autre aliment étonnant qui est bon pour votre pancréas.
Le yogourt probiotique aide à remplacer et reconstituer les bactéries saines dans votre intestin, ce qui est important pour un système digestif sain. Un système digestif sain est important pour la santé pancréatique.
Il a également été trouvé utile pour traiter les problèmes associés au pancréas.
Une étude de 2011 publiée dans Applied and Environmental Microbiology rapporte que le traitement probiotique semble atténuer la pancréatite dans un modèle animal. Les animaux traités avec des probiotiques ont moins d'infection des organes éloignés, moins d'infection des tissus pancréatiques morts et mourants, et une réponse immunitaire moins sévère pendant la pancréatite aiguë.
Une autre étude de 2014 publiée dans BMC Medicine rapporte qu'une consommation plus élevée de yogourt est associée à un risque réduit de diabète de type 2, alors que d'autres produits laitiers et la consommation de produits laitiers totaux ne sont pas significativement associés au diabète de type 2.
L'Institut national du cancer recommande de consommer quotidiennement trois portions de yogourt faible en gras ou sans gras qui contiennent des cultures actives (probiotiques ou bactéries bénéfiques) pour profiter d'un système digestif sain et améliorer la santé du pancréas. Il va même réduire le risque global de cancer du pancréas et aider à réparer les dommages aux tissus pancréatiques.
Les épinards sont une bonne source de fer et de vitamine B, les deux nutriments dont votre pancréas a besoin pour fonctionner correctement.
Lorsque votre corps reçoit ces deux nutriments en quantité suffisante, il y a moins de risque d'inflammation dans le pancréas. Inflammation dans le pancréas augmente votre risque de cancer du pancréas.
En fait, les épinards contiennent un puissant agent de lutte contre le cancer appelé MGDG (monogalactosyldiacylglycérol) qui peut ralentir la croissance des cellules cancéreuses dans le pancréas et induire l'apoptose.
Les épinards sont également bénéfiques pour contrôler les niveaux élevés de glucose. Une étude de 2015 publiée dans le Journal de l'American College of Nutrition a constaté que les extraits d'épinards riches en thylacoïdes produisent une augmentation de la satiété qui serait accompagnée par les changements appropriés dans les mesures de glucose et de lipides.
Manger des épinards tous les jours, en les incorporant dans vos soupes, salades, jus ou smoothies.
Le curcuma, une épice populaire utilisée dans la cuisine de tous les jours, est également bon pour votre pancréas.
Il possède des propriétés anticancéreuses qui aident à prévenir de nombreux cancers, y compris le cancer du pancréas. La curcumine est efficace pour identifier les cellules cancéreuses potentielles et aider à détruire ces cellules nuisibles sans endommager les cellules saines.
Une étude de 2013 publiée dans Anticancer Research a révélé qu'un extrait de curcuma unique connu sous le nom de curcumine liposomale peut fournir une alternative à la chimiothérapie dans le traitement des cancers du pancréas létaux.
Le curcuma est également un puissant agent anti-inflammatoire qui protège votre pancréas en prévenant toute inflammation.
Cette épice est même bonne pour contrôler l'hyperglycémie et prévenir le diabète.
Une étude publiée en 2012 dans Diabetes Care a révélé que l'extrait de curcumine réduisait efficacement le nombre d'individus prédiabétiques qui développaient finalement un diabète sucré de type 2 et améliorait la fonction globale des cellules ß.
Une étude de 2013 publiée dans Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine rapporte que la curcumine aide à la prévention et au traitement du diabète et des troubles associés.
Ajouter 1 cuillère à café de curcuma à un verre de lait et boire une fois par jour. Si vous souhaitez prendre un supplément, parlez d'abord avec votre médecin.
Tous les types de baies sont bons pour votre santé pancréatique, mais les myrtilles sont les meilleurs à cette fin.
Les myrtilles sont riches en antioxydants, qui peuvent protéger le pancréas contre le stress oxydatif résultant des dommages des radicaux libres. Ces baies peuvent également réduire votre risque de développer des conditions sérieuses comme le cancer du pancréas.
Le composé ptérostilbène dans les baies augmente l'autodestruction des cellules cancéreuses du poumon, de l'estomac, du pancréas et du sein.
Les myrtilles aident également à réduire les niveaux de sucre dans le sang et sont bonnes pour les personnes atteintes de diabète.
Une étude publiée en 2014 dans l'American Journal of Clinical Nutrition a montré que la consommation de fruits et légumes, en particulier les baies, était capable de réduire le risque de diabète de type 2.
En outre, les propriétés anti-inflammatoires des baies aident à réduire les dommages vasculaires au pancréas causés par le diabète.
Pour garder votre pancréas en santé, ajoutez des myrtilles fraîches à votre régime alimentaire.
Les légumes appartenant à la famille des crucifères, et en particulier le brocoli, sont très bénéfiques pour la santé du pancréas.
Le brocoli contient des niveaux élevés de composés contenant du soufre qui aident à désintoxiquer plusieurs organes du corps, y compris le pancréas. Cela réduit le risque de cancer du pancréas et d'autres formes de cancer.
Il est riche en apigénine qui favorise la santé pancréatique. Une étude publiée en 2013 dans le Journal of Surgical Research rapporte que l'administration orale d'apigénine chez le rat, suite à une pancréatite induite expérimentalement, semble protéger le tissu pancréatique. Ainsi, l'administration d'apigénine pourrait potentiellement améliorer les dommages au pancréas chez les humains, aussi.
Une autre étude publiée en 2013 dans le Journal of Medicinal Food souligne l'efficacité potentielle du sulforaphane et probablement d'autres composants bioactifs des pousses de brocoli en tant que supplément unique pour la prise en charge du diabète de type 2 et de ses complications.
Le brocoli réduit même le cholestérol sérique et le stress oxydatif, des facteurs qui affectent grandement la santé du pancréas.
Pour profiter des nutriments essentiels du brocoli , mangez-le cru ou seulement légèrement cuit à la vapeur. La cuisson peut éliminer une grande majorité des nutriments.
Un autre fruit bénéfique pour votre pancréas est le raisin rouge.
Les raisins rouges sont riches en un composé connu sous le nom de resvératrol, un autre antioxydant puissant qui peut protéger les tissus du pancréas contre les dommages des radicaux libres. En protégeant contre les dommages causés par les radicaux libres, les raisins rouges aident à réduire le risque de pancréatite ou de cancer du pancréas.
En fait, le resvératrol induit également la mort cellulaire (apoptose) dans les cellules cancéreuses du pancréas. Le resvératrol aide également à prévenir les dommages aux vaisseaux sanguins et réduit l'inflammation.
En outre, les polyphénols dans les raisins rouges améliorent le métabolisme des glucides dans le corps et le transport du glucose dans les cellules. Cela régule la sensibilité à l'insuline du pancréas.
Une étude de 2013 publiée dans The Review of Diabetic Studies rapporte que le resvératrol a des effets antihyperglycémiques en améliorant la fonction mitochondriale et la dépense énergétique. Cependant, d'autres études cliniques sont nécessaires pour déterminer l'utilité du resvératrol dans la prise en charge du diabète sucré et de ses complications.
Une autre étude de 2015 publiée dans Current Medicinal Chemistry montre que les polyphénols modulent le métabolisme des glucides et des lipides, diminuent la glycémie et la résistance à l'insuline, augmentent le métabolisme des lipides et optimisent le stress oxydatif et les processus inflammatoires.
Mangez une poignée de raisins rouges tous les jours pour profiter d'une bonne santé pancréatique. Mais, assurez-vous de les manger avec leur peau.
Les patates douces sont riches en bêta-carotène, un antioxydant puissant qui soutient la santé pancréatique soutenue.
Consommer des patates douces aide à réguler les cellules pancréatiques, qui sont responsables de la production d'insuline. En fait, il aide à stabiliser les niveaux de sucre dans le sang en libérant des sucres progressivement dans le sang.
En outre, ces pommes de terre sont plus faibles sur l'index glycémique et réduisent le risque de diabète. Une étude de 2000 publiée dans le Biological & Pharmaceutical Bulletin suggère que les patates douces à peau blanche ont une activité antidiabétique remarquable et améliorent l'anomalie du métabolisme du glucose et des lipides en réduisant la résistance à l'insuline.
Il suffit d'échanger vos pommes de terre blanches contre des patates douces plus saines pour profiter d'une meilleure santé pancréatique.
Avec les patates douces, d'autres fruits et légumes orange comme les carottes, le maïs et les oranges sont bénéfiques pour la santé du pancréas.
Non seulement les champignons reishi sont savoureux et délicieux à manger, mais ils favorisent également la santé du pancréas. En fait, ces champignons ont été utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise depuis des milliers d'années et ont été un choix populaire pour la gestion de diverses maladies, y compris le cancer.
Ces champignons contiennent des composés anti-inflammatoires puissants qui peuvent réduire l'inflammation et l'enflure autour du pancréas. Cela réduit le risque de développer une pancréatite.
Les champignons Reishi sont également riches en composés phytochimiques connus sous le nom de polysaccharides de bêta-glucane et de triterpènes. Les phytochimiques sont des antioxydants puissants qui empêchent les dommages des radicaux libres dans le corps, réduisant ainsi le risque de plusieurs cancers, y compris le cancer du pancréas.
Ces champignons peuvent empêcher les cellules cancéreuses de pénétrer là où elles n'appartiennent pas. Cela signifie qu'ils peuvent arrêter les cellules cancéreuses dans leurs voies. Ils protègent les tissus sains des cellules cancéreuses.
Les extraits peuvent même abaisser les niveaux de glucose dans le sang en inhibant une enzyme utilisée par le foie pour produire du glucose.
Lorsqu'il est pris pour des raisons de santé, consommez ce champignon sous forme séchée ou extraite. Vous pouvez le trouver facilement sur le marché sous forme liquide, en capsule ou en poudre.
Cette herbe ancienne qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme plante médicinale et comme un arôme sucré pour les aliments soutient également la santé pancréatique.
Il a des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire l'inflammation dans le pancréas, l'une des principales raisons du cancer du pancréas .
Cette racine à base de plantes stimule également la production de bile pour digérer les aliments, ce qui est important pour soutenir toutes les fonctions glandulaires, y compris celle de votre pancréas.
La racine de réglisse contient également des propriétés antidiabétiques. Les substances appelées amorfrutine présentes dans cette racine aident à réduire les niveaux de sucre dans le sang. De plus, les amorfrutines réduisent le risque de développement d'un foie gras et améliorent la résistance à l'insuline.
Une étude de 2011 publiée dans Drug and Chemical Toxicology a révélé que la réglisse pourrait avoir un effet thérapeutique potentiel sur le diabète en raison de ses propriétés antioxydantes et antihyperglycémiques.
Buvez 2 à 3 tasses de thé de racine de réglisse chaque jour ou prenez un supplément après avoir parlé à votre docteur.
Cependant, pour jouir d'une bonne santé générale, vous ne devez pas ignorer la santé de votre pancréas, qui est une partie incroyablement importante du corps.
Votre pancréas a deux fonctions de base: faire de l'insuline pour contrôler votre glycémie et fabriquer des enzymes pour la digestion des graisses et des protéines.
Le pancréas aide le corps à décomposer les aliments plus efficacement et à absorber leurs nutriments. En outre, avec l'insuline, cet organe produit de nombreuses hormones importantes comme les polypeptides, la somatostatine et le glucagon.
Si votre pancréas ne fonctionne pas correctement, plusieurs problèmes de santé peuvent survenir, notamment le diabète, la pancréatite et même le cancer du pancréas.
Bien que les causes de ses dysfonctionnements ne soient pas bien comprises, l'alimentation et le mode de vie peuvent aider à rajeunir votre pancréas. En fait, il existe de nombreux aliments adaptés au pancréas qui peuvent guérir et protéger cet organe vital.
Voici 10 aliments incroyables qui aident à guérir votre pancréas.
1. Ail
L'ail contient un composé appelé allicine, qui a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires ainsi que la capacité de prévention du cancer du pancréas.
L'ail contient également d'autres nutriments bénéfiques, tels que le soufre, l'arginine, les oligosaccharides, les flavonoïdes et le sélénium, qui ont des effets positifs sur les tissus pancréatiques.
Une étude publiée en 2013 dans le Asian Pacific Journal of Cancer Prevention rapporte le potentiel préventif et thérapeutique de l'huile d'ail sur les cellules du carcinome pancréatique.
Il est également très bénéfique pour prévenir et traiter le diabète. Il a des propriétés antihyperglycémiques et hypolipidémiants. Il aide à réduire la quantité de sucre dans le sang et stimule le pancréas à produire suffisamment d'insuline.
Une étude publiée en 2011 dans le Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences a révélé que la supplémentation en ail avec un agent antidiabétique standard permet un meilleur contrôle de la glycémie chez les diabétiques de type 2.
Une autre étude publiée en 2013 dans Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity a rapporté que les capsules d'ail amélioraient la glycémie à jeun.
Dans une revue des études publiées en 2014 dans le Journal Avicenne de Phytomédecine, les chercheurs ont soutenu l'idée que la consommation régulière d'ail peut aider à abaisser les niveaux de sucre dans le sang.
Mangez 2 ou 3 gousses d'ail crues par jour à jeun. En outre, inclure l'ail dans votre cuisine ou prendre un supplément après avoir consulté un médecin.
2. Yogourt probiotique
Yogourt avec des cultures probiotiques vivantes est un autre aliment étonnant qui est bon pour votre pancréas.
Le yogourt probiotique aide à remplacer et reconstituer les bactéries saines dans votre intestin, ce qui est important pour un système digestif sain. Un système digestif sain est important pour la santé pancréatique.
Il a également été trouvé utile pour traiter les problèmes associés au pancréas.
Une étude de 2011 publiée dans Applied and Environmental Microbiology rapporte que le traitement probiotique semble atténuer la pancréatite dans un modèle animal. Les animaux traités avec des probiotiques ont moins d'infection des organes éloignés, moins d'infection des tissus pancréatiques morts et mourants, et une réponse immunitaire moins sévère pendant la pancréatite aiguë.
Une autre étude de 2014 publiée dans BMC Medicine rapporte qu'une consommation plus élevée de yogourt est associée à un risque réduit de diabète de type 2, alors que d'autres produits laitiers et la consommation de produits laitiers totaux ne sont pas significativement associés au diabète de type 2.
L'Institut national du cancer recommande de consommer quotidiennement trois portions de yogourt faible en gras ou sans gras qui contiennent des cultures actives (probiotiques ou bactéries bénéfiques) pour profiter d'un système digestif sain et améliorer la santé du pancréas. Il va même réduire le risque global de cancer du pancréas et aider à réparer les dommages aux tissus pancréatiques.
3. Épinards
Les épinards sont une bonne source de fer et de vitamine B, les deux nutriments dont votre pancréas a besoin pour fonctionner correctement.
Lorsque votre corps reçoit ces deux nutriments en quantité suffisante, il y a moins de risque d'inflammation dans le pancréas. Inflammation dans le pancréas augmente votre risque de cancer du pancréas.
En fait, les épinards contiennent un puissant agent de lutte contre le cancer appelé MGDG (monogalactosyldiacylglycérol) qui peut ralentir la croissance des cellules cancéreuses dans le pancréas et induire l'apoptose.
Les épinards sont également bénéfiques pour contrôler les niveaux élevés de glucose. Une étude de 2015 publiée dans le Journal de l'American College of Nutrition a constaté que les extraits d'épinards riches en thylacoïdes produisent une augmentation de la satiété qui serait accompagnée par les changements appropriés dans les mesures de glucose et de lipides.
Manger des épinards tous les jours, en les incorporant dans vos soupes, salades, jus ou smoothies.
4. Curcuma
Le curcuma, une épice populaire utilisée dans la cuisine de tous les jours, est également bon pour votre pancréas.
Il possède des propriétés anticancéreuses qui aident à prévenir de nombreux cancers, y compris le cancer du pancréas. La curcumine est efficace pour identifier les cellules cancéreuses potentielles et aider à détruire ces cellules nuisibles sans endommager les cellules saines.
Une étude de 2013 publiée dans Anticancer Research a révélé qu'un extrait de curcuma unique connu sous le nom de curcumine liposomale peut fournir une alternative à la chimiothérapie dans le traitement des cancers du pancréas létaux.
Le curcuma est également un puissant agent anti-inflammatoire qui protège votre pancréas en prévenant toute inflammation.
Cette épice est même bonne pour contrôler l'hyperglycémie et prévenir le diabète.
Une étude publiée en 2012 dans Diabetes Care a révélé que l'extrait de curcumine réduisait efficacement le nombre d'individus prédiabétiques qui développaient finalement un diabète sucré de type 2 et améliorait la fonction globale des cellules ß.
Une étude de 2013 publiée dans Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine rapporte que la curcumine aide à la prévention et au traitement du diabète et des troubles associés.
Ajouter 1 cuillère à café de curcuma à un verre de lait et boire une fois par jour. Si vous souhaitez prendre un supplément, parlez d'abord avec votre médecin.
5. Myrtilles
Tous les types de baies sont bons pour votre santé pancréatique, mais les myrtilles sont les meilleurs à cette fin.
Les myrtilles sont riches en antioxydants, qui peuvent protéger le pancréas contre le stress oxydatif résultant des dommages des radicaux libres. Ces baies peuvent également réduire votre risque de développer des conditions sérieuses comme le cancer du pancréas.
Le composé ptérostilbène dans les baies augmente l'autodestruction des cellules cancéreuses du poumon, de l'estomac, du pancréas et du sein.
Les myrtilles aident également à réduire les niveaux de sucre dans le sang et sont bonnes pour les personnes atteintes de diabète.
Une étude publiée en 2014 dans l'American Journal of Clinical Nutrition a montré que la consommation de fruits et légumes, en particulier les baies, était capable de réduire le risque de diabète de type 2.
En outre, les propriétés anti-inflammatoires des baies aident à réduire les dommages vasculaires au pancréas causés par le diabète.
Pour garder votre pancréas en santé, ajoutez des myrtilles fraîches à votre régime alimentaire.
6. Brocoli
Les légumes appartenant à la famille des crucifères, et en particulier le brocoli, sont très bénéfiques pour la santé du pancréas.
Le brocoli contient des niveaux élevés de composés contenant du soufre qui aident à désintoxiquer plusieurs organes du corps, y compris le pancréas. Cela réduit le risque de cancer du pancréas et d'autres formes de cancer.
Il est riche en apigénine qui favorise la santé pancréatique. Une étude publiée en 2013 dans le Journal of Surgical Research rapporte que l'administration orale d'apigénine chez le rat, suite à une pancréatite induite expérimentalement, semble protéger le tissu pancréatique. Ainsi, l'administration d'apigénine pourrait potentiellement améliorer les dommages au pancréas chez les humains, aussi.
Une autre étude publiée en 2013 dans le Journal of Medicinal Food souligne l'efficacité potentielle du sulforaphane et probablement d'autres composants bioactifs des pousses de brocoli en tant que supplément unique pour la prise en charge du diabète de type 2 et de ses complications.
Le brocoli réduit même le cholestérol sérique et le stress oxydatif, des facteurs qui affectent grandement la santé du pancréas.
Pour profiter des nutriments essentiels du brocoli , mangez-le cru ou seulement légèrement cuit à la vapeur. La cuisson peut éliminer une grande majorité des nutriments.
7. Raisins rouges
Un autre fruit bénéfique pour votre pancréas est le raisin rouge.
Les raisins rouges sont riches en un composé connu sous le nom de resvératrol, un autre antioxydant puissant qui peut protéger les tissus du pancréas contre les dommages des radicaux libres. En protégeant contre les dommages causés par les radicaux libres, les raisins rouges aident à réduire le risque de pancréatite ou de cancer du pancréas.
En fait, le resvératrol induit également la mort cellulaire (apoptose) dans les cellules cancéreuses du pancréas. Le resvératrol aide également à prévenir les dommages aux vaisseaux sanguins et réduit l'inflammation.
En outre, les polyphénols dans les raisins rouges améliorent le métabolisme des glucides dans le corps et le transport du glucose dans les cellules. Cela régule la sensibilité à l'insuline du pancréas.
Une étude de 2013 publiée dans The Review of Diabetic Studies rapporte que le resvératrol a des effets antihyperglycémiques en améliorant la fonction mitochondriale et la dépense énergétique. Cependant, d'autres études cliniques sont nécessaires pour déterminer l'utilité du resvératrol dans la prise en charge du diabète sucré et de ses complications.
Une autre étude de 2015 publiée dans Current Medicinal Chemistry montre que les polyphénols modulent le métabolisme des glucides et des lipides, diminuent la glycémie et la résistance à l'insuline, augmentent le métabolisme des lipides et optimisent le stress oxydatif et les processus inflammatoires.
Mangez une poignée de raisins rouges tous les jours pour profiter d'une bonne santé pancréatique. Mais, assurez-vous de les manger avec leur peau.
8. Patates douces
Les patates douces sont riches en bêta-carotène, un antioxydant puissant qui soutient la santé pancréatique soutenue.
Consommer des patates douces aide à réguler les cellules pancréatiques, qui sont responsables de la production d'insuline. En fait, il aide à stabiliser les niveaux de sucre dans le sang en libérant des sucres progressivement dans le sang.
En outre, ces pommes de terre sont plus faibles sur l'index glycémique et réduisent le risque de diabète. Une étude de 2000 publiée dans le Biological & Pharmaceutical Bulletin suggère que les patates douces à peau blanche ont une activité antidiabétique remarquable et améliorent l'anomalie du métabolisme du glucose et des lipides en réduisant la résistance à l'insuline.
Il suffit d'échanger vos pommes de terre blanches contre des patates douces plus saines pour profiter d'une meilleure santé pancréatique.
Avec les patates douces, d'autres fruits et légumes orange comme les carottes, le maïs et les oranges sont bénéfiques pour la santé du pancréas.
9. Champignons Reishi
Non seulement les champignons reishi sont savoureux et délicieux à manger, mais ils favorisent également la santé du pancréas. En fait, ces champignons ont été utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise depuis des milliers d'années et ont été un choix populaire pour la gestion de diverses maladies, y compris le cancer.
Ces champignons contiennent des composés anti-inflammatoires puissants qui peuvent réduire l'inflammation et l'enflure autour du pancréas. Cela réduit le risque de développer une pancréatite.
Les champignons Reishi sont également riches en composés phytochimiques connus sous le nom de polysaccharides de bêta-glucane et de triterpènes. Les phytochimiques sont des antioxydants puissants qui empêchent les dommages des radicaux libres dans le corps, réduisant ainsi le risque de plusieurs cancers, y compris le cancer du pancréas.
Ces champignons peuvent empêcher les cellules cancéreuses de pénétrer là où elles n'appartiennent pas. Cela signifie qu'ils peuvent arrêter les cellules cancéreuses dans leurs voies. Ils protègent les tissus sains des cellules cancéreuses.
Les extraits peuvent même abaisser les niveaux de glucose dans le sang en inhibant une enzyme utilisée par le foie pour produire du glucose.
Lorsqu'il est pris pour des raisons de santé, consommez ce champignon sous forme séchée ou extraite. Vous pouvez le trouver facilement sur le marché sous forme liquide, en capsule ou en poudre.
10. Réglisse
Cette herbe ancienne qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme plante médicinale et comme un arôme sucré pour les aliments soutient également la santé pancréatique.
Il a des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire l'inflammation dans le pancréas, l'une des principales raisons du cancer du pancréas .
Cette racine à base de plantes stimule également la production de bile pour digérer les aliments, ce qui est important pour soutenir toutes les fonctions glandulaires, y compris celle de votre pancréas.
La racine de réglisse contient également des propriétés antidiabétiques. Les substances appelées amorfrutine présentes dans cette racine aident à réduire les niveaux de sucre dans le sang. De plus, les amorfrutines réduisent le risque de développement d'un foie gras et améliorent la résistance à l'insuline.
Une étude de 2011 publiée dans Drug and Chemical Toxicology a révélé que la réglisse pourrait avoir un effet thérapeutique potentiel sur le diabète en raison de ses propriétés antioxydantes et antihyperglycémiques.
Buvez 2 à 3 tasses de thé de racine de réglisse chaque jour ou prenez un supplément après avoir parlé à votre docteur.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment