10 raisons pour lesquelles les femmes japonaises restent minces et ne semblent pas vieux
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nasooma
Le Japon est un beau pays. Les montagnes vertes, la mer bleue, la culture dynamique et sa cuisine alléchante, tout ajoute à sa beauté.
Si vous avez voyagé au Japon ou rencontré des Japonais, une chose pourrait vous avoir traversé l'esprit: "Pourquoi les femmes japonaises sont si minces et si jeunes?"
C'est la cuisine et le mode de vie des Japonais qui les gardent sains et jeunes. Par exemple, la nourriture japonaise est basée sur le principe de la santé et de la longévité. En fait, le Japon abrite la plus grande proportion de personnes vivant au monde depuis plus de 100 ans.
Au Japon, la nourriture n'est pas uniquement consommée au goût. Les Japonais croient en l'extraction des bienfaits pour la santé de leur nourriture.
Voici les 10 principales raisons pour lesquelles les femmes japonaises restent minces et n'ont pas l'air vieux.
Le matcha (thé vert en poudre) est fabriqué à partir de feuilles de qualité supérieure, séchées et broyées en une fine poudre. Cette poudre est ensuite mélangée avec de l'eau chaude. Cette forme de thé vert est utilisée dans la cérémonie du thé, qui est une activité culturelle japonaise impliquant la préparation cérémonielle et la présentation du matcha.
Le thé vert est non seulement délicieux mais également très bénéfique . C'est l'un des thés les plus sains du monde, riche en antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres et à retarder le processus de vieillissement. Il aide même à perdre du poids.
Boire du thé vert réduit également le risque de maladie cardiaque et de cancer.
Selon une étude publiée en 2006 dans le JAMA, les adultes japonais qui consommaient des quantités plus élevées de thé vert avaient un risque de décès plus faible pour toutes les causes et en raison de maladies cardiovasculaires. L'étude indique également que les citoyens japonais qui ont bu 5 tasses de thé vert par jour avaient des taux de mortalité inférieurs de 26 pour cent.
Les aliments fermentés sont ceux qui ont traversé un processus de fermentation lacto. Dans ce processus, les bactéries naturelles se nourrissent du sucre et de l'amidon dans la nourriture et créent de l'acide lactique. La fermentation préserve les nutriments naturels dans les aliments et crée des enzymes bénéfiques, des vitamines B, des acides gras oméga-3 et diverses souches de probiotiques.
Comme la fermentation favorise les bactéries intestinales amicales et décompose les aliments en une forme plus digestible, elle facilite la digestion, ce qui contribue également à la perte de poids. En outre, il aide à expulser les toxines nocives et les métaux lourds des tissus cellulaires.
Une étude de 2014 publiée dans le Journal of Physiological Anthropology rapporte qu'il existe un lien entre les produits laitiers fermentés et la croissance de microbes intestinaux bénéfiques.
L'étude a également noté l'importance des découvertes selon lesquelles les aliments fermentés non-laitiers et les herbes peuvent avoir une influence positive sur le microbiote intestinal, car il peut y avoir une influence sur la communication intestinale à long terme.
Le riz ou les nouilles accompagnées de différents types de fruits de mer sont des repas courants au Japon. Comme le Japon est entouré par la mer, les poissons et les fruits de mer comme le thon, le saumon, le maquereau et les crevettes sont extrêmement populaires dans la cuisine japonaise.
Le poisson est bon pour vous en raison de ses protéines de haute qualité, de ses divers nutriments essentiels et de ses acides gras oméga-3, excellents pour le cerveau, le cœur et les organes.
Les acides gras oméga-3, en particulier, sont utiles pour réduire la graisse corporelle, en particulier la graisse abdominale. De plus, les fruits de mer réduit également l'inflammation dans le corps et profite au système nerveux.
Les acides gras oméga-3 favorisent également une peau lisse. Ces graisses saines aident à prévenir de nombreux troubles de la peau, tels que la dermatite atopique, le psoriasis, l'acné vulgaire, le cancer de la peau sans mélanome et le mélanome.
Les Japonais croient aussi que plus le poisson que vous mangez est sain, mieux c'est pour vous. C'est pourquoi ils servent du poisson de différentes façons, telles que crues, pochées, grillées, frites, cuites au four ou cuites à la vapeur.
Des portions plus petites peuvent vous faire manger moins, ce qui vous aide à perdre du poids. Les portions semblent également plus grandes sur les assiettes plus petites, ce qui contribue à moins manger. Cela empêche à son tour la suralimentation involontaire et l'apport calorique élevé.
Quand il s'agit de la gestion du poids, les plus petites portions sont probablement plus importantes que le type de nourriture que vous mangez.
Certaines des bases de base de la présentation de la nourriture cuisinée à la maison japonaise comprennent:
La marche aide non seulement à la perte de poids, elle améliore également la santé cardiovasculaire, stimule l'énergie et l'humeur, et aide à soulager le stress.
La population du Japon est fortement concentrée dans les villes et beaucoup de gens se déplacent en train et en métro. Cela signifie qu'ils doivent marcher ou faire du vélo jusqu'à la gare et vice-versa.
Même les enfants marchent une bonne partie du chemin de l'école, au lieu d'être déposés par leurs parents.
En dehors de la marche, l'utilisation des bicyclettes est également populaire. Beaucoup de gens font du vélo partout, ce qui est une autre bonne forme d'exercice.
Au Japon, vous ne faites rien d'autre en mangeant. Pas de télévision, pas de travail. La propreté et la présentation de la nourriture constituent également une part essentielle de la nourriture japonaise.
Ils mangent aussi plus lentement, donnant à leur estomac le temps de traiter la nourriture et signalent au cerveau qu'il est plein. Les baguettes jouent en fait un rôle d'entraver la quantité et la vitesse à laquelle les gens mangent la nourriture de nourriture.
Une alimentation plus lente signifie que votre estomac a le temps de vous en dire «assez», comparé à l'hyperphagie boulimique des Américains, où il est déjà trop tard lorsque votre estomac signale à votre cerveau qu'il est plein, entraînant une hyperphagie
Au Japon, les techniques crues, mijotées et grillées prédominent, ce qui permet d'éviter l'utilisation d'huile en excès. Ces techniques de cuisson aident également à préserver le goût et les nutriments des ingrédients.
La friture est rare au Japon. Lorsque la nourriture frite est servie, comme la tempura, quelques morceaux sont appréciés avec d'autres plats. De cette façon, l'équilibre global du repas est sain.
En fait, les styles d'arts martiaux japonais du karaté, du judo, de l'aïkido et d'autres jouent un rôle clé dans l'amélioration du niveau de forme physique et de la santé globale des femmes japonaises.
La plupart des arts martiaux améliorent la forme et l'endurance cardio-vasculaires, aident à renforcer la force musculaire et améliorent la flexibilité musculaire. Ils aident également la perte de poids et ralentissent le processus de vieillissement.
Une étude pilote publiée en 2013 dans Clinical Medical Insights: Women's Health suggère que l'exercice d'arts martiaux améliore la composition corporelle, favorise les biomarqueurs de renouvellement osseux (augmentation de la formation osseuse et diminution de la résorption osseuse) et réduit l'inflammation chez les femmes préménopausées.
Dans la langue locale, une source chaude est appelée «onsen». En tant que pays actif sur le plan volcanique, le Japon en compte des milliers dans toutes ses principales îles.
Les sources chaudes ont des pouvoirs de guérison et sont bénéfiques pour la santé en raison de la température de l'eau ainsi que la teneur en minéraux, tels que le magnésium, le calcium, la silice et la niacine.
Lorsque vous profitez d'un bain dans une source thermale, votre peau absorbe ces minéraux et votre pression hydrostatique augmente. Cela conduit à une meilleure circulation sanguine et un flux d'oxygène dans tout le corps. Une meilleure circulation du sang et de l'oxygène est bénéfique pour votre cœur ainsi que pour les autres organes et tissus vitaux.
Il aide même à réduire le stress et à favoriser un meilleur sommeil, ce qui, à son tour, améliore la santé de votre peau.
Prendre un bain de source chaude au moins deux fois par mois est l'une des raisons pour lesquelles les femmes japonaises semblent jeunes et restent minces.
Au Japon, les gens préfèrent manger des fruits frais à la fin de leur repas plutôt que des desserts sucrés. Le sucre est l'un des principaux responsables de la montée de l'obésité aux États-Unis.
En outre, les bonbons japonais ont beaucoup moins de caramel, de farines raffinées et tous ces autres ingrédients utilisés couramment dans les États-Unis. Les bonbons sont fabriqués à partir d'ingrédients sains comme les patates douces, la farine de sarrasin et les fruits frais.
Même lorsque les desserts sucrés de style occidental sont servis, les portions sont considérablement plus petites.
Si vous avez voyagé au Japon ou rencontré des Japonais, une chose pourrait vous avoir traversé l'esprit: "Pourquoi les femmes japonaises sont si minces et si jeunes?"
C'est la cuisine et le mode de vie des Japonais qui les gardent sains et jeunes. Par exemple, la nourriture japonaise est basée sur le principe de la santé et de la longévité. En fait, le Japon abrite la plus grande proportion de personnes vivant au monde depuis plus de 100 ans.
Au Japon, la nourriture n'est pas uniquement consommée au goût. Les Japonais croient en l'extraction des bienfaits pour la santé de leur nourriture.

Voici les 10 principales raisons pour lesquelles les femmes japonaises restent minces et n'ont pas l'air vieux.
1. Boire du thé vert
Les Japonais aiment boire du thé vert.
Le matcha (thé vert en poudre) est fabriqué à partir de feuilles de qualité supérieure, séchées et broyées en une fine poudre. Cette poudre est ensuite mélangée avec de l'eau chaude. Cette forme de thé vert est utilisée dans la cérémonie du thé, qui est une activité culturelle japonaise impliquant la préparation cérémonielle et la présentation du matcha.
Le thé vert est non seulement délicieux mais également très bénéfique . C'est l'un des thés les plus sains du monde, riche en antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres et à retarder le processus de vieillissement. Il aide même à perdre du poids.
Boire du thé vert réduit également le risque de maladie cardiaque et de cancer.
Selon une étude publiée en 2006 dans le JAMA, les adultes japonais qui consommaient des quantités plus élevées de thé vert avaient un risque de décès plus faible pour toutes les causes et en raison de maladies cardiovasculaires. L'étude indique également que les citoyens japonais qui ont bu 5 tasses de thé vert par jour avaient des taux de mortalité inférieurs de 26 pour cent.
2. Consommer des aliments fermentés
Les Japonais mangent souvent des aliments fermentés comme le kéfir, le kombucha, la choucroute, le miso, le tempeh et le kimchi.
Les aliments fermentés sont ceux qui ont traversé un processus de fermentation lacto. Dans ce processus, les bactéries naturelles se nourrissent du sucre et de l'amidon dans la nourriture et créent de l'acide lactique. La fermentation préserve les nutriments naturels dans les aliments et crée des enzymes bénéfiques, des vitamines B, des acides gras oméga-3 et diverses souches de probiotiques.
Comme la fermentation favorise les bactéries intestinales amicales et décompose les aliments en une forme plus digestible, elle facilite la digestion, ce qui contribue également à la perte de poids. En outre, il aide à expulser les toxines nocives et les métaux lourds des tissus cellulaires.
Une étude de 2014 publiée dans le Journal of Physiological Anthropology rapporte qu'il existe un lien entre les produits laitiers fermentés et la croissance de microbes intestinaux bénéfiques.
L'étude a également noté l'importance des découvertes selon lesquelles les aliments fermentés non-laitiers et les herbes peuvent avoir une influence positive sur le microbiote intestinal, car il peut y avoir une influence sur la communication intestinale à long terme.
3. Popularité des fruits de mer
Contrairement aux Américains, les Japonais aiment manger des fruits de mer plutôt que de la viande rouge, qui est associée à de nombreux problèmes de santé, tels que l'obésité, l'hypercholestérolémie et les maladies inflammatoires.Le riz ou les nouilles accompagnées de différents types de fruits de mer sont des repas courants au Japon. Comme le Japon est entouré par la mer, les poissons et les fruits de mer comme le thon, le saumon, le maquereau et les crevettes sont extrêmement populaires dans la cuisine japonaise.

Le poisson est bon pour vous en raison de ses protéines de haute qualité, de ses divers nutriments essentiels et de ses acides gras oméga-3, excellents pour le cerveau, le cœur et les organes.
Les acides gras oméga-3, en particulier, sont utiles pour réduire la graisse corporelle, en particulier la graisse abdominale. De plus, les fruits de mer réduit également l'inflammation dans le corps et profite au système nerveux.
Les acides gras oméga-3 favorisent également une peau lisse. Ces graisses saines aident à prévenir de nombreux troubles de la peau, tels que la dermatite atopique, le psoriasis, l'acné vulgaire, le cancer de la peau sans mélanome et le mélanome.
Les Japonais croient aussi que plus le poisson que vous mangez est sain, mieux c'est pour vous. C'est pourquoi ils servent du poisson de différentes façons, telles que crues, pochées, grillées, frites, cuites au four ou cuites à la vapeur.
4. Manger des portions plus petites
Servir de petites portions fait partie de la culture japonaise.Des portions plus petites peuvent vous faire manger moins, ce qui vous aide à perdre du poids. Les portions semblent également plus grandes sur les assiettes plus petites, ce qui contribue à moins manger. Cela empêche à son tour la suralimentation involontaire et l'apport calorique élevé.

Quand il s'agit de la gestion du poids, les plus petites portions sont probablement plus importantes que le type de nourriture que vous mangez.
Certaines des bases de base de la présentation de la nourriture cuisinée à la maison japonaise comprennent:
- Ne remplissez pas complètement les assiettes.
- Ne pas servir une grande partie de n'importe quel article.
- Frais est le meilleur.
- Les aliments doivent être garnis et chaque élément du menu doit être agencé correctement pour mettre en valeur sa beauté naturelle.
5. La marche est un rituel
Au Japon, les hommes et les femmes marchent beaucoup. La marche est une bonne forme d'exercice pour rester mince et en forme .La marche aide non seulement à la perte de poids, elle améliore également la santé cardiovasculaire, stimule l'énergie et l'humeur, et aide à soulager le stress.

La population du Japon est fortement concentrée dans les villes et beaucoup de gens se déplacent en train et en métro. Cela signifie qu'ils doivent marcher ou faire du vélo jusqu'à la gare et vice-versa.
Même les enfants marchent une bonne partie du chemin de l'école, au lieu d'être déposés par leurs parents.
En dehors de la marche, l'utilisation des bicyclettes est également populaire. Beaucoup de gens font du vélo partout, ce qui est une autre bonne forme d'exercice.
6. Manger sur le pouce est un gros non-non
Les repas au Japon sont des périodes sacrées pour énergiser votre corps, donc il n'y a pas de repas de marche. Il est considéré comme impoli mais acceptable au Japon pour manger pendant que vous êtes en déplacement. C'est pourquoi, vous verrez rarement quelqu'un manger dans la rue ou en transport en commun.
Au Japon, vous ne faites rien d'autre en mangeant. Pas de télévision, pas de travail. La propreté et la présentation de la nourriture constituent également une part essentielle de la nourriture japonaise.
Ils mangent aussi plus lentement, donnant à leur estomac le temps de traiter la nourriture et signalent au cerveau qu'il est plein. Les baguettes jouent en fait un rôle d'entraver la quantité et la vitesse à laquelle les gens mangent la nourriture de nourriture.
Une alimentation plus lente signifie que votre estomac a le temps de vous en dire «assez», comparé à l'hyperphagie boulimique des Américains, où il est déjà trop tard lorsque votre estomac signale à votre cerveau qu'il est plein, entraînant une hyperphagie
7. Méthodes de cuisson saines
La cuisine japonaise utilise non seulement des ingrédients sains, mais aussi des méthodes de cuisson saines.
Au Japon, les techniques crues, mijotées et grillées prédominent, ce qui permet d'éviter l'utilisation d'huile en excès. Ces techniques de cuisson aident également à préserver le goût et les nutriments des ingrédients.
La friture est rare au Japon. Lorsque la nourriture frite est servie, comme la tempura, quelques morceaux sont appréciés avec d'autres plats. De cette façon, l'équilibre global du repas est sain.
8. Pratique des arts martiaux
Il existe différents types d'arts martiaux populaires au Japon, et les hommes et les femmes pratiquent certaines des formes.
En fait, les styles d'arts martiaux japonais du karaté, du judo, de l'aïkido et d'autres jouent un rôle clé dans l'amélioration du niveau de forme physique et de la santé globale des femmes japonaises.
La plupart des arts martiaux améliorent la forme et l'endurance cardio-vasculaires, aident à renforcer la force musculaire et améliorent la flexibilité musculaire. Ils aident également la perte de poids et ralentissent le processus de vieillissement.
Une étude pilote publiée en 2013 dans Clinical Medical Insights: Women's Health suggère que l'exercice d'arts martiaux améliore la composition corporelle, favorise les biomarqueurs de renouvellement osseux (augmentation de la formation osseuse et diminution de la résorption osseuse) et réduit l'inflammation chez les femmes préménopausées.
9. Bains thermaux
Un bain de source chaude, pratique courante au Japon, prolonge la vie.Dans la langue locale, une source chaude est appelée «onsen». En tant que pays actif sur le plan volcanique, le Japon en compte des milliers dans toutes ses principales îles.

Les sources chaudes ont des pouvoirs de guérison et sont bénéfiques pour la santé en raison de la température de l'eau ainsi que la teneur en minéraux, tels que le magnésium, le calcium, la silice et la niacine.
Lorsque vous profitez d'un bain dans une source thermale, votre peau absorbe ces minéraux et votre pression hydrostatique augmente. Cela conduit à une meilleure circulation sanguine et un flux d'oxygène dans tout le corps. Une meilleure circulation du sang et de l'oxygène est bénéfique pour votre cœur ainsi que pour les autres organes et tissus vitaux.
Il aide même à réduire le stress et à favoriser un meilleur sommeil, ce qui, à son tour, améliore la santé de votre peau.
Prendre un bain de source chaude au moins deux fois par mois est l'une des raisons pour lesquelles les femmes japonaises semblent jeunes et restent minces.
10. Desserts sains
Les desserts ne font pas partie intégrante de la cuisine japonaise. Les femmes japonaises mangent des bonbons moins souvent , et c'est un secret pour savoir pourquoi elles restent minces.
Au Japon, les gens préfèrent manger des fruits frais à la fin de leur repas plutôt que des desserts sucrés. Le sucre est l'un des principaux responsables de la montée de l'obésité aux États-Unis.
En outre, les bonbons japonais ont beaucoup moins de caramel, de farines raffinées et tous ces autres ingrédients utilisés couramment dans les États-Unis. Les bonbons sont fabriqués à partir d'ingrédients sains comme les patates douces, la farine de sarrasin et les fruits frais.
Même lorsque les desserts sucrés de style occidental sont servis, les portions sont considérablement plus petites.
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