Aliments à éviter si vous avez un ulcère d'estomac
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nasooma
Alors que les antibiotiques et les antiacides peuvent être nécessaires
pour traiter un ulcère de l'estomac, certains aliments peuvent exacerber
les symptômes, y compris la douleur, une sensation de brûlure,
l'indigestion, les gaz, les nausées et les vomissements.
Un ulcère de l'estomac, également connu sous le nom d'ulcère peptique, se produit lorsque des plaies ouvertes se développent sur la paroi interne de l'estomac ou la partie supérieure de l'intestin grêle.
Les ulcères peptiques sont de deux types: les ulcères gastriques dans l'estomac et les ulcères duodénaux dans la partie supérieure de l'intestin grêle.
La cause la plus fréquente des ulcères peptiques est une infection due à la bactérie Helicobacter pylori (H. pylori). D'autres causes incluent l'utilisation à long terme de l'aspirine et de certains autres analgésiques, tels que l'ibuprofène et le naproxène sodique.
Le symptôme le plus commun d'un ulcère peptique est la douleur d'estomac. L'acide gastrique aggrave la douleur, tout comme l'estomac vide. D'autres symptômes incluent une sensation de plénitude, des ballonnements, une intolérance alimentaire grasse, des brûlures d'estomac, une faiblesse, une perte d'appétit et une perte de poids inexpliquée.
Les gens courent un risque accru de souffrir d'un ulcère de l'estomac s'ils fument beaucoup, boivent de l'alcool en excès, mènent une vie stressante et mangent des aliments épicés.
Il est important de consulter votre médecin si vous pensez avoir un ulcère à l'estomac. Votre docteur peut prescrire un antibiotique pour traiter l'infection bactérienne et recommander des antiacides pour réduire l'acide dans le tube digestif.
En même temps, vous devez regarder ce que vous mangez. Il n'y a pas de prescription de régime spécifique pour un ulcère de l'estomac, mais vous pouvez réduire au minimum les poussées de symptômes et favoriser une récupération plus rapide en limitant ou en évitant certains aliments.
Voici quelques-uns des aliments à éviter si vous souffrez d'un ulcère de l'estomac.
Il peut augmenter le niveau d'acidité dans l'estomac et donc aggraver les symptômes d'ulcères existants.
Une étude publiée en 2000 dans l'American Journal of Gastroenterology rapporte que les boissons alcoolisées fermentées et non distillées augmentent les niveaux gastriques et la sécrétion d'acide. L'acide succinique et l'acide maléique présents dans certaines boissons alcoolisées stimulent également la sécrétion d'acide.
Non seulement l'alcool augmente l'acide gastrique dans votre système, mais il peut aussi vous déshydrater. Par conséquent, si vous souffrez d'un ulcère , il est préférable d'éviter complètement les boissons alcoolisées ou de les consommer avec parcimonie.
Bien que le café ne provoque pas d'ulcères d'estomac, il peut potentiellement irriter un ulcère existant.
Le café contient de la caféine et d'autres composants connus pour augmenter la production d'acide gastrique. Une étude réalisée en 2010 par l'American Chemical Society a identifié deux de ces substances - les catéchols et les N-alcanoly-5-hydroxytryptamides qui stimulent la sécrétion d'acide gastrique dans les cellules de l'estomac humain.
En outre, le café a tendance à accélérer le processus de vidange gastrique, ce qui peut conduire à un contenu d'estomac très acide passant dans l'intestin grêle plus rapidement que la normale. Cela peut aggraver vos symptômes actuels.
Avec le café régulier, vous devez également éviter le café décaféiné. Il augmente également l'acidité à un degré plus élevé.
Ainsi, les aliments épicés et acides peuvent aggraver les symptômes des ulcères d'estomac chez certaines personnes.
Cependant, toutes les variétés de piments et de poivrons ne sont pas bonnes pour les ulcères. Les scientifiques pensent que le composant actif capsaicin présent dans les poivrons rouges, tels que le poivre de Cayenne, peut aider à inhiber la sécrétion d'acide au lieu de le stimuler.
De plus, il peut aider à stimuler l'alcali, les sécrétions de mucus et le flux sanguin de la muqueuse gastrique. Les piments forts, cependant, peuvent ne pas fonctionner pour tout le monde.
En outre, évitez les aliments transformés et frits car ils nécessitent plus d'acide gastrique pour la digestion, aggravant ainsi les symptômes.
La plupart des viandes rouges sont riches en graisses et en protéines et prennent plus de temps à digérer. Comme il reste plus longtemps dans l'estomac, il libère plus d'acide pour le digérer. Plus d'acide dans l'estomac peut irriter la muqueuse de l'estomac et aggraver les symptômes de l'ulcère.
La viande rouge peut même affaiblir la paroi intestinale, ce qui peut affecter le processus de digestion.
Évitez complètement la viande rouge jusqu'à ce que votre ulcère soit guéri. Rappelez-vous, la viande rouge n'est pas la seule source de protéines. Vous pouvez obtenir des protéines provenant d'autres sources, comme le poulet, la dinde et le poisson.
Cependant, n'oubliez pas d'enlever la peau grasse du poulet avant de le faire cuire.
La plupart des boissons gazeuses contiennent de l'acide citrique comme agent de conservation et exhausteur de goût, ce qui augmente l'acidité de la boisson. Ainsi, lorsque vous buvez de telles boissons, le volume d'acide gastrique peut augmenter beaucoup plus que ce dont votre estomac a naturellement besoin pour un fonctionnement harmonieux.
Cette augmentation de l'acidité gastrique peut irriter les ulcères qui se sont déjà développés dans votre système digestif, mais ne provoquera pas plus d'ulcères à se former.
Par conséquent, vous devriez éliminer les boissons gazeuses pour prévenir l'aggravation de vos symptômes actuels.
Le lait entier ainsi que de nombreux produits laitiers sont riches en graisses qui peuvent aggraver vos symptômes actuels. En outre, la protéine contenue dans le lait peut favoriser la production d'acide gastrique en excès qui peut aggraver un ulcère.
Même boire du lait à jeun peut aggraver les choses. Avec le lait entier, les fromages à forte saveur, la crème et le babeurre devraient également être évités.
En fait, si vous souffrez déjà d'un ulcère de l'estomac, vous devriez éviter d'ajouter du sel à la nourriture dans votre assiette et regarder les étiquettes des aliments afin que vous puissiez choisir des options à faible teneur en sodium. Plus de prise de sel signifie aggraver les symptômes actuels.
En fait, un régime riche en sel peut induire une activité génique chez H. pylori, ce qui le rend plus virulent et augmente la probabilité que vous souffriez de symptômes graves.
Un apport élevé en sodium peut également rendre les médicaments utilisés pour traiter les ulcères d'estomac moins efficaces.
Essayez d'éviter les aliments riches en sel, comme les corn flakes, le fromage bleu, le bacon et autres viandes salées, les noix salées, le maïs et les croustilles, les croustilles tortilla, la soupe en conserve et autres.
Lisez toujours les étiquettes et choisissez des variétés à faible teneur en sodium.
Conseils supplémentaires
Un ulcère de l'estomac, également connu sous le nom d'ulcère peptique, se produit lorsque des plaies ouvertes se développent sur la paroi interne de l'estomac ou la partie supérieure de l'intestin grêle.
Les ulcères peptiques sont de deux types: les ulcères gastriques dans l'estomac et les ulcères duodénaux dans la partie supérieure de l'intestin grêle.
La cause la plus fréquente des ulcères peptiques est une infection due à la bactérie Helicobacter pylori (H. pylori). D'autres causes incluent l'utilisation à long terme de l'aspirine et de certains autres analgésiques, tels que l'ibuprofène et le naproxène sodique.
Le symptôme le plus commun d'un ulcère peptique est la douleur d'estomac. L'acide gastrique aggrave la douleur, tout comme l'estomac vide. D'autres symptômes incluent une sensation de plénitude, des ballonnements, une intolérance alimentaire grasse, des brûlures d'estomac, une faiblesse, une perte d'appétit et une perte de poids inexpliquée.
Les gens courent un risque accru de souffrir d'un ulcère de l'estomac s'ils fument beaucoup, boivent de l'alcool en excès, mènent une vie stressante et mangent des aliments épicés.
Il est important de consulter votre médecin si vous pensez avoir un ulcère à l'estomac. Votre docteur peut prescrire un antibiotique pour traiter l'infection bactérienne et recommander des antiacides pour réduire l'acide dans le tube digestif.
En même temps, vous devez regarder ce que vous mangez. Il n'y a pas de prescription de régime spécifique pour un ulcère de l'estomac, mais vous pouvez réduire au minimum les poussées de symptômes et favoriser une récupération plus rapide en limitant ou en évitant certains aliments.
Voici quelques-uns des aliments à éviter si vous souffrez d'un ulcère de l'estomac.
1. Boissons alcoolisées
S'il est vrai que la consommation élevée d'alcool est l'un des facteurs de risque des ulcères gastro-duodénaux, il s'agit également d'une boisson problématique pour toute personne qui a déjà un ulcère.Il peut augmenter le niveau d'acidité dans l'estomac et donc aggraver les symptômes d'ulcères existants.
Une étude publiée en 2000 dans l'American Journal of Gastroenterology rapporte que les boissons alcoolisées fermentées et non distillées augmentent les niveaux gastriques et la sécrétion d'acide. L'acide succinique et l'acide maléique présents dans certaines boissons alcoolisées stimulent également la sécrétion d'acide.
Non seulement l'alcool augmente l'acide gastrique dans votre système, mais il peut aussi vous déshydrater. Par conséquent, si vous souffrez d'un ulcère , il est préférable d'éviter complètement les boissons alcoolisées ou de les consommer avec parcimonie.
2. Café
Si vous essayez de guérir un ulcère de l'estomac, il est temps de réduire votre consommation de café ainsi que d'autres produits contenant de la caféine.Bien que le café ne provoque pas d'ulcères d'estomac, il peut potentiellement irriter un ulcère existant.
Le café contient de la caféine et d'autres composants connus pour augmenter la production d'acide gastrique. Une étude réalisée en 2010 par l'American Chemical Society a identifié deux de ces substances - les catéchols et les N-alcanoly-5-hydroxytryptamides qui stimulent la sécrétion d'acide gastrique dans les cellules de l'estomac humain.
En outre, le café a tendance à accélérer le processus de vidange gastrique, ce qui peut conduire à un contenu d'estomac très acide passant dans l'intestin grêle plus rapidement que la normale. Cela peut aggraver vos symptômes actuels.
Avec le café régulier, vous devez également éviter le café décaféiné. Il augmente également l'acidité à un degré plus élevé.
3. Aliments épicés
Que les aliments épicés peuvent causer des ulcères d'estomac est une idée fausse commune. Cependant, les aliments épicés comme les piments forts et les assaisonnements peuvent irriter la muqueuse de l'estomac, irritant ainsi les ulcères d'estomac existants.Ainsi, les aliments épicés et acides peuvent aggraver les symptômes des ulcères d'estomac chez certaines personnes.
Cependant, toutes les variétés de piments et de poivrons ne sont pas bonnes pour les ulcères. Les scientifiques pensent que le composant actif capsaicin présent dans les poivrons rouges, tels que le poivre de Cayenne, peut aider à inhiber la sécrétion d'acide au lieu de le stimuler.
De plus, il peut aider à stimuler l'alcali, les sécrétions de mucus et le flux sanguin de la muqueuse gastrique. Les piments forts, cependant, peuvent ne pas fonctionner pour tout le monde.
En outre, évitez les aliments transformés et frits car ils nécessitent plus d'acide gastrique pour la digestion, aggravant ainsi les symptômes.
4. Viande rouge
Les personnes souffrant d'un ulcère peptique devraient éviter totalement la viande rouge.La plupart des viandes rouges sont riches en graisses et en protéines et prennent plus de temps à digérer. Comme il reste plus longtemps dans l'estomac, il libère plus d'acide pour le digérer. Plus d'acide dans l'estomac peut irriter la muqueuse de l'estomac et aggraver les symptômes de l'ulcère.
La viande rouge peut même affaiblir la paroi intestinale, ce qui peut affecter le processus de digestion.
Évitez complètement la viande rouge jusqu'à ce que votre ulcère soit guéri. Rappelez-vous, la viande rouge n'est pas la seule source de protéines. Vous pouvez obtenir des protéines provenant d'autres sources, comme le poulet, la dinde et le poisson.
Cependant, n'oubliez pas d'enlever la peau grasse du poulet avant de le faire cuire.
5. Boissons gazeuses
Tout type de boisson gazeuse peut irriter la muqueuse de l'estomac et de l'intestin grêle, deux zones communes où les ulcères se développent.La plupart des boissons gazeuses contiennent de l'acide citrique comme agent de conservation et exhausteur de goût, ce qui augmente l'acidité de la boisson. Ainsi, lorsque vous buvez de telles boissons, le volume d'acide gastrique peut augmenter beaucoup plus que ce dont votre estomac a naturellement besoin pour un fonctionnement harmonieux.
Cette augmentation de l'acidité gastrique peut irriter les ulcères qui se sont déjà développés dans votre système digestif, mais ne provoquera pas plus d'ulcères à se former.
Par conséquent, vous devriez éliminer les boissons gazeuses pour prévenir l'aggravation de vos symptômes actuels.
6. Lait et autres produits laitiers
Certaines personnes peuvent trouver qu'une tasse de lait froide et crémeuse procure un certain soulagement temporaire, mais en réalité, elle aggrave les symptômes d'un ulcère gastro-duodénal.Le lait entier ainsi que de nombreux produits laitiers sont riches en graisses qui peuvent aggraver vos symptômes actuels. En outre, la protéine contenue dans le lait peut favoriser la production d'acide gastrique en excès qui peut aggraver un ulcère.
Même boire du lait à jeun peut aggraver les choses. Avec le lait entier, les fromages à forte saveur, la crème et le babeurre devraient également être évités.
7. Sel et aliments salés
Une consommation élevée de sel est liée à un risque plus élevé d'ulcères d'estomac.En fait, si vous souffrez déjà d'un ulcère de l'estomac, vous devriez éviter d'ajouter du sel à la nourriture dans votre assiette et regarder les étiquettes des aliments afin que vous puissiez choisir des options à faible teneur en sodium. Plus de prise de sel signifie aggraver les symptômes actuels.
En fait, un régime riche en sel peut induire une activité génique chez H. pylori, ce qui le rend plus virulent et augmente la probabilité que vous souffriez de symptômes graves.
Un apport élevé en sodium peut également rendre les médicaments utilisés pour traiter les ulcères d'estomac moins efficaces.
Essayez d'éviter les aliments riches en sel, comme les corn flakes, le fromage bleu, le bacon et autres viandes salées, les noix salées, le maïs et les croustilles, les croustilles tortilla, la soupe en conserve et autres.
Lisez toujours les étiquettes et choisissez des variétés à faible teneur en sodium.
Conseils supplémentaires
- Évitez de manger seulement deux gros repas dans une journée. Au lieu de cela, manger cinq ou six petits repas toutes les quelques heures. Ne pas aller à jeun pendant de longues périodes.
- Évitez de manger près de l'heure du coucher . Mangez votre dîner environ trois à quatre heures avant d'aller dormir et faire une promenade pendant 30 minutes après avoir dîné.
- Ne négligez pas l'importance de l'eau. Essayez de boire un grand verre d'eau lorsque les symptômes apparaissent et un verre à chaque repas.
- Réduire le stress, car il peut certainement aggraver vos symptômes. Le stress peut déclencher une libération accrue d'acide gastrique et augmenter l'inflammation.
- Arrêter de fumer, car il augmente le taux de récurrence des ulcères et rend également plus probable que vous développiez des infections.
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