Comment faire face à la maladie coeliaque et prévenir les poussées

La maladie cœliaque est un trouble digestif dans lequel le système immunitaire réagit au gluten, une protéine présente dans le blé, l'orge et le seigle. Au fil du temps, cette réaction endommage la muqueuse de l'intestin grêle et empêche l'absorption de certains nutriments.
Cette maladie commence souvent entre 6 mois et 2 ans. Cependant, il peut se développer à tout âge.
Environ 1 sur 141 Américains souffrent de la maladie coeliaque, selon l'Institut national du diabète et des maladies digestives et rénales. Il est également connu sous le nom de sprue coeliaque, sprue non-tropical, et entéropathie sensible au gluten. Il est similaire à l'intolérance au gluten, qui est moins sévère que la maladie coeliaque.
dommages de la maladie coeliaque à l'intestin grêle
Certains des symptômes classiques ou indicateurs de la maladie comprennent des ballonnements, une perte de poids, une perte d'appétit et une diarrhée chronique. En plus des troubles digestifs, certaines personnes présentent d'autres symptômes comme l'anémie, la perte de densité osseuse, des démangeaisons ou des éruptions cutanées, maux de tête, fatigue, douleurs articulaires, reflux acide, règles irrégulières, décoloration des dents, infertilité.
Les symptômes peuvent varier d'une personne à l'autre en fonction de plusieurs facteurs, tels que la durée d'allaitement du nourrisson, l'âge auquel on commence à consommer du gluten, la quantité de gluten consommée et la gravité des dommages intestinaux.
La prédisposition génétique est un facteur de risque commun pour cette maladie. Le lupus, la polyarthrite rhumatoïde, le diabète de type 1, les maladies thyroïdiennes, les maladies auto-immunes du foie, la maladie d'Addison, le syndrome de Sjögren, le syndrome de Down, le syndrome de Turner, l'intolérance au lactose, le cancer intestinal et le lymphome intestinal sont d'autres maladies susceptibles d'augmenter cette maladie.
Il n'y a pas de remède pour la maladie coeliaque, mais cela ne signifie pas que la maladie coeliaque soit la fin du monde. Vous avez juste besoin d'être un peu plus prudent avec ce que vous mangez et vous pouvez facilement gérer les symptômes et favoriser la guérison intestinale.
comment faire face à la maladie coeliaque
Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à la maladie coeliaque.

1. Éliminer le gluten de votre alimentation

Un régime strict et sans gluten à vie est l'une des choses les plus importantes que vous devez faire face à cette maladie coeliaque. Une fois que vous supprimez le gluten de votre alimentation, l'inflammation dans l'intestin grêle diminue progressivement. Cela réduit à son tour la gravité des symptômes et vous commencez à vous sentir mieux.
Il est important de savoir que le blé et toutes ses formes ne sont pas les seuls aliments qui contiennent du gluten.
éliminer le gluten de votre régime
Il y a beaucoup de grains qui contiennent du gluten, comme l'orge, le boulgour, le blé dur, la farine, la farine graham, le malt, le seigle, la semoule, l'épeautre (une forme de blé) et le triticale. L'avoine qui a été fabriquée dans des usines de transformation qui manipulent d'autres céréales peut également contenir du gluten.
Lorsque vous mangez, demandez toujours à votre serveur un menu sans gluten.
Si vous avez des questions, vous pouvez consulter un diététicien qui peut vous aider à planifier un régime sain et sans gluten .

2. Optez pour des grains sans gluten

Aller sans gluten peut sembler une tâche difficile que vous commencez à vous demander quoi manger maintenant. Eh bien, il y a beaucoup de céréales et d'aliments qui sont sans gluten.
opter pour des grains sans gluten
Certains des grains sans gluten sont l'amarante, l'arrow-root, le sarrasin, le manioc, le millet, le maïs, le quinoa, le riz brun, le sorgho, le soja et le tapioca, pour n'en nommer que quelques-uns.
Vous pouvez également trouver facilement des pains sans gluten, des pâtes, des craquelins et des céréales. Mais assurez-vous de vérifier les étiquettes pour tous les ingrédients cachés qui peuvent contenir du gluten.
N'oubliez pas de manger beaucoup de fruits, légumes, haricots, graines, légumineuses, noix, pommes de terre, œufs, produits laitiers, poisson, boeuf maigre et poulet pour obtenir tous les nutriments essentiels dans votre alimentation.

3. Soyez conscient du gluten caché

Une fois que vous avez substitué des grains riches en gluten avec des grains sans gluten, il est temps d'acquérir des connaissances sur les produits avec du gluten caché.
En fait, le gluten caché peut être présent dans les aliments, les médicaments et les produits non alimentaires, soit en tant qu'ingrédient mineur, soit en raison d'une contamination croisée par d'autres ingrédients utilisés dans le même établissement de fabrication. Ces produits comprennent:
soyez conscient du gluten caché dans votre alimentation
  • Amidon alimentaire modifié, conservateurs et stabilisants alimentaires
  • Bouillon de poulet
  • Vinaigre de malt
  • Vinaigrettes
  • Assaisonnements communs et mélanges d'épices
  • Médicaments sur ordonnance et en vente libre
  • Suppléments de vitamines et de minéraux
  • Compléments alimentaires
  • Produits de rouge à lèvres
  • Produits d'hygiène bucco-dentaire comme le dentifrice et le bain de bouche
  • Enveloppe et timbre
Toujours vérifier l'étiquette avant d'acheter un produit pour être du bon côté.

4. Boire du jus d'Aloe Vera

Aloe vera est bénéfique pour les personnes souffrant de la maladie coeliaque. Il aide à guérir l'inflammation de l'intestin grêle , facilite la réparation des tissus et favorise une bonne digestion.
Lorsqu'il est pris quotidiennement, cet agent anti-inflammatoire naturel aide à apaiser l'irritation du système digestif et à rétablir l'équilibre dans l'intestin. Ceci régule à son tour l'équilibre du pH gastro-intestinal, tout en améliorant la motilité gastro-intestinale et en maintenant le système régulier.
boire du jus d'aloe vera
Cependant, boire du jus d'aloe vera n'est certainement pas un remède miracle. Rien ne va se passer après en avoir bu un verre. Vous devez boire un verre de jus régulièrement pendant plusieurs jours, voire des semaines pour constater une amélioration de votre condition.
Pour préparer le jus, mélanger 2 cuillères à soupe de gel d'aloe vera frais et n'importe quel jus d'agrumes ou simplement de l'eau dans un mélangeur. Ne prenez pas plus de 2 cuillères à soupe de gel d'aloe vera en un jour car cela peut causer des malaises gastro-intestinaux.

5. Profitez du soleil

La carence en vitamine D est fréquente chez les personnes souffrant de la maladie coeliaque. Cela se produit car cette vitamine est nécessaire au bon fonctionnement des enzymes pancréatiques et elle serait également absorbée dans la région la plus touchée par la maladie cœliaque.
profiter du soleil pour faire face à la maladie coeliaque
Une étude de 2013 publiée dans le Journal of Clinical Gastroenterology a analysé le statut en vitamine D et l'auto-immunité concomitante dans la maladie coeliaque. Les chercheurs ont constaté que la carence en vitamine D dans la maladie coeliaque est fréquente mais ne prédisent pas d'autres maladies auto-immunes. En outre, le risque de psoriasis est augmenté chez les patients coeliaques déficients en vitamine D.
En fait, la carence en vitamine D est responsable de la forte incidence des troubles osseux chez les personnes atteintes de la maladie coeliaque.
Pour lutter contre cette carence en vitamines, une exposition quotidienne à la lumière du soleil tôt le matin pendant 10 à 15 minutes sans écran solaire aidera beaucoup. Vous pouvez également prendre un supplément de vitamine D, après avoir consulté votre médecin.

6. Mangez des probiotiques

Composé de bonnes bactéries, les probiotiques aident à rétablir l'environnement bactérien bénéfique dans l'intestin et à favoriser la guérison du tube digestif. Par conséquent, les personnes souffrant de la maladie coeliaque doivent inclure des probiotiques dans leur régime alimentaire.
manger des probiotiques pour guérir votre intestin
Une étude publiée en 2008 dans Clinical & Experimental Immunology a révélé que certaines souches de probiotiques (Lactobacillus fermentum et Bifidobacterium lactis) pourraient protéger contre les dommages intestinaux causés par la maladie coeliaque.
Plus tard, une étude publiée en 2014 dans Clinical Microbiology Reviews a rapporté que des probiotiques spécifiques digéraient ou altéraient les polypeptides du gluten. Certains probiotiques exercent des propriétés protectrices sur les cellules épithéliales des dommages causés par la gliadine.
  • Mangez des aliments cultivés et fermentés, tels que le yogourt avec des cultures vivantes, le lait acidophilus, le kéfir, le miso, le tempeh et la choucroute, car ils sont riches en probiotiques.
  • Vous pouvez également prendre des suppléments de probiotiques, après avoir consulté votre médecin.

    7. Obtenez une huile de poisson adéquate

    L'huile de poisson contient des acides gras oméga-3 - EPA et DHA - qui ont un effet anti-inflammatoire sur l'organisme. Par conséquent, il est très bénéfique pour réduire l'inflammation de la muqueuse intestinale.
    obtenir une huile de poisson adéquate
    Il enduit votre muqueuse intestinale et l'empêche de s'enflammer, réduisant ainsi le risque d'une poussée douloureuse des symptômes coeliaques lorsque vous consommez accidentellement du gluten .
    • Prendre jusqu'à 2,6 grammes d'huile de poisson (avec au moins 30 pour cent d'EPA / DHA) deux fois par jour. Consultez toujours votre médecin avant de prendre des suppléments d'huile de poisson.
    • En outre, inclure des poissons d'eau froide comme le thon et le saumon dans votre alimentation.

    8. Pimentez votre nourriture avec du paprika

    Le paprika est un agent anti-inflammatoire qui peut aider à réduire l'inflammation dans les intestins et à réduire la gravité des symptômes coeliaques.
    pimenter votre nourriture avec du paprika pour réduire l'inflammation intestinale
    Il facilite également la digestion en normalisant l'acide dans l'estomac.
    • Ajouter l'épice de paprika dans les repas que vous préparez à la maison. Vous pouvez utiliser cette épice comme garniture et pour assaisonner. Assurez-vous de le prendre avec modération, cependant.
    • Vous pouvez également prendre du paprika en supplément, après avoir consulté votre médecin.

      9. Ajouter le gingembre à votre régime

      Le gingembre est une autre herbe étonnante qui peut vous aider à faire face aux symptômes coeliaques. Il a de puissantes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui aident à réduire le gonflement de l'intestin grêle. Il améliore également la digestion.
      ajouter du gingembre à votre alimentation pour faire face à la maladie coeliaque
    • Mâchez des tranches de gingembre frais tous les jours ou ajoutez du gingembre frais dans votre cuisine.
    • Aussi, buvez 2 à 3 tasses de thé au gingembre par jour.
    • Une autre option consiste à prendre des suppléments de gingembre. Pour un dosage et une compatibilité appropriés, consultez votre médecin.

    10. Mélasse de Blackstrap

    Les personnes souffrant de la maladie coeliaque souffrent souvent de carences nutritionnelles dues à la malabsorption des nutriments. Étant riche en plusieurs vitamines et minéraux, la mélasse de blackstrap est bonne pour reconstituer le corps avec des aliments.
    mélasse noire pour traiter les carences nutritionnelles causées par la maladie cœliaque
    La mélasse de Blackstrap est une excellente source de calcium, de fer, de magnésium, de manganèse, de potassium, de cuivre, de sélénium, de folate et de vitamines B. De plus, il est naturellement sans gluten et sans danger pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque.
    1. Mélanger 1 cuillère à soupe de mélasse de blackstrap biologique dans 1 verre de lait.
    2. Buvez ceci une ou deux fois par jour.
    Conseils supplémentaires
    • Ajouter le curcuma à votre régime quotidien en buvant un verre de lait de curcuma tous les jours . Cela aidera à réduire l'inflammation et apaiser l'estomac.
    • Vous pouvez prendre des suppléments de papaïne pour stimuler les enzymes dans l'intestin grêle afin d'identifier correctement le gluten, réduisant ainsi la réponse du système immunitaire.
    • Vous pouvez également consommer des extraits d'hydraste et d'olivier pour aider à réguler et protéger le système immunitaire.
    • Essayez de corriger les carences en nutriments, ce qui peut être un problème commun chez les personnes souffrant de la maladie coeliaque.
    • Gérer le stress dans votre vie, car il peut aggraver les symptômes.

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