Facteurs de risque pour le syndrome de l'intestin Leaky que vous devriez savoir
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nasooma
Le syndrome du leaky gut n'est pas bien compris par les médecins modernes. Mais cette condition peut faire des ravages dans votre corps, et c'est certainement quelque chose que vous voulez éviter.
Aussi connu comme l'augmentation de la perméabilité intestinale, le syndrome de l'intestin qui fuit (LGS) est une condition qui commence dans l'intestin grêle, où les nutriments provenant des aliments sont absorbés par des pores microscopiques qui couvrent la muqueuse intestinale.
Ces pores régulent ce qui pénètre dans la circulation sanguine. Mais quand on souffre d'un intestin qui fuit, les lacunes dans la muqueuse intestinale s'élargissent. Cela provoque des particules de nourriture et des toxines qui devraient rester dans l'intestin grêle pour entrer dans la circulation sanguine.
Le système immunitaire identifie ces particules et ces toxines comme des envahisseurs et les attaque, ainsi que des cellules saines. Cela déclenche l'action du système immunitaire, provoquant une inflammation qui peut mener à une liste longue et variée de symptômes, y compris les douleurs articulaires, les problèmes d'humeur, l'acné, le psoriasis et la fatigue, pour n'en nommer que quelques-uns.
N'importe qui peut souffrir d'un syndrome de l'intestin qui fuit, mais certains facteurs de risque vous rendent plus vulnérable à cette maladie mystérieuse.
Voici les facteurs clés qui augmentent votre risque d'avoir un intestin qui fuit.
Les protéines présentes dans les céréales non sucrées, le sucre, les aliments génétiquement modifiés (OGM) et les produits laitiers conventionnels sont un des principaux responsables. Ces aliments contiennent également une bonne quantité de bloqueurs de nutriments appelés phytates et lectines.
Par exemple, les protéines liant le sucre appelées lectines agissent comme un système de défense naturel pour les plantes. Ils protègent les plantes contre les envahisseurs extérieurs comme les moisissures et les parasites, mais ils sont nocifs pour le corps humain. Les lectines s'attachent à la paroi digestive, causent des dommages à votre intestin et conduisent à l'inflammation.
En outre, de grandes quantités de sucres raffinés, d'aliments transformés, de conservateurs, de farines raffinées et d'arômes introduisent de grandes quantités de produits chimiques et de toxines dans le corps qui peuvent finalement causer une inflammation .
Le stress signale non seulement la multiplication et la mutation des bactéries, mais aussi la fonctionnalité du système digestif et la suppression du système immunitaire.
Un système immunitaire affaibli ne peut pas maintenir l'équilibre des pathogènes dans l'intestin. Cela peut conduire à une augmentation globale de l'inflammation, y compris dans l'intestin, ce qui à son tour modifie la fonction physiologique intestinale, augmente la perméabilité intestinale et provoque une inflammation.
Une étude de 2011 publiée dans le Journal of Physiology and Pharmacology met en évidence le lien entre le stress et la santé intestinale . L'étude montre que les principaux effets du stress sur la physiologie intestinale comprennent des altérations de la motilité gastro-intestinale, une augmentation de la perception viscérale, des changements dans la sécrétion gastro-intestinale et une augmentation de la perméabilité intestinale.
Même les anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS) peuvent endommager l'intestin. Ces médicaments détruisent les bonnes bactéries et créent souvent un déséquilibre dans les bactéries intestinales. Lorsque les mauvaises bactéries prennent le dessus sur les bonnes, cela mène à l'inflammation et finalement au LGS.
En outre, l'utilisation à long terme de pilules contraceptives augmente le risque d'une femme.
L'utilisation occasionnelle de ces médicaments est généralement inoffensive, mais une utilisation à long terme ou excessive augmente votre susceptibilité à LGS.
Si votre processus de désintoxication naturel ne fonctionne pas correctement, les toxines s'accumulent dans le corps.
Au fil du temps, ces toxines peuvent irriter la muqueuse intestinale et entraîner une inflammation ainsi qu'une faible immunité. L'inflammation constante et la faible activité du système immunitaire entraînent une plus grande perméabilité dans la paroi intestinale.
Candida est un type de levure qui est un composant de la flore intestinale normale. Lorsque la levure commence à échapper à tout contrôle, elle peut causer une inflammation dans l'intestin qui empêche la guérison, peu importe la santé de votre régime alimentaire.
Fondamentalement, candida colle au tissu muqueux de l'intestin grêle, ce qui peut provoquer une inflammation et affaiblir le système immunitaire.
Il a été constaté que les suppléments de zinc peuvent améliorer considérablement l'intégrité de la muqueuse intestinale. Le zinc est également utile pour maintenir un système immunitaire sain.
Toujours consulter votre médecin avant de prendre des suppléments.
Cette condition conduit à un déséquilibre entre les bactéries bénéfiques et nocives dans l'intestin. Plus de bactéries nocives dans l'intestin entraîne une irritation et une inflammation dans l'intestin grêle. Cela provoque finalement une augmentation de la perméabilité intestinale, et vos chances d'avoir LGS.
Certaines personnes souffrent de cette maladie dès la naissance à cause d'une césarienne ou en raison de la mauvaise santé intestinale de la mère elle-même.
L'alcool conduit à une accumulation de toxines dans le corps , qui à son tour peut inhiber les hormones dans l'intestin qui modère l'inflammation. Ces toxines empêchent également les nutriments nécessaires d'être absorbés dans la circulation sanguine.
Une étude de 2008 publiée dans Alcohol rapporte que l'exposition à l'alcool conduit à une augmentation de la perméabilité intestinale due à l'endotoxine et à des lésions ultérieures du foie et d'autres organes. En fait, l'exposition à l'alcool favorise la croissance de mauvaises bactéries dans l'intestin, ce qui peut entraîner une accumulation d'endotoxines.
Aussi connu comme l'augmentation de la perméabilité intestinale, le syndrome de l'intestin qui fuit (LGS) est une condition qui commence dans l'intestin grêle, où les nutriments provenant des aliments sont absorbés par des pores microscopiques qui couvrent la muqueuse intestinale.
Ces pores régulent ce qui pénètre dans la circulation sanguine. Mais quand on souffre d'un intestin qui fuit, les lacunes dans la muqueuse intestinale s'élargissent. Cela provoque des particules de nourriture et des toxines qui devraient rester dans l'intestin grêle pour entrer dans la circulation sanguine.
Le système immunitaire identifie ces particules et ces toxines comme des envahisseurs et les attaque, ainsi que des cellules saines. Cela déclenche l'action du système immunitaire, provoquant une inflammation qui peut mener à une liste longue et variée de symptômes, y compris les douleurs articulaires, les problèmes d'humeur, l'acné, le psoriasis et la fatigue, pour n'en nommer que quelques-uns.
N'importe qui peut souffrir d'un syndrome de l'intestin qui fuit, mais certains facteurs de risque vous rendent plus vulnérable à cette maladie mystérieuse.
Voici les facteurs clés qui augmentent votre risque d'avoir un intestin qui fuit.
1. Diète pauvre
Le facteur de risque le plus commun pour le syndrome de l'intestin qui fuit est une mauvaise alimentation. Il y a plusieurs composants dans la nourriture qui peuvent endommager la muqueuse intestinale, conduisant à l'inflammation.Les protéines présentes dans les céréales non sucrées, le sucre, les aliments génétiquement modifiés (OGM) et les produits laitiers conventionnels sont un des principaux responsables. Ces aliments contiennent également une bonne quantité de bloqueurs de nutriments appelés phytates et lectines.
Par exemple, les protéines liant le sucre appelées lectines agissent comme un système de défense naturel pour les plantes. Ils protègent les plantes contre les envahisseurs extérieurs comme les moisissures et les parasites, mais ils sont nocifs pour le corps humain. Les lectines s'attachent à la paroi digestive, causent des dommages à votre intestin et conduisent à l'inflammation.
En outre, de grandes quantités de sucres raffinés, d'aliments transformés, de conservateurs, de farines raffinées et d'arômes introduisent de grandes quantités de produits chimiques et de toxines dans le corps qui peuvent finalement causer une inflammation .
2. Stress chronique
Le stress chronique est l'une des principales causes ainsi que les facteurs de risque pour le syndrome de l'intestin qui fuit.Le stress signale non seulement la multiplication et la mutation des bactéries, mais aussi la fonctionnalité du système digestif et la suppression du système immunitaire.
Un système immunitaire affaibli ne peut pas maintenir l'équilibre des pathogènes dans l'intestin. Cela peut conduire à une augmentation globale de l'inflammation, y compris dans l'intestin, ce qui à son tour modifie la fonction physiologique intestinale, augmente la perméabilité intestinale et provoque une inflammation.
Une étude de 2011 publiée dans le Journal of Physiology and Pharmacology met en évidence le lien entre le stress et la santé intestinale . L'étude montre que les principaux effets du stress sur la physiologie intestinale comprennent des altérations de la motilité gastro-intestinale, une augmentation de la perception viscérale, des changements dans la sécrétion gastro-intestinale et une augmentation de la perméabilité intestinale.
3. Médicaments
Tout médicament antidouleur (prescrit ou en vente libre) pris en excès peut irriter la muqueuse intestinale et réduire le niveau de la muqueuse (une membrane qui produit du mucus sur la muqueuse intestinale comme mesure de protection naturelle). Au fil du temps, cela peut entraîner une inflammation et une augmentation de la perméabilité.Même les anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS) peuvent endommager l'intestin. Ces médicaments détruisent les bonnes bactéries et créent souvent un déséquilibre dans les bactéries intestinales. Lorsque les mauvaises bactéries prennent le dessus sur les bonnes, cela mène à l'inflammation et finalement au LGS.
En outre, l'utilisation à long terme de pilules contraceptives augmente le risque d'une femme.
L'utilisation occasionnelle de ces médicaments est généralement inoffensive, mais une utilisation à long terme ou excessive augmente votre susceptibilité à LGS.
4. Excès de toxines
Les produits chimiques et les toxines avec lesquels vous êtes en contact quotidiennement sont un autre délinquant pour les fuites intestinales.Si votre processus de désintoxication naturel ne fonctionne pas correctement, les toxines s'accumulent dans le corps.
Au fil du temps, ces toxines peuvent irriter la muqueuse intestinale et entraîner une inflammation ainsi qu'une faible immunité. L'inflammation constante et la faible activité du système immunitaire entraînent une plus grande perméabilité dans la paroi intestinale.
5. Candida prolifération dans les intestins
Les personnes atteintes d'une infection intestinale à levures ou de candidose présentent un risque plus élevé de souffrir d'un syndrome de l'intestin qui fuit.Candida est un type de levure qui est un composant de la flore intestinale normale. Lorsque la levure commence à échapper à tout contrôle, elle peut causer une inflammation dans l'intestin qui empêche la guérison, peu importe la santé de votre régime alimentaire.
Fondamentalement, candida colle au tissu muqueux de l'intestin grêle, ce qui peut provoquer une inflammation et affaiblir le système immunitaire.
6. Carence en zinc
Le zinc est important pour maintenir une forte paroi intestinale. Une carence en zinc peut entraîner une perte de résistance de la muqueuse , ce qui peut entraîner une augmentation de la perméabilité intestinale.Il a été constaté que les suppléments de zinc peuvent améliorer considérablement l'intégrité de la muqueuse intestinale. Le zinc est également utile pour maintenir un système immunitaire sain.
Toujours consulter votre médecin avant de prendre des suppléments.
7. Dysbiose
Une autre cause majeure de l'intestin qui fuit est une condition appelée dysbiose.Cette condition conduit à un déséquilibre entre les bactéries bénéfiques et nocives dans l'intestin. Plus de bactéries nocives dans l'intestin entraîne une irritation et une inflammation dans l'intestin grêle. Cela provoque finalement une augmentation de la perméabilité intestinale, et vos chances d'avoir LGS.
Certaines personnes souffrent de cette maladie dès la naissance à cause d'une césarienne ou en raison de la mauvaise santé intestinale de la mère elle-même.
8. Consommation d'alcool
Boire de l'alcool en excès augmente la susceptibilité à la perméabilité intestinale.L'alcool conduit à une accumulation de toxines dans le corps , qui à son tour peut inhiber les hormones dans l'intestin qui modère l'inflammation. Ces toxines empêchent également les nutriments nécessaires d'être absorbés dans la circulation sanguine.
Une étude de 2008 publiée dans Alcohol rapporte que l'exposition à l'alcool conduit à une augmentation de la perméabilité intestinale due à l'endotoxine et à des lésions ultérieures du foie et d'autres organes. En fait, l'exposition à l'alcool favorise la croissance de mauvaises bactéries dans l'intestin, ce qui peut entraîner une accumulation d'endotoxines.
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