Quel apport excessif de café fait vraiment à votre corps

Le café est l'une des boissons les plus populaires aujourd'hui, et des millions de personnes commencent leur journée avec une tasse de café chaud.
Les gens le boivent pour son goût, sa saveur, par habitude ou s'en remettent vraiment à l'énergie. Eh bien, les raisons peuvent être nombreuses. Certains boivent même pour des raisons de santé.
Le café provient d'un haricot, donc il contient des phytonutriments et des polyphénols, des composés chimiques qui ont des vertus antioxydantes. Il contient également de la caféine, de la riboflavine (vitamine B2), de l'acide pantothénique (vitamine B5), du manganèse, du potassium, du magnésium et de la niacine.
Lorsqu'il est pris avec modération, le café offre de nombreux avantages. Il peut améliorer la santé du foie, stimuler l'adrénaline pour vous rendre plus alerte, combattre les radicaux libres, stimuler votre humeur, réduire votre risque de maladie cardiaque et bien plus encore.
Mais lorsque vous devenez accro au café et que vous avez de la difficulté à y passer une journée sans boire, vous consommez peut-être des quantités excessives qui peuvent causer plusieurs problèmes de santé potentiels.
ce que l'excès de café fait pour votre santé
Voici les 10 principaux effets secondaires de l'apport excessif de café.

1. Augmente les niveaux de cholestérol

Le café, en particulier lorsqu'il n'est pas filtré, peut augmenter le taux de cholestérol total et de lipoprotéines de basse densité (LDL ou «mauvais» cholestérol). Le café non filtré contient deux substances augmentant le cholestérol, connues sous le nom de cafestol et kahweol.
l'excès de café augmente le cholestérol
Dans une étude publiée en 2001 dans l'American Journal of Epidemiology, des chercheurs ont découvert que la consommation de café non filtré, mais non filtré, augmente les taux sériques de cholestérol total et LDL.
Une autre étude publiée en 2007 dans Molecular Endocrinology rapporte que le cafestol élève le cholestérol en détournant un récepteur dans une voie intestinale critique pour sa régulation. En fait, le cafestol est l'agent d'élévation du cholestérol diététique le plus puissant connu.
Si vous avez un taux élevé de cholestérol , limitez ou évitez le café non filtré et optez plutôt pour des versions filtrées.

2. provoque l'insomnie

Si vous buvez votre café plus tard dans la journée, cela peut entraîner de l'insomnie ou l'aggraver si vous l'avez déjà.
Boire du café plus tard dans l'après-midi ou trop près de l'heure du coucher peut garder quelqu'un en place. La caféine dans le café agit comme un stimulant et peut entraîner une vigilance accrue, causer de la nervosité et des étourdissements, et finalement causer des troubles du sommeil et de l'insomnie.
l'excès de café provoque l'insomnie
De plus, la caféine peut interférer avec le sommeil paradoxal normal et vous faire vous sentir épuisé.
Une étude publiée en 2013 dans le Journal of Clinical Sleep Medicine rapporte que la consommation de caféine six heures avant le coucher affecte le sommeil. L'étude met en lumière l'importance de s'abstenir d'une consommation importante de caféine pendant au moins six heures avant le coucher.
Cessez d'avoir du café (et toute autre consommation de caféine) après le milieu de l'après-midi si vous pensez que cela pourrait avoir un impact sur votre capacité à bien dormir la nuit.

3. Augmente les crises d'anxiété et de panique

La caféine peut vous aider à être plus alerte et plus concentrée, mais une consommation élevée peut avoir un impact sur votre humeur et causer de l'anxiété et des attaques de panique.
Lorsque vous buvez du café en excès, cela peut créer une dépendance, entraînant des symptômes de sevrage lorsque vous en êtes privé. Cela peut provoquer de l'agitation et de la nervosité et augmenter l'anxiété et les attaques de panique.
l'excès de café cause de
Une étude publiée en 2005 dans Advances in Psychiatric Treatment a révélé que la caféine augmentait l'anxiété, l'hostilité et les symptômes psychotiques chez les patients hospitalisés en psychiatrie. L'étude souligne que l'évaluation de l'apport en caféine devrait faire partie des évaluations psychiatriques de routine et devrait être effectuée avant de prescrire des médicaments.
Si vous avez tendance à être trop stimulé après avoir bu du café, réduisez-le ou envisagez de l'éliminer complètement de votre alimentation quotidienne.

4. Dommages aux reins

Étant diurétique dans la nature, le café stimule les reins pour excréter plus de liquide, vous faisant uriner plus souvent.
La caféine interfère avec la façon dont le liquide est réabsorbé dans le sang, ce qui n'est pas un problème pour ceux qui ont une fonction rénale normale.
l'excès de café endommage les reins
Cependant, la consommation à long terme de café peut affecter vos reins.
Une étude de 2002 publiée dans Kidney International rapporte que l'apport de caféine à long terme peut provoquer une insuffisance rénale chronique chez les rats obèses et diabétiques.
Les oxalates dans le café sont des composés qui se lient avec le calcium dans le sang pour créer de l'oxalate de calcium, qui est un composant majeur des calculs rénaux. Une étude de 2004 publiée dans le Journal of Urology rapporte que l'apport en caféine peut augmenter légèrement le risque de formation de calculs calciques-oxalates.
Le café en quantité modérée ne causera aucun problème à vos reins. Par conséquent, ne buvez pas plus de 1 à 2 tasses de café par jour.

5. Affaiblit les os

Trop de café est également mauvais pour la santé de vos os. En fait, cela augmente le risque de développer des os fragiles ou de l'ostéoporose.
L'excès de caféine peut interférer avec l'absorption et le métabolisme du calcium, qui à son tour contribue à l'amincissement des os (ostéoporose).
l'excès de café affaiblit les os
Une étude publiée en 2001 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que l'apport en caféine augmente le taux de perte osseuse chez les femmes âgées et interagit avec les génotypes des récepteurs de la vitamine D.
Une autre étude publiée en 2006 dans Osteoporosis International a révélé qu'un apport quotidien de 4 tasses ou plus de café peut entraîner un risque accru de fractures ostéoporotiques, en particulier chez les femmes ayant un faible apport en calcium.
Ne buvez pas plus de 2 tasses de café par jour et limitez votre consommation d'autres types de boissons contenant de la caféine.

6. Taches vos dents

Si vous buvez beaucoup de café noir, méfiez-vous du fait qu'il peut tacher vos dents.
le café en excès tache vos dents
L'émail des dents contient des fosses microscopiques et des crêtes qui peuvent contenir des particules de nourriture et de boissons. Les pigments des boissons de couleur foncée comme le café peuvent s'incruster dans ces fosses et crêtes et entraîner des taches jaunes sur les dents .
Non seulement le café noir, même blanc, tachera les dents, mais il est moins concentré, donc l'effet est moindre.
Plutôt que de quitter complètement le café, buvez-le avec modération. Aussi, après avoir terminé votre café, assurez-vous de vous rincer la bouche avec de l'eau ou vous brosser les dents pour enlever les pigments nocifs de vos dents.

7. Augmente la pression artérielle et la fréquence cardiaque

Boire de grandes quantités de café peut conduire à une augmentation de la pression artérielle et de la fréquence cardiaque , en raison de l'impact de la caféine sur les hormones et les neurotransmetteurs.
Une étude publiée en 2011 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que la consommation de caféine chez les personnes hypertendues produit une augmentation aiguë de la pression artérielle pendant environ trois heures. Cependant, les données actuelles n'ont pas mis en lumière la consommation de café à long terme et l'augmentation de la pression artérielle ou la consommation habituelle de café et un risque accru de maladie cardiovasculaire chez les sujets hypertendus.
l'excès de café augmente la pression artérielle
Une étude de 2014 publiée dans la revue internationale des publications scientifiques et de recherche rapporte que les effets multiples de la caféine, comme un bloqueur des récepteurs de l'adénosine et des niveaux croissants d'angiotensine II et de catécholamines, entraînent une augmentation du rythme cardiaque et de la pression artérielle. En fait, la caféine a augmenté la tension artérielle systolique jusqu'à 17% et la pression artérielle moyenne d'environ 11%.
Comme boire du café avec modération n'a pas un impact notable sur les adultes en bonne santé, vous pouvez profiter de votre java mais en quantités limitées.

8. Provoque des problèmes de brûlures d'estomac

Le reflux acide et les brûlures d'estomac peuvent être causés par une consommation excessive de café.
Le café réduit la pression dans le sphincter inférieur de l'œsophage, contribuant au reflux gastro-œsophagien. Cela peut à son tour causer ou exacerber les brûlures d'estomac chez les individus sensibles.
l'excès de café provoque des brûlures d'estomac
Dans des conditions normales, les petits muscles du sphincter inférieur de l'œsophage restent bien fermés après que vous ayez mangé pour empêcher le contenu de votre estomac de revenir dans l'œsophage et de brûler la muqueuse avec de l'acide chlorhydrique.
En outre, le café a tendance à accélérer le processus de vidange gastrique, ce qui peut conduire à un contenu d'estomac très acide passant dans l'intestin grêle plus rapidement que la normale.
Si vous avez des problèmes d'estomac comme les brûlures d'estomac ou le reflux acide, il est préférable d'arrêter de boire du café complètement.

9. Vous donne une mauvaise haleine

Juste 1 à 2 tasses de café par jour ne peut pas causer de mauvaise haleine, mais si pris en excès, il peut vous donner une mauvaise haleine .
La consommation excessive de café peut assécher la bouche en raison de sa nature déshydratante. Au fur et à mesure que les cellules muqueuses qui tapissent l'intérieur de la bouche deviennent sèches, il en résulte moins de salive.
l'excès de café vous donne mauvaise haleine
La salive aide à tuer les bactéries présentes dans votre bouche et vous aide à digérer les particules de nourriture. Sans une quantité suffisante de salive, les bactéries responsables de la mauvaise haleine deviennent incontrôlables.
De plus, le café a une teneur en soufre, que certaines bactéries causant la mauvaise haleine peuvent décomposer pour produire des odeurs.
Boire de l'eau avec du café ou mâcher de la gomme sans sucre après le café peut aider à prévenir la mauvaise haleine.

10. Affecte les bébés à naître

La consommation élevée de café pendant la grossesse est quelque chose que toute femme enceinte devrait éviter. Sa teneur élevée en caféine agit comme un stimulant qui peut affecter la fréquence cardiaque de votre bébé.
La caféine augmente également le risque de fausse couche ou d'un bébé qui naît avec un faible poids à la naissance.
l'excès de café affecte le bébé à naître
Comme la caféine augmente votre fréquence cardiaque et votre métabolisme et vous donne l'impression d'être plus alerte, elle peut également affecter votre bébé à naître. Cela signifie que le bébé à naître peut devenir un peu perturbé après avoir bu une tasse de café.
En outre, l'excès de caféine peut entraîner une déshydratation, ce qui n'est pas bon pour le bébé à naître.
Boire 2 tasses de café instantané ou 1 tasse de café filtré par jour est bien pendant la grossesse, mais pas plus que cela.

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