Top 10 des aliments riches en potassium

Le potassium est un minéral important, bien que moins discuté que le fer et le calcium. À la base, le potassium est crucial pour la vie et le fonctionnement de plusieurs organes, y compris le cœur, les reins, le cerveau et les tissus musculaires.
Ce minéral aide à réguler la pression sanguine et aide le fonctionnement du cœur et du système nerveux. Il neutralise également les effets néfastes du sodium, améliore la qualité du sommeil, stimule la fonction mentale et facilite la fonction musculaire et l'élimination des déchets. Le potassium aide également à réguler les niveaux de fluide de votre corps.
exigence quotidienne de potassium
Si vous mangez moins que la dose recommandée, vous pouvez souffrir d'une carence en potassium, également connu sous le nom d' hypokaliémie .
Une carence en potassium peut causer plusieurs symptômes, tels que la fatigue, l'insomnie, la constipation, la faiblesse musculaire, les sensations de picotement, les palpitations cardiaques, les problèmes digestifs et bien d'autres.
Le potassium est également un composant diététique nécessaire pour prévenir un éventail de problèmes de santé.
Afin de maintenir un équilibre des fluides et des électrolytes dans votre corps, il est essentiel de consommer des aliments riches en potassium.
top 10 des aliments riches en potassium
Voici les 10 aliments les plus riches en potassium.

1. Bananes

Les bananes sont bien connues pour être riches en potassium.
Une banane de taille moyenne a 422 mg de potassium, soit 12 pour cent de l'apport alimentaire recommandé. Vous pouvez manger ce fruit comme collation ou l'ajouter à la farine d'avoine, au yogourt et aux smoothies.
smoothie à la banane
Avec le potassium, les bananes contiennent des fibres, des vitamines B6 et C, du fer, du phosphore, du calcium, du magnésium et du zinc. En raison des sucres naturels comme le saccharose, le fructose et le glucose dans les bananes, ils sont un excellent stimulant énergétique.
En fait, les bananes constituent un en-cas sain et énergique et sont meilleures que les boissons pour sportifs. Une étude de 2012 publiée dans PLOS ONE rapporte que les bananes procurent aux cyclistes des antioxydants que l'on ne trouve pas dans les boissons pour sportifs ainsi qu'une plus grande stimulation nutritionnelle, notamment les fibres, le potassium et la vitamine B6.
La consommation régulière de ce fruit savoureux aide à réguler les mouvements de l'intestin , améliorer la santé de votre cœur, traiter l'anémie, abaisser votre tension artérielle, soigner les ulcères, apaiser les brûlures d'estomac et améliorer l'état de votre peau, pour n'en nommer que quelques-uns.

2. Avocats

Juste 1 avocat mûr fournit 975 mg de potassium, ce qui équivaut à 30 pour cent de l'apport alimentaire recommandé.
Avocat
Vous pouvez manger la moitié d'un avocat ordinaire saupoudré de jus de citron ou votre assaisonnement préféré pour répondre à une bonne partie de vos besoins quotidiens. Vous pouvez également utiliser l'avocat pour faire guacamole et autres trempettes ou l'ajouter à des salades, des smoothies ou des sandwiches.
Ce superaliment contient également beaucoup de graisses saines pour le cœur ainsi que des fibres, du potassium, des vitamines B, de la vitamine K, du cuivre, du fer, du phosphore, des protéines et des folates.
Inclure l'avocat dans votre alimentation peut aider à soulager les symptômes de l'arthrite, réduire votre risque de certains cancers, abaisser votre taux de cholestérol, améliorer la santé de vos yeux, améliorer votre santé cardiaque, favoriser la perte de poids, réguler votre glycémie et faciliter votre digestion. Il améliore également la production de collagène, qui maintient l'élasticité et la fermeté de votre peau.

3. Épinards

La plupart des légumes vert foncé sont riches en potassium, mais les épinards valent la peine d'être mentionnés.
Juste 1 tasse d'épinards bouillis fournit 839 mg de potassium, ce qui équivaut à 24 pour cent de l'apport alimentaire recommandé. Vous pouvez déguster ce légume vert en salade, jus de légumes ou smoothies verts. En outre, les épinards peuvent être ajoutés aux soupes, plats d'accompagnement ou omelettes.
épinard
En dehors du potassium, les épinards contiennent du calcium, des vitamines A et K, des fibres alimentaires, du fer, du magnésium, du manganèse, du phosphore, du zinc, des protéines, du sélénium, du cuivre et des nitrates. De plus, ces feuilles vertes sont riches en eau et faibles en calories.
Parmi les avantages potentiels pour la santé des épinards, citons l'amélioration de la glycémie, la réduction de la pression artérielle, l'amélioration de la santé osseuse, la réduction du risque d'asthme , l'amélioration de la santé osseuse, la lutte contre l'anémie, la prévention de l'inflammation. problèmes liés à l'âge et beaucoup plus.

4. Patates douces

Un autre aliment riche en potassium est la patate douce. Une seule patate douce de taille moyenne contient 952 mg de ce minéral, ce qui équivaut à 27 pour cent de l'apport alimentaire recommandé.
Vous pouvez les déguster sautés, cuits au four, cuits à la vapeur ou frits. Vous pouvez également ajouter des patates douces aux soupes ou aux salades.
patates douces
Les patates douces contiennent une bonne quantité de vitamines A et C et contiennent également des vitamines B1, B2 et B6. Ils contiennent également du manganèse, du cuivre, de l'acide pantothénique, des fibres, du phosphore, du calcium, du fer et des hydrates de carbone complexes.
La consommation régulière de patates douces peut aider à réduire l'inflammation, améliorer votre vision, protéger votre peau contre les dommages du soleil, prévenir le cancer, combattre le vieillissement prématuré, réguler votre glycémie, stimuler votre système immunitaire, contrôler le stress et bien plus encore.

5. Haricots blancs

Les haricots blancs sont également une source très riche de potassium et juste ½ tasse vous fournit 502 mg, soit plus de 15 pour cent de la quantité quotidienne recommandée.
Vous pouvez ajouter des haricots blancs bouillis à des salades, des soupes et des ragoûts. Ces haricots peuvent également être utilisés pour faire des hamburgers et du houmous.
haricots blancs
Ces haricots sont également riches en fibres et contiennent du folate, du fer, du magnésium, du manganèse, du cuivre, du phosphore, de la vitamine B1 et des protéines végétales. Un autre bon aspect des haricots blancs est qu'ils contiennent peu ou pas de graisses et sont sans cholestérol.
En incluant les haricots blancs dans votre alimentation, vous pouvez empêcher la glycémie d'augmenter trop rapidement après un repas, réduire le risque de crise cardiaque, abaisser votre taux de cholestérol, augmenter votre niveau d'énergie, maintenir votre mémoire et prévenir la constipation et autres troubles digestifs courants. comme la diverticulite et le syndrome du côlon irritable.

6. Pommes de terre au four

Les pommes de terre au four sont aussi une bonne source de potassium. 1 pomme de terre cuite de taille moyenne avec peau contient presque 950 mg de potassium, fournissant ainsi environ 27 pour cent de l'apport alimentaire recommandé.
pommes de terre cuites
La chair contient généralement près de 610 mg de potassium. La peau mince d'une pomme de terre cuite de taille moyenne est également une bonne source de potassium car elle contient 330 mg de potassium, soit 9% de la valeur quotidienne recommandée.
De plus, la peau de pomme de terre est une source concentrée de nutriments, y compris les fibres alimentaires, le fer, les protéines et les vitamines B6 et C.
Étant faible en calories, c'est un excellent choix pour augmenter votre apport en potassium.

7. Abricots séchés

Tous les fruits secs comme les pêches, les pruneaux, les figues et les raisins secs sont d'excellentes sources de potassium. Cependant, les abricots secs sont l'un des meilleurs aliments riches en potassium, car seulement ½ tasse contient 755 mg de cette
minéral. Il fournit environ 22 pour cent de l'apport alimentaire recommandé.
Abricots secs
Les abricots secs sont une collation santé en voyage et peuvent être ajoutés aux salades et à toutes sortes de plats cuisinés et de pâtisseries.
Avec le potassium, les abricots contiennent un certain nombre d'antioxydants puissants, tels que la vitamine A (du bêta-carotène) et de la vitamine C. Ils contiennent également du cuivre, des fibres alimentaires, du calcium, du fer, du magnésium et du phosphore.
Y compris une poignée d'abricots secs dans votre régime alimentaire peut améliorer votre vue, combattre l'inflammation , abaisser la tension artérielle, améliorer le système immunitaire, réduire le taux de cholestérol et améliorer la santé de la peau, des dents et des tissus mous et mous.

8. Courge poivrée

La courge poivrée, également connue sous le nom de courge d'hiver, est une autre excellente source de ce minéral important.
courge poivrée
Juste 1 tasse de courge poivrée fournit 644 mg de potassium, ce qui représente 18% de l'apport alimentaire recommandé. Vous pouvez manger de la courge poivrée cuite au four, rôtie, sauté, cuite à la vapeur, farcie ou mélangée à de la viande et des légumes.
Outre le potassium, la courge poivrée est une riche source d'acide folique et contient des vitamines A et C, de la thiamine, de l'acide pantothénique, plusieurs vitamines B, du magnésium, du manganèse, du fer, du cuivre, du phosphore et du calcium.
Y compris la courge poivrée dans votre alimentation peut aider à réguler la digestion, stimuler le cerveau, prévenir certains types de cancer, améliorer la vision, protéger la peau, renforcer les os, réduire la tension artérielle, maintenir l'équilibre hydrique, réguler le taux de sucre et de cholestérol circulation.

9. Champignons blancs

Beaucoup de gens seront choqués de savoir que les champignons blancs sont aussi l'une des meilleures sources de potassium. Même si elles sont l'un des champignons les moins chers, seulement 1 tasse de champignon blanc contient environ 450 mg de potassium, ce qui représente environ 11 pour cent de la dose quotidienne recommandée.
champignons blancs
Leur texture charnue aide à ajouter du corps à vos repas et vous pouvez les ajouter aux soupes, aux salades, aux sandwichs, aux sautés et aux plats d'accompagnement.
Ces champignons contiennent également du calcium, de la vitamine D, plusieurs vitamines B, du fer, des protéines maigres et du magnésium. Ils sont également faibles en calories mais riches en eau.
Manger des champignons peut faire des merveilles pour votre santé de cholestérol et de coeur. Les autres avantages possibles pour la santé comprennent la réduction du risque d'obésité , la régulation de la glycémie, la promotion d'un teint sain, la lutte contre l'anémie, l'augmentation du niveau d'énergie et l'amélioration de la santé digestive.

10. Tomates séchées au soleil

Les tomates concentrées, telles que les tomates séchées au soleil ainsi que la pâte de tomate et la sauce, sont également une bonne source de potassium. En fait, une seule tasse de tomates séchées au soleil fournit 1 800 mg de potassium, ce qui représente environ 40% de vos besoins quotidiens.
tomates séchées
Ces tomates font un ajout délicieux aux salades et aux sandwiches, une excellente garniture pour les pizzas et vont bien dans les sauces maison. En fait, ces tomates ont une saveur beaucoup plus intense qu'une tomate pleine, charnue et mûre.
Les tomates séchées au soleil sont une bonne source de vitamines C, A et K, de même que la thiamine, la riboflavine, les protéines, le fer et les fibres.
Manger des tomates séchées au soleil peut aider votre système digestif et immunitaire. Ils sont également bons pour la peau et aident à maintenir une bonne santé cardiaque, à réduire le risque de cancer, à prévenir l'anémie et à réguler la minéralisation osseuse.

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