Top 10 des bienfaits pour la santé des fraises

Il n'y a rien comme manger des fraises fraîches. Leur goût doux et sucré et leur texture juteuse font que n'importe qui tombe amoureux de ces baies rouges.
Un proche parent de la rose, les fraises sont le seul fruit qui porte ses graines à l'extérieur plutôt qu'à l'intérieur. Leur allure tentante et leur goût spectaculaire en ont fait l'un des fruits les plus populaires parmi les gens de tous les âges.
La façon la plus simple et la plus courante de savourer ce fruit est de le consommer sous forme brute. Vous pouvez également les utiliser dans la crème glacée, gelées, confitures, sirops, pâtisseries, chocolats et plus encore.
Qu'elles soient fraîches ou congelées, ces baies ont un nombre impressionnant d'avantages pour la santé qui peuvent vous surprendre.
Ils sont une excellente source de vitamines C et K ainsi que d'acide folique, de magnésium, de manganèse et de potassium . Avec seulement 49 calories par tasse, ces baies sont relativement faibles en sucre et une bonne source de fibres alimentaires. Ils contiennent également des quantités significatives de phytonutriments et de flavonoïdes .
Avec plus de 600 variétés de fraises, ils sont l'un des meilleurs fruits riches en antioxydants.
avantages pour la santé des fraises
Voici les 10 principaux avantages pour la santé des fraises.

1. Régule la pression artérielle

Les fraises sont fortement recommandées pour les personnes qui ont une pression artérielle élevée. En fait, la consommation régulière de fraises contribue même à prévenir l'hypertension. Il maintient également des niveaux d'oxygène sains en soutenant un flux sanguin cohérent dans tout le corps.
Étant une source naturelle de potassium, les fraises aident à contrôler la pression artérielle, car le potassium réduit les effets du sodium. En fait, un faible apport en potassium est l'un des facteurs de risque de développer une pression artérielle élevée.
Une étude de 1998 publiée dans Hypertension souligne l'importance du potassium pour la régulation de la pression artérielle et rapporte que la supplémentation en potassium a un effet hypotenseur modéré chez les personnes ayant un faible apport alimentaire.
En outre, la teneur en magnésium dans les contribue à la réduction de la pression artérielle et l'amélioration du flux sanguin et de l'oxygénation.
De plus, la vitamine C contenue dans les fraises aide à maîtriser la pression artérielle , surtout lorsqu'il s'agit de stress. Une étude réalisée en 2011 au Brésil montre que la vitamine C aide à réduire la tension artérielle moyenne et à restaurer la réponse périphérique de vasodilatation pendant le stress mental chez les enfants obèses.

2. Réduit le risque de maladie cardiovasculaire

L'énorme quantité de fibres, d'antioxydants, de composés phytochimiques et de vitamines dans les fraises aide à équilibrer les taux de cholestérol dans le sang et à renforcer simultanément le muscle cardiaque.
Une étude de 2004 publiée dans Critical Reviews dans Food Science et Nutrition rapporte que les antioxydants dans les fraises aident à réduire le risque d'événements cardiovasculaires en inhibant l'oxydation du cholestérol des lipoprotéines de basse densité (LDL), en favorisant la stabilité de la plaque et en diminuant la tendance thrombotique.
Une autre étude publiée dans Metabolism en 2008 a révélé que la supplémentation en fraises réduit les dommages oxydatifs aux LDL tout en maintenant les réductions des lipides sanguins et en améliorant la palatabilité du régime.
Un an plus tard, une étude publiée dans Nutrition Journal a révélé que la supplémentation à court terme de fraises lyophilisées semblait exercer des effets hypocholestérolémiants et diminuer la peroxydation lipidique chez les femmes atteintes du syndrome métabolique.
Une étude récente publiée en 2014 dans The Journal of Nutritional Biochemistry confirme également que la consommation de fraises améliore le profil des lipides plasmatiques, les biomarqueurs du statut antioxydant, les défenses antihémolytiques et la fonction plaquettaire chez les sujets sains.
En réduisant le mauvais cholestérol dans le sang, qui provoque l'accumulation de la plaque dans les artères, les fraises jouent un rôle clé dans la réduction des maladies cardiovasculaires ainsi que des accidents vasculaires cérébraux.
Une étude publiée en 2013 dans Circulation a révélé que les femmes qui consommaient trois portions ou plus de fraises par semaine réduisaient leur risque de crise cardiaque de 32%.
En outre, ces baies diminuent la réponse inflammatoire dans le corps, qui est l'une des principales causes de maladie cardiaque.

3. Maintient une peau saine

Les nombreux antioxydants présents dans les fraises, notamment la vitamine C, aident à prévenir les dommages causés à la peau et au corps par les radicaux libres. La vitamine C contribue à la production de collagène dans la peau, ce qui est nécessaire pour maintenir l'élasticité et la résilience de la peau.
Une étude de 2005 publiée en chirurgie dermatologique souligne l'importance de l'application topique de la vitamine C comme agent utile pour le traitement du photovieillissement et d'autres affections dermatologiques. Il peut fournir des avantages cutanés - favorisant la synthèse du collagène, la protection contre les rayons ultraviolets (UV) A et B, l'hyperpigmentation éclaircissante et l'amélioration d'une variété de dermatomes inflammatoires.
En outre, les fraises sont capables de protéger votre peau contre les dommages causés par les rayons UV-B. L'anthocyanine, un antioxydant puissant dans les fraises, protège la peau contre les effets néfastes de l'environnement, en particulier le soleil. Le pouvoir antioxydant de l'anthrocyanine dure jusqu'à 24 heures après la consommation.
En outre, le lycopène dans les fraises aide à lutter contre les signes de vieillissement de la peau.
La consommation régulière de fraises rend votre peau plus jeune et plus saine, sans signes de vieillissement comme les rides et les taches de vieillesse. Vous pouvez même utiliser ces baies pour faire des masques .
  1. Mélanger ½ tasse de purée de fraises, 1 cuillère à café de miel et 2 cuillères à café de crème de lait.
  2. Mélangez bien les ingrédients.
  3. Appliquez cette pâte sur votre visage et votre cou.
  4. Laisser reposer pendant 20 à 25 minutes, puis rincer à l'eau froide et sécher.
  5. Utilisez ce masque facial une fois par semaine.

4. Aide à combattre le cancer

La consommation de fraises est également associée à un risque moindre de cancer de l'œsophage, du sein, du côlon, de la prostate et de la peau.
La teneur élevée en vitamine C (un antioxydant) des fraises peut aider à prévenir le cancer, car un système immunitaire sain est la meilleure défense du corps. Les antioxydants sont des pièges à radicaux libres et neutralisent l'effet potentiellement négatif qu'ils peuvent avoir sur les cellules.
En outre, les composés phytochimiques, tels que la quercétine et l'acide ellagique, trouvés dans les fraises, ont des propriétés anticancéreuses comme la suppression de la croissance des cellules cancéreuses.
Selon une étude publiée en 2006 dans Journal of Agricultural and Food Chemistry, les fraises biologiques ont une activité antiproliférative élevée et des propriétés anticancérigènes.
Une étude de 2012 publiée dans Cancer Prevention Research met en évidence le potentiel de la poudre de fraise lyophilisée pour prévenir le cancer de l'œsophage, en soutenant d'autres essais cliniques de cet agent naturel.

5. Augmente l'immunité

Les fraises contiennent de la vitamine C, qui joue un rôle important dans le renforcement de votre immunité.
En fait, une seule portion de fraises contient 51,5 mg de vitamine C, soit environ la moitié de vos besoins quotidiens.
La vitamine C, un puissant antioxydant, aide les globules blancs à fonctionner correctement afin qu'ils puissent réagir rapidement aux infections. Il permet également au corps de combattre les toxines et les corps étrangers.
En outre, la vitamine C aide à lutter contre les radicaux libres, qui peuvent causer des dommages à l'ADN ou des cellules saines, conduisant à de nombreuses maladies comme les maladies cardiaques ou le cancer.
Une étude publiée en 2011 dans le Central European Journal of Medicine souligne le rôle de la vitamine C sur les cellules sélectionnées du système immunitaire et les mécanismes moléculaires potentiels impliqués. Cela montre que la vitamine C a un impact positif sur le système immunitaire.
La consommation régulière de fraises peut aider avec des problèmes communs comme la toux, le rhume et d'autres infections.

6. Combats l'arthrite et la goutte

Les radicaux libres nocifs dans le corps conduisent à l'accumulation de toxines et d'acides, qui sont la cause sous-jacente de la dégénérescence des muscles et des tissus ainsi que l'assèchement des fluides dans le corps. Cela peut augmenter le risque d'arthrite et de goutte.
Étant riche en antioxydants, les fraises aident le corps à éliminer tous les déchets et toxines nocifs . Ceci à son tour combat l'arthrite et la goutte.
En outre, la nature anti-inflammatoire des fraises aide à réduire l'inflammation des articulations, ce qui peut aider à réduire la douleur et l'enflure, deux symptômes communs de l'arthrite. En fait, l'ingestion de fraises prévient des niveaux élevés de protéine C-réactive (CRP), une indication de l'inflammation dans le corps. En outre, les fraises aident à protéger le corps contre les molécules pro-inflammatoires appelées cytokines.
De plus, les fraises sont une bonne source d'acide folique. Les personnes souffrant d'arthrite peuvent manquer d'acide folique.

7. améliore la fonction cognitive

améliore la mémoire
Les fraises contiennent des niveaux élevés d'antioxydants qui protègent les cellules des dommages causés par les radicaux libres nocifs.
De plus, certains composés de ces baies changent la façon dont les neurones du cerveau communiquent. Ces changements empêchent l'inflammation dans le cerveau qui contribue aux dommages neuronaux et améliore le contrôle moteur et la cognition.
En raison de leur capacité à se défendre contre le stress oxydatif et l'inflammation dans le cerveau, les fraises peuvent aider à prévenir la perte de mémoire et des maladies comme la maladie d'Alzheimer et la démence.
Une étude publiée en 2004 dans Critical Reviews in Food Science et Nutrition a montré que des études préliminaires sur des animaux ont indiqué que les régimes riches en fraises pouvaient avoir des effets bénéfiques sur le cerveau vieillissant.
Une étude de 2012 publiée dans les Annals of Neurology conclut que l'apport alimentaire de flavonoïdes, en particulier de baies, semble réduire les taux de déclin cognitif chez les personnes âgées.
Une autre étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry en 2012 rapporte que manger des myrtilles, mûres, fraises et autres baies a des effets bénéfiques sur le cerveau et peut aider à prévenir la perte de mémoire liée à l'âge et d'autres changements.

8. Sida Gestion du diabète

Diabète
Les fraises font un excellent choix pour les personnes atteintes de diabète. Étant un aliment à faible indice glycémique et riche en fibres, les fraises aident à réguler la glycémie et à la stabiliser en évitant les hauts et les bas extrêmes.
En outre, la fibre contribue à ralentir l'absorption des sucres dans le sang.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal of Medicinal Food a suggéré que les ellagitannines et l'acide ellagique dans les fraises ont un bon potentiel pour la gestion de l'hyperglycémie et de l'hypertension liée au diabète de type 2. Cependant, d'autres études avec des modèles animaux et humains sont nécessaires pour une conclusion finale.
Une étude de 2011 publiée dans PLOS ONE rapporte que manger environ 37 fraises par jour peut réduire de manière significative les complications diabétiques, telles que la maladie rénale et la neuropathie. L'étude a montré que la fisétine, un flavonoïde dans les fraises, aide à prévenir les complications rénales et cérébrales chez les souris diabétiques.
De plus, les fraises aident à maintenir un poids santé, ce qui est l'une des meilleures défenses contre le diabète de type 2.
Pour les personnes diabétiques, la portion suggérée est de ¾ tasse de fraises par jour.

9. Favorise la santé des yeux

améliore la vue
Les fraises sont bonnes pour la santé de vos yeux, principalement en raison de leur teneur élevée en vitamine C.
Selon l'American Optometric Association, l'apport en vitamine C est important pour la santé des yeux. Cet antioxydant réduit le risque de développer des cataractes en aidant l'organisme à combattre les dommages causés par les radicaux libres. Il fournit également une protection contre les maladies oculaires, telles que le glaucome.
La vitamine C est également importante pour renforcer la cornée et la rétine de l'œil.
Lorsqu'elle est prise avec d'autres nutriments essentiels, la vitamine C ralentit la progression de la dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) et la perte d'acuité visuelle. La DMLA est la principale cause de cécité chez les personnes âgées.
Un autre nutriment important dans les fraises qui est considéré comme bon pour la santé de vos yeux est le potassium. Sans potassium, les niveaux d'eau dans le corps peuvent déséquilibrer et conduire à des yeux secs. En outre, le potassium aide à équilibrer la pression oculaire dans les yeux. Toute perturbation de cette pression peut être très néfaste pour les yeux.

10. Favorise une grossesse en santé

fraises bonnes pour la grossesse
Pour les femmes qui sont enceintes ou qui essaient de concevoir , y compris les fraises dans votre alimentation est importante. Ceci est principalement dû à la teneur en folate riche en fraises, qui est essentielle pour la formation et le développement du cerveau du bébé dans les premiers stades de la grossesse.
De plus, une quantité adéquate d'acide folique pendant la grossesse aide à réduire le risque de malformations congénitales.
Une étude de 1999 publiée dans Pediatrics rapporte qu'une quantité adéquate d'apport en folate par les futures mères est essentielle pour la prévention primaire des malformations congénitales.
Une autre étude publiée en 2007 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que la carence en folate est liée à des anomalies du tube neural.
Avec l'acide folique, les fraises sont également une bonne source d'iode, qui joue un rôle clé dans le développement du cerveau, mais même une légère carence pendant la grossesse peut nuire au développement du cerveau du bébé.
Dans le même temps, les fraises fournissent du calcium, du magnésium, de la vitamine C et d'autres nutriments essentiels qui sont importants pour la santé des futures mères et des bébés à naître.

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