Top 10 des bienfaits pour la santé des cerises
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nasooma
Les cerises, souvent considérées comme un fruit de dessert, sont
populaires dans le monde entier en raison de leur goût et de leur saveur
uniques.
En plus d'être savoureux, les cerises ont aussi un côté sain. Ils sont riches en antioxydants et de nombreux autres composés polyphénols et phytostérols qui favorisent la santé.
Ils sont également de bonnes sources de fibres alimentaires, de potassium, de protéines et de vitamines A et C. De plus, ils contiennent du cuivre, du manganèse, du magnésium, du fer, du calcium, du phosphore et du zinc.
Les cerises douces sont mieux consommées fraîches, tandis que les cerises acidulées (aussi connues sous le nom de cerises acides) sont souvent utilisées en cuisine ou pour garnir. Les cerises à tarte sont également utilisées pour faire des concentrés de jus.
Voici les 10 principaux avantages pour la santé des cerises.
Cerises contiennent des niveaux élevés de flavonoïdes et d'anthocyanes qui ont des propriétés anti-inflammatoires qui aident à inverser les dommages oxydatifs, ce qui peut augmenter la douleur et l'inflammation dans le corps.
Il peut même réduire l'inflammation douloureuse en diminuant la quantité de protéines C-réactive produites dans le corps.
Une étude publiée en 2012 dans Medicine and Sports Science rapporte que les cerises acidulées ont de puissants effets antioxydants et anti-inflammatoires sur la prévention, le traitement et la récupération des lésions et des douleurs des tissus mous.
De plus, les cerises aident à réduire l'excès d'acide urique dans le sang , ce qui peut provoquer un gonflement, une sensibilité et une inflammation qui entraînent des douleurs atroces.
En fait, il augmente la mélatonine exogène dans le corps qui est bénéfique pour améliorer la durée et la qualité du sommeil.
La mélatonine a également été trouvée pour aider avec le décalage horaire.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal of Medicinal Food suggère que le jus de cerise acidulée peut modérément améliorer le sommeil chez les adultes âgés souffrant d'insomnie.
Plus tard, une étude publiée en 2012 dans le European Journal of Nutrition a rapporté que la consommation de jus de cerise acidulée est bénéfique pour améliorer la durée du sommeil et la qualité chez les hommes et les femmes en bonne santé. Cette étude suggère qu'il peut être bénéfique dans la gestion du sommeil perturbé.
Si vous avez des problèmes de sommeil, essayez de boire ½ à 1 tasse de jus de cerise acidulé deux fois par jour.
En fait, ces cerises ont un effet protecteur dans la réduction des dommages musculaires et de la douleur pendant l'exercice intense.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal de la Société internationale de la nutrition sportive rapporte que la prise de 24 onces de jus de cerise acidulée pendant sept jours avant et pendant un événement de course intense peut aider à réduire la douleur musculaire post-run.
Une autre étude publiée dans le Scandinavian Journal of Medicine et Science in Sports en 2010 note que les cerises acidulées fournissent un moyen viable pour aider la récupération de la fonction musculaire après un exercice intense en augmentant la capacité antioxydante totale et en réduisant l'inflammation et la peroxydation lipidique.
Une étude de 2003 publiée dans le Journal of Nutrition montre que la consommation de cerises abaisse l'urate de plasma chez les femmes en bonne santé, ce qui soutient l'efficacité anti-goutte réputée des cerises.
Une étude de 2012 publiée dans Arthritis & Rheumatism a révélé que les patients atteints de goutte qui ont consommé des cerises sur une période de deux jours ont montré un risque 35% plus faible d'attaques de goutte que ceux qui n'ont pas mangé le fruit.
De plus, l'étude suggère que le risque de poussées de goutte était de 75 pour cent inférieur lorsque l'apport de cerise était combiné avec un médicament réduisant l'acide urique.
Pour les patients atteints de goutte, manger de 15 à 20 cerises par jour est fortement recommandé.
Ils ont des concentrations élevées de composés antioxydants appelés anthocyanines qui aident à réguler les gènes impliqués dans le métabolisme des graisses et du glucose.
De plus, les cerises contiennent des fibres qui vous permettront de vous sentir rassasié plus longtemps . En outre, ils contiennent de nombreuses vitamines B comme la thiamine, la riboflavine et la vitamine B6, qui stimulent le métabolisme et aident à convertir les aliments en énergie.
Une étude réalisée en 2008 par l'Université du Michigan Health System rapporte que des rats obèses nourris avec de la poudre de cerise acidulée mélangée à un régime riche en graisses pendant 90 jours avaient une graisse rétropéritonéale plus légère, un type de graisse abdominale associé à un risque cardiovasculaire particulièrement élevé. inflammation chez les humains.
De plus, ils présentaient des taux sanguins de cholestérol et de triglycérides significativement inférieurs à ceux des rats auxquels on n'a pas donné de poudre de cerise acidulée.
Les anthocyanes aident à réguler les gènes impliqués dans le métabolisme des graisses et du glucose, ce qui aide à réduire le risque de maladie cardiaque.
De plus, les cerises sont très riches en potassium, ce qui aide à réguler la fréquence cardiaque et la pression artérielle et réduit le risque d'hypertension.
Une étude réalisée en 2013 par le système de santé de l'Université du Michigan suggère que les cerises à tarte offrent des avantages cardiovasculaires similaires aux médicaments prescrits, et réduit le risque d'AVC, même lorsqu'il est pris avec des options pharmaceutiques.
Une autre étude publiée dans Circulation en 2013 suggère que les composés bioactifs présents dans les fruits et légumes rouges et bleus pourraient réduire le risque d'infarctus du myocarde (crise cardiaque) chez les femmes jeunes et d'âge moyen.
La quantité élevée d'antioxydants dans les cerises en fait l'un des aliments qui stimulent la mémoire.
Les antioxydants jouent un rôle clé dans l'amélioration de la mémoire, de l'apprentissage et de diverses autres fonctions cognitives. Ils protègent le cerveau contre les radicaux libres, qui peuvent nuire aux tissus sains et sont associés à un déclin de la mémoire.
Ils offrent également une protection contre les troubles cognitifs liés à l'âge comme la maladie d'Alzheimer et la maladie de Parkinson.
Une étude de 2015 publiée dans le European Journal of Nutrition rapporte que la consommation de jus de cerise riche en anthocyanes pendant 12 semaines a entraîné une amélioration de la mémoire et de la cognition chez les adultes âgés atteints de démence légère à modérée.
Profitez d'une poignée de cerises tous les jours pour une collation pour garder votre mémoire nette et intacte pour les années à venir.
En vieillissant, la capacité de votre corps à combattre les dommages oxydatifs ralentit, ce qui vous rend plus vulnérable aux signes du vieillissement.
Comme les cerises ont un niveau élevé d'antioxydants, elles peuvent aider l'organisme à combattre les radicaux libres qui accélèrent le processus de vieillissement. Les radicaux enlèvent les électrons des cellules, créant des cellules faibles et malsaines dans le processus.
Une étude publiée en 2009 dans le Journal of Nutrition montre que le jus de cerise acidulée diminue le stress oxydatif chez les hommes et les femmes âgés en bonne santé et peut aider à compenser les signes du vieillissement.
Comme les cerises contiennent une abondance de 17 antioxydants, y compris les anthocyanes et la mélatonine (un antioxydant efficace), essayez de boire au moins 1 verre de jus de cerise par jour.
Les cerises aident également à contrôler les niveaux de glucose dans le sang. Ils obtiennent un score de 22 sur l'indice glycémique, ce qui signifie que le fruit n'augmente pas de manière significative le taux de sucre dans le sang et qu'il est sans danger pour les personnes diabétiques.
Dans une étude publiée en 2004 dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry de l'American Chemical Society, les chercheurs ont découvert que dans les cellules pancréatiques animales, les anthocyanines augmentaient la production d'insuline de 50 pour cent.
Ceci est important pour réduire les niveaux de sucre dans le sang chez les personnes atteintes de diabète.
Une autre étude publiée en 2008 dans Nutrition & Food Science rapporte que la consommation de 40 g / jour de jus concentré de cerise diminue le poids corporel, la pression artérielle et l'HbA1c chez les femmes diabétiques de type 2 après six semaines et améliore les lipides sanguins chez les diabétiques hyperlipidémiques.
Ils aident également à combattre les maladies cardiaques, le cancer et d'autres maladies courantes chez les personnes diabétiques.
Si vous êtes diabétique, profitez d'une demi-tasse de cerises par jour.
Cerises contiennent de bonnes quantités d'antioxydants anthocyanine et de la quercétine, qui aident à protéger contre le cancer en combattant les radicaux libres dans le corps.
Les anthocyanes aident même les cellules cancéreuses à échapper à tout contrôle .
Ils contiennent également de nombreux composés phytochimiques et nutriments qui peuvent aider à réduire le risque de cancer.
De plus, les fibres alimentaires riches en cerises réduisent le risque de cancer colorectal. La fibre aide également à maintenir le poids corporel. Ceci est important pour réduire le risque de cancer, car l'excès de graisse corporelle augmente le risque de plusieurs cancers.
Une étude publiée en 2003 dans Cancer Letters montre que les anthocyanines de cerises acides inhibent le développement des tumeurs chez la souris et réduisent la prolifération des cellules cancéreuses du côlon humain.
En plus d'être savoureux, les cerises ont aussi un côté sain. Ils sont riches en antioxydants et de nombreux autres composés polyphénols et phytostérols qui favorisent la santé.
Ils sont également de bonnes sources de fibres alimentaires, de potassium, de protéines et de vitamines A et C. De plus, ils contiennent du cuivre, du manganèse, du magnésium, du fer, du calcium, du phosphore et du zinc.
Les cerises douces sont mieux consommées fraîches, tandis que les cerises acidulées (aussi connues sous le nom de cerises acides) sont souvent utilisées en cuisine ou pour garnir. Les cerises à tarte sont également utilisées pour faire des concentrés de jus.
Voici les 10 principaux avantages pour la santé des cerises.
1. Soulage la douleur et l'inflammation
Ceux qui souffrent de douleur, comme la douleur arthritique, devraient ajouter des cerises à leur régime alimentaire.Cerises contiennent des niveaux élevés de flavonoïdes et d'anthocyanes qui ont des propriétés anti-inflammatoires qui aident à inverser les dommages oxydatifs, ce qui peut augmenter la douleur et l'inflammation dans le corps.
Il peut même réduire l'inflammation douloureuse en diminuant la quantité de protéines C-réactive produites dans le corps.
Une étude publiée en 2012 dans Medicine and Sports Science rapporte que les cerises acidulées ont de puissants effets antioxydants et anti-inflammatoires sur la prévention, le traitement et la récupération des lésions et des douleurs des tissus mous.
De plus, les cerises aident à réduire l'excès d'acide urique dans le sang , ce qui peut provoquer un gonflement, une sensibilité et une inflammation qui entraînent des douleurs atroces.
2. vous aide à mieux dormir
Les cerises acidulées contiennent de la mélatonine, une hormone qui aide à réguler le cycle veille-sommeil du corps et vous donne envie de dormir.En fait, il augmente la mélatonine exogène dans le corps qui est bénéfique pour améliorer la durée et la qualité du sommeil.
La mélatonine a également été trouvée pour aider avec le décalage horaire.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal of Medicinal Food suggère que le jus de cerise acidulée peut modérément améliorer le sommeil chez les adultes âgés souffrant d'insomnie.
Plus tard, une étude publiée en 2012 dans le European Journal of Nutrition a rapporté que la consommation de jus de cerise acidulée est bénéfique pour améliorer la durée du sommeil et la qualité chez les hommes et les femmes en bonne santé. Cette étude suggère qu'il peut être bénéfique dans la gestion du sommeil perturbé.
Si vous avez des problèmes de sommeil, essayez de boire ½ à 1 tasse de jus de cerise acidulé deux fois par jour.
3. Réduit la douleur musculaire
Les cerises, en particulier les cerises acidulées, ont un effet positif sur la douleur musculaire. Riches en propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, les cerises acidulées sont très bénéfiques pour les personnes souffrant de douleurs musculaires, d'arthrite ou de fibromyalgie.En fait, ces cerises ont un effet protecteur dans la réduction des dommages musculaires et de la douleur pendant l'exercice intense.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal de la Société internationale de la nutrition sportive rapporte que la prise de 24 onces de jus de cerise acidulée pendant sept jours avant et pendant un événement de course intense peut aider à réduire la douleur musculaire post-run.
Une autre étude publiée dans le Scandinavian Journal of Medicine et Science in Sports en 2010 note que les cerises acidulées fournissent un moyen viable pour aider la récupération de la fonction musculaire après un exercice intense en augmentant la capacité antioxydante totale et en réduisant l'inflammation et la peroxydation lipidique.
4. Réduit le risque d'attaque de goutte
Les deux cerises douces et aigres sont bénéfiques dans le traitement de la goutte en raison de leurs propriétés antioxydantes. De plus, ils aident à réduire l'inflammation et à minimiser les poussées de goutte.Une étude de 2003 publiée dans le Journal of Nutrition montre que la consommation de cerises abaisse l'urate de plasma chez les femmes en bonne santé, ce qui soutient l'efficacité anti-goutte réputée des cerises.
Une étude de 2012 publiée dans Arthritis & Rheumatism a révélé que les patients atteints de goutte qui ont consommé des cerises sur une période de deux jours ont montré un risque 35% plus faible d'attaques de goutte que ceux qui n'ont pas mangé le fruit.
De plus, l'étude suggère que le risque de poussées de goutte était de 75 pour cent inférieur lorsque l'apport de cerise était combiné avec un médicament réduisant l'acide urique.
Pour les patients atteints de goutte, manger de 15 à 20 cerises par jour est fortement recommandé.
5. Diminue la graisse du ventre
La graisse du ventre, la graisse la plus tenace du corps, est difficile à brûler. Maintenant, vous pouvez vous en débarrasser en incluant des cerises dans votre alimentation.Ils ont des concentrations élevées de composés antioxydants appelés anthocyanines qui aident à réguler les gènes impliqués dans le métabolisme des graisses et du glucose.
De plus, les cerises contiennent des fibres qui vous permettront de vous sentir rassasié plus longtemps . En outre, ils contiennent de nombreuses vitamines B comme la thiamine, la riboflavine et la vitamine B6, qui stimulent le métabolisme et aident à convertir les aliments en énergie.
Une étude réalisée en 2008 par l'Université du Michigan Health System rapporte que des rats obèses nourris avec de la poudre de cerise acidulée mélangée à un régime riche en graisses pendant 90 jours avaient une graisse rétropéritonéale plus légère, un type de graisse abdominale associé à un risque cardiovasculaire particulièrement élevé. inflammation chez les humains.
De plus, ils présentaient des taux sanguins de cholestérol et de triglycérides significativement inférieurs à ceux des rats auxquels on n'a pas donné de poudre de cerise acidulée.
6. Soutient la santé cardiaque
Les cerises fournissent également des avantages cardiovasculaires. Les avantages cardiaques viennent de la grande quantité d'antioxydants, appelés anthocyanes, en eux.Les anthocyanes aident à réguler les gènes impliqués dans le métabolisme des graisses et du glucose, ce qui aide à réduire le risque de maladie cardiaque.
De plus, les cerises sont très riches en potassium, ce qui aide à réguler la fréquence cardiaque et la pression artérielle et réduit le risque d'hypertension.
Une étude réalisée en 2013 par le système de santé de l'Université du Michigan suggère que les cerises à tarte offrent des avantages cardiovasculaires similaires aux médicaments prescrits, et réduit le risque d'AVC, même lorsqu'il est pris avec des options pharmaceutiques.
Une autre étude publiée dans Circulation en 2013 suggère que les composés bioactifs présents dans les fruits et légumes rouges et bleus pourraient réduire le risque d'infarctus du myocarde (crise cardiaque) chez les femmes jeunes et d'âge moyen.
7. Améliore la mémoire
La quantité élevée d'antioxydants dans les cerises en fait l'un des aliments qui stimulent la mémoire.
Les antioxydants jouent un rôle clé dans l'amélioration de la mémoire, de l'apprentissage et de diverses autres fonctions cognitives. Ils protègent le cerveau contre les radicaux libres, qui peuvent nuire aux tissus sains et sont associés à un déclin de la mémoire.
Ils offrent également une protection contre les troubles cognitifs liés à l'âge comme la maladie d'Alzheimer et la maladie de Parkinson.
Une étude de 2015 publiée dans le European Journal of Nutrition rapporte que la consommation de jus de cerise riche en anthocyanes pendant 12 semaines a entraîné une amélioration de la mémoire et de la cognition chez les adultes âgés atteints de démence légère à modérée.
Profitez d'une poignée de cerises tous les jours pour une collation pour garder votre mémoire nette et intacte pour les années à venir.
8. Ralentit le processus de vieillissement
En vieillissant, la capacité de votre corps à combattre les dommages oxydatifs ralentit, ce qui vous rend plus vulnérable aux signes du vieillissement.
Comme les cerises ont un niveau élevé d'antioxydants, elles peuvent aider l'organisme à combattre les radicaux libres qui accélèrent le processus de vieillissement. Les radicaux enlèvent les électrons des cellules, créant des cellules faibles et malsaines dans le processus.
Une étude publiée en 2009 dans le Journal of Nutrition montre que le jus de cerise acidulée diminue le stress oxydatif chez les hommes et les femmes âgés en bonne santé et peut aider à compenser les signes du vieillissement.
Comme les cerises contiennent une abondance de 17 antioxydants, y compris les anthocyanes et la mélatonine (un antioxydant efficace), essayez de boire au moins 1 verre de jus de cerise par jour.
9. Abaisse la glycémie
Les cerises aident également à contrôler les niveaux de glucose dans le sang. Ils obtiennent un score de 22 sur l'indice glycémique, ce qui signifie que le fruit n'augmente pas de manière significative le taux de sucre dans le sang et qu'il est sans danger pour les personnes diabétiques.
Dans une étude publiée en 2004 dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry de l'American Chemical Society, les chercheurs ont découvert que dans les cellules pancréatiques animales, les anthocyanines augmentaient la production d'insuline de 50 pour cent.
Ceci est important pour réduire les niveaux de sucre dans le sang chez les personnes atteintes de diabète.
Une autre étude publiée en 2008 dans Nutrition & Food Science rapporte que la consommation de 40 g / jour de jus concentré de cerise diminue le poids corporel, la pression artérielle et l'HbA1c chez les femmes diabétiques de type 2 après six semaines et améliore les lipides sanguins chez les diabétiques hyperlipidémiques.
Ils aident également à combattre les maladies cardiaques, le cancer et d'autres maladies courantes chez les personnes diabétiques.
Si vous êtes diabétique, profitez d'une demi-tasse de cerises par jour.
10. Réduit le risque de cancer
Cerises contiennent de bonnes quantités d'antioxydants anthocyanine et de la quercétine, qui aident à protéger contre le cancer en combattant les radicaux libres dans le corps.
Les anthocyanes aident même les cellules cancéreuses à échapper à tout contrôle .
Ils contiennent également de nombreux composés phytochimiques et nutriments qui peuvent aider à réduire le risque de cancer.
De plus, les fibres alimentaires riches en cerises réduisent le risque de cancer colorectal. La fibre aide également à maintenir le poids corporel. Ceci est important pour réduire le risque de cancer, car l'excès de graisse corporelle augmente le risque de plusieurs cancers.
Une étude publiée en 2003 dans Cancer Letters montre que les anthocyanines de cerises acides inhibent le développement des tumeurs chez la souris et réduisent la prolifération des cellules cancéreuses du côlon humain.
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