10 choses qui endommagent réellement vos reins
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nasooma
Plus vous en apprendrez sur ce que vos reins font pour votre corps, plus vous serez étonné.
Les reins contiennent des cellules spécialisées, appelées glomérules, qui agissent comme de petits filtres. Ces filtres aident à éliminer les toxines du sang circulant dans les capillaires pour l'excrétion dans l'urine. Selon les National Institutes of Health, les reins filtrent plus de 200 litres de sang chaque jour, filtrant environ 2 quarts de déchets.
Dans le même temps, les reins aident à retenir les nutriments essentiels dans votre circulation sanguine. Par conséquent, garder vos reins en bonne santé et de fonctionnement est essentiel à la fois pour nourrir et détoxifier votre corps.
Ce que vous mangez et buvez ainsi que votre style de vie a un impact direct sur la santé de vos reins.
En fait, manger régulièrement beaucoup d'aliments malsains peut augmenter la pression sur vos reins et même endommager les structures de vos reins au fil du temps.
Même si vous souffrez d'une maladie rénale, vous pouvez bénéficier d'une amélioration de votre régime alimentaire et de votre style de vie, ainsi que de votre santé comme le conseille votre médecin. Vous pouvez continuer à vivre productivement pendant des années sans complications majeures.
Rappelez-vous, pas deux cas de maladie rénale sont les mêmes. Votre régime alimentaire exact et votre plan de nutrition dépendent du bon fonctionnement de vos reins et de l'étendue de votre déficience. Cependant, il existe des recommandations générales sur l'alimentation et le style de vie qui peuvent aider les personnes atteintes d'une maladie rénale.
Voici les 10 principales choses qui endommagent réellement vos reins.
Une étude publiée en 2016 dans le Journal de l'American Society of Nephrology rapporte que la consommation de viande rouge était fortement associée à un risque accru d'insuffisance rénale chez les adultes chinois à Singapour qui ont été suivis pendant une moyenne de 15,5 ans.
De plus, une alimentation riche en protéines animales augmente le risque de développer des calculs urinaires.
Mangez la bonne quantité et les bons types de protéines provenant de sources végétales et animales. Parlez à votre diététicien de la façon de choisir la bonne combinaison pour vous.
Selon la National Kidney Foundation, une consommation élevée d'alcool peut provoquer des changements dans la fonction des reins et les rendre moins capables de filtrer le sang. En outre, l'alcool déshydrate le corps, ce qui peut affecter le fonctionnement normal des cellules et des organes, y compris les reins.
Une étude de 2009 publiée dans Nephrology Dialysis Transplantation rapporte que la consommation d'alcool, en particulier la consommation excessive d'alcool, est susceptible d'être un facteur de risque modifiable significatif pour le développement de l'albuminurie, qui est un signe de maladie rénale.
Une étude récente publiée en 2015 dans le International Journal of Clinical Biochemistry and Research suggère également que la consommation chronique d'alcool est associée à une dysfonction rénale.
La consommation élevée d'alcool a des effets négatifs profonds sur les reins et leur rôle dans le maintien de l'équilibre hydrique, électrolytique et acido-basique du corps. Cela peut à son tour augmenter le risque d'une foule de problèmes liés aux reins.
Si vous avez besoin de boire, boire modérément est bon, ce qui signifie un verre par jour pour les femmes et les personnes âgées et deux verres par jour pour les hommes. Cependant, il est préférable de vérifier d'abord avec votre médecin.
Un apport élevé en sel augmente également la quantité de protéines excrétée dans l'urine, ce qui augmente le taux de détérioration de la fonction rénale.
Une étude de 2009 publiée dans l'American Society of Nephrology rapporte que les personnes qui consomment un régime riche en sodium sont plus susceptibles de connaître une baisse de la fonction rénale.
Avec les reins, une consommation élevée de sel peut également endommager le cœur et l'aorte.
La quantité recommandée de sel ne dépasse pas 5 grammes par jour (1 cuillère à café de sel est d'environ 6 grammes). Plus que cette quantité est nuisible pour vos reins ainsi que votre santé globale.
Si vous devez ajouter du sel, utilisez juste une pincée de sel de mer celtique ou himalayen de haute qualité.
Une étude de 2002 publiée dans Kidney International rapporte que la consommation de caféine à long terme a exacerbé l'insuffisance rénale chronique chez les rats obèses et diabétiques. La prise de caféine, surtout à jeun, est également liée à la formation de calculs rénaux.
Une autre étude publiée en 2004 dans le Journal of Urology rapporte également que l'apport en caféine peut augmenter de façon modeste le risque de formation de calculs de calcium-oxalate.
En plus de cela, la caféine a un effet diurétique, ce qui signifie qu'elle peut entraîner une déshydratation, un facteur de risque pour les calculs rénaux.
La caféine en quantités modérées ne causera pas de problèmes de santé pour la plupart des gens. Ne buvez pas plus d'une à deux tasses de café ou jusqu'à trois tasses de thé par jour. En outre, limitez votre consommation d'autres sources de caféine comme les boissons gazeuses, les boissons énergisantes, le chocolat, le cacao et certains médicaments.
Les édulcorants artificiels ont un impact négatif sur la fonction rénale.
Une étude publiée en 2009 par l'American Society of Nephrology a révélé que les personnes qui consomment un régime riche en boissons artificiellement sucrées sont plus susceptibles de connaître une baisse de la fonction rénale.
Une étude publiée en 2011 dans le journal clinique de l'American Society of Nephrology rapporte que la consommation de plus de deux portions par jour de soda artificiellement sucré est associée à une double augmentation des chances pour le déclin de la fonction rénale chez les femmes.
Une autre étude publiée en 2013 dans Advances in Chronic Kidney Disease rapporte également que l'ingestion de sucre alimentaire et d'édulcorants artificiels entraîne une maladie rénale chronique.
Pour aider vos reins à fonctionner correctement, sautez les édulcorants artificiels et collez-les avec du stévia ou du miel pour ajouter de la douceur à vos boissons ou aliments.
Les produits laitiers sont une excellente source de protéines, mais lorsqu'ils souffrent d'une maladie rénale, il est important d'équilibrer la bonne quantité de protéines provenant de toutes les sources de nourriture, y compris les sources laitières. Une baisse de la fonction rénale peut entraîner une augmentation des niveaux de protéines à un niveau dangereux dans le corps.
Lorsque vous souffrez d'une maladie rénale, vos reins ne peuvent éliminer aucun phosphore supplémentaire qui n'est pas utilisé par le corps chaque jour. Cela peut entraîner des taux élevés de phosphore dans le sang, ce qui peut entraîner une perte de calcium et des problèmes de peau.
De plus, le potassium dans les produits laitiers peut s'accumuler dans le sang lorsque la fonction rénale diminue. Cela peut à son tour causer des problèmes cardiaques et musculaires.
En regardant les inconvénients pour les personnes ayant des problèmes rénaux consommant des produits laitiers, il est préférable de limiter la quantité de produits laitiers dans votre alimentation.
Avec leur forte concentration de sucre ou d'édulcorants artificiels, la caféine et l'acide phosphorique, ces boissons ne sont pas bonnes pour vos reins de plusieurs façons.
Une étude publiée en 2007 dans Epidemiology montre que la consommation de deux ou plusieurs colas par jour était associée à un risque accru de maladie rénale chronique.
En même temps, l'apport excessif en soude peut contribuer à la prise de poids et augmenter votre risque de diabète de type 2, ce qui augmente également vos chances de développer une maladie rénale.
Au lieu de cela, boire de l'eau ordinaire avec du citron organique ou du thé glacé maison pour étancher votre soif.
Une étude de 2000 publiée dans Nephrology Dialysis Transplantation rapporte que fumer peut être mauvais pour les personnes sans maladie rénale et chez les patients atteints d'insuffisance rénale primaire.
Une étude de 2010 publiée dans BMC Public Health souligne également l'association entre le tabagisme et l'insuffisance rénale chronique.
Une étude récente publiée en 2016 dans le Journal de l'American Heart Association rapporte que le tabagisme est associé à un déclin rapide de la fonction rénale.
En outre, les maladies qui affectent les reins comme le diabète et l'hypertension artérielle sont également exacerbées par le tabagisme.
Comme fumer n'est bon pour aucune partie de votre corps , il est temps d'arrêter. Obtenez de l'aide d'amis, de membres de votre famille ou de professionnels pour cesser de fumer.
Une étude de 2009 publiée dans l'International Journal of Biological Science a analysé trois types de maïs génétiquement modifié Monsanto et a constaté qu'ils avaient des effets négatifs sur la santé des reins et du foie des rats. Les chercheurs ont conclu que les trois variétés testées ont créé un état de toxicité hépatique (hépatique et rénale).
Une autre étude publiée en 2015 dans Environmental Health signale que les herbicides à base de glyphosate, les principaux pesticides utilisés dans le monde, présentent des risques pour la santé du foie et des reins, bien que des doses peu importantes pour l'environnement n'aient pas été examinées.
Avec les aliments génétiquement modifiés, vous ne devez pas consommer d'autres aliments riches en oxalate, y compris la rhubarbe, les raisins Concord, les fraises, les patates douces, les épinards, les courges d'été, les betteraves, les poireaux, le thé, le café, les noix et le tofu. Stick à des aliments biologiques autant que possible.
Par conséquent, lorsque vous souffrez d'une maladie rénale, vous devez boire la «bonne» quantité d'eau chaque jour. Les personnes dialysées devront boire beaucoup moins d'eau.
Une consommation excessive d'eau avec une maladie rénale ne fera que mettre plus de pression sur vos reins. Alors, n'en faites pas trop.
La quantité recommandée d'apport hydrique varie en fonction de l'étendue de vos lésions rénales. Votre médecin vous parlera de votre quantité d'apport hydrique et vous devez vous y tenir.
Il est vrai que le traitement de la restriction des fluides peut être très difficile. Pour garder votre soif sous contrôle, se gargariser avec de l'eau glacée, sucer un glaçon ou un chewing-gum peut être utile.
Conseils supplémentaires
Les reins contiennent des cellules spécialisées, appelées glomérules, qui agissent comme de petits filtres. Ces filtres aident à éliminer les toxines du sang circulant dans les capillaires pour l'excrétion dans l'urine. Selon les National Institutes of Health, les reins filtrent plus de 200 litres de sang chaque jour, filtrant environ 2 quarts de déchets.
Dans le même temps, les reins aident à retenir les nutriments essentiels dans votre circulation sanguine. Par conséquent, garder vos reins en bonne santé et de fonctionnement est essentiel à la fois pour nourrir et détoxifier votre corps.
Ce que vous mangez et buvez ainsi que votre style de vie a un impact direct sur la santé de vos reins.
En fait, manger régulièrement beaucoup d'aliments malsains peut augmenter la pression sur vos reins et même endommager les structures de vos reins au fil du temps.
Même si vous souffrez d'une maladie rénale, vous pouvez bénéficier d'une amélioration de votre régime alimentaire et de votre style de vie, ainsi que de votre santé comme le conseille votre médecin. Vous pouvez continuer à vivre productivement pendant des années sans complications majeures.
Rappelez-vous, pas deux cas de maladie rénale sont les mêmes. Votre régime alimentaire exact et votre plan de nutrition dépendent du bon fonctionnement de vos reins et de l'étendue de votre déficience. Cependant, il existe des recommandations générales sur l'alimentation et le style de vie qui peuvent aider les personnes atteintes d'une maladie rénale.

Voici les 10 principales choses qui endommagent réellement vos reins.
1. Viande rouge
Les régimes riches en protéines animales, comme la viande rouge, peuvent causer des dommages aux reins. En fait, un régime riche en protéines peut causer ou exacerber les problèmes rénaux existants. Le métabolisme des protéines exerce une lourde charge sur les reins, ce qui rend plus difficile l'élimination des déchets. Le métabolisme des protéines animales laisse même un résidu acide dans le corps.
Une étude publiée en 2016 dans le Journal de l'American Society of Nephrology rapporte que la consommation de viande rouge était fortement associée à un risque accru d'insuffisance rénale chez les adultes chinois à Singapour qui ont été suivis pendant une moyenne de 15,5 ans.
De plus, une alimentation riche en protéines animales augmente le risque de développer des calculs urinaires.
Mangez la bonne quantité et les bons types de protéines provenant de sources végétales et animales. Parlez à votre diététicien de la façon de choisir la bonne combinaison pour vous.
2. Alcool
Un peu d'alcool - un ou deux verres de temps en temps - n'a généralement pas d'effets graves. Mais boire trop peut être mauvais pour vos reins et même aggraver la maladie rénale.Selon la National Kidney Foundation, une consommation élevée d'alcool peut provoquer des changements dans la fonction des reins et les rendre moins capables de filtrer le sang. En outre, l'alcool déshydrate le corps, ce qui peut affecter le fonctionnement normal des cellules et des organes, y compris les reins.

Une étude de 2009 publiée dans Nephrology Dialysis Transplantation rapporte que la consommation d'alcool, en particulier la consommation excessive d'alcool, est susceptible d'être un facteur de risque modifiable significatif pour le développement de l'albuminurie, qui est un signe de maladie rénale.
Une étude récente publiée en 2015 dans le International Journal of Clinical Biochemistry and Research suggère également que la consommation chronique d'alcool est associée à une dysfonction rénale.
La consommation élevée d'alcool a des effets négatifs profonds sur les reins et leur rôle dans le maintien de l'équilibre hydrique, électrolytique et acido-basique du corps. Cela peut à son tour augmenter le risque d'une foule de problèmes liés aux reins.
Si vous avez besoin de boire, boire modérément est bon, ce qui signifie un verre par jour pour les femmes et les personnes âgées et deux verres par jour pour les hommes. Cependant, il est préférable de vérifier d'abord avec votre médecin.
3. Sel de table
Votre corps a besoin d'un peu de sodium pour maintenir un bon équilibre hydrique, mais un excès peut être dommageable pour vos reins. Lorsque vous mangez plus de sel, vos reins réagissent en retenant l'eau afin de diluer cet électrolyte dans votre circulation sanguine pour aider votre cœur à fonctionner correctement. Cela place une charge sur les reins.Un apport élevé en sel augmente également la quantité de protéines excrétée dans l'urine, ce qui augmente le taux de détérioration de la fonction rénale.

Une étude de 2009 publiée dans l'American Society of Nephrology rapporte que les personnes qui consomment un régime riche en sodium sont plus susceptibles de connaître une baisse de la fonction rénale.
Avec les reins, une consommation élevée de sel peut également endommager le cœur et l'aorte.
La quantité recommandée de sel ne dépasse pas 5 grammes par jour (1 cuillère à café de sel est d'environ 6 grammes). Plus que cette quantité est nuisible pour vos reins ainsi que votre santé globale.
Si vous devez ajouter du sel, utilisez juste une pincée de sel de mer celtique ou himalayen de haute qualité.
4. Caféine
La caféine présente dans le café ainsi que le thé, les boissons gazeuses et d'autres aliments exerce également une pression sur vos reins . En tant que stimulant, la caféine accélère le flux sanguin, augmentant la tension artérielle et le stress sur les reins.Une étude de 2002 publiée dans Kidney International rapporte que la consommation de caféine à long terme a exacerbé l'insuffisance rénale chronique chez les rats obèses et diabétiques. La prise de caféine, surtout à jeun, est également liée à la formation de calculs rénaux.

Une autre étude publiée en 2004 dans le Journal of Urology rapporte également que l'apport en caféine peut augmenter de façon modeste le risque de formation de calculs de calcium-oxalate.
En plus de cela, la caféine a un effet diurétique, ce qui signifie qu'elle peut entraîner une déshydratation, un facteur de risque pour les calculs rénaux.
La caféine en quantités modérées ne causera pas de problèmes de santé pour la plupart des gens. Ne buvez pas plus d'une à deux tasses de café ou jusqu'à trois tasses de thé par jour. En outre, limitez votre consommation d'autres sources de caféine comme les boissons gazeuses, les boissons énergisantes, le chocolat, le cacao et certains médicaments.
5. Édulcorants artificiels
Si vous avez opté pour des édulcorants artificiels pour des raisons de santé, réfléchissez-y à deux fois. Tout comme le sucre raffiné est mauvais pour la santé, il en va de même pour les édulcorants artificiels.Les édulcorants artificiels ont un impact négatif sur la fonction rénale.

Une étude publiée en 2009 par l'American Society of Nephrology a révélé que les personnes qui consomment un régime riche en boissons artificiellement sucrées sont plus susceptibles de connaître une baisse de la fonction rénale.
Une étude publiée en 2011 dans le journal clinique de l'American Society of Nephrology rapporte que la consommation de plus de deux portions par jour de soda artificiellement sucré est associée à une double augmentation des chances pour le déclin de la fonction rénale chez les femmes.
Une autre étude publiée en 2013 dans Advances in Chronic Kidney Disease rapporte également que l'ingestion de sucre alimentaire et d'édulcorants artificiels entraîne une maladie rénale chronique.
Pour aider vos reins à fonctionner correctement, sautez les édulcorants artificiels et collez-les avec du stévia ou du miel pour ajouter de la douceur à vos boissons ou aliments.
6. Produits laitiers
Le problème avec les produits laitiers est similaire à celui des autres protéines animales. Son apport augmente l'excrétion du calcium dans l'urine, ce qui a été associé à un risque plus élevé de développer des calculs rénaux .Les produits laitiers sont une excellente source de protéines, mais lorsqu'ils souffrent d'une maladie rénale, il est important d'équilibrer la bonne quantité de protéines provenant de toutes les sources de nourriture, y compris les sources laitières. Une baisse de la fonction rénale peut entraîner une augmentation des niveaux de protéines à un niveau dangereux dans le corps.

Lorsque vous souffrez d'une maladie rénale, vos reins ne peuvent éliminer aucun phosphore supplémentaire qui n'est pas utilisé par le corps chaque jour. Cela peut entraîner des taux élevés de phosphore dans le sang, ce qui peut entraîner une perte de calcium et des problèmes de peau.
De plus, le potassium dans les produits laitiers peut s'accumuler dans le sang lorsque la fonction rénale diminue. Cela peut à son tour causer des problèmes cardiaques et musculaires.
En regardant les inconvénients pour les personnes ayant des problèmes rénaux consommant des produits laitiers, il est préférable de limiter la quantité de produits laitiers dans votre alimentation.
7. Boissons gazeuses
Les boissons gazeuses, comme les sodas et les boissons énergisantes, sont associées à la formation de calculs rénaux et à la néphropathie.Avec leur forte concentration de sucre ou d'édulcorants artificiels, la caféine et l'acide phosphorique, ces boissons ne sont pas bonnes pour vos reins de plusieurs façons.

Une étude publiée en 2007 dans Epidemiology montre que la consommation de deux ou plusieurs colas par jour était associée à un risque accru de maladie rénale chronique.
En même temps, l'apport excessif en soude peut contribuer à la prise de poids et augmenter votre risque de diabète de type 2, ce qui augmente également vos chances de développer une maladie rénale.
Au lieu de cela, boire de l'eau ordinaire avec du citron organique ou du thé glacé maison pour étancher votre soif.
8. Fumer
Il est bien connu que le tabagisme a des effets négatifs sur les poumons et le cœur, mais il est également mauvais pour vos reins. Certaines substances toxiques dans la fumée de tabac sont à blâmer.Une étude de 2000 publiée dans Nephrology Dialysis Transplantation rapporte que fumer peut être mauvais pour les personnes sans maladie rénale et chez les patients atteints d'insuffisance rénale primaire.

Une étude de 2010 publiée dans BMC Public Health souligne également l'association entre le tabagisme et l'insuffisance rénale chronique.
Une étude récente publiée en 2016 dans le Journal de l'American Heart Association rapporte que le tabagisme est associé à un déclin rapide de la fonction rénale.
En outre, les maladies qui affectent les reins comme le diabète et l'hypertension artérielle sont également exacerbées par le tabagisme.
Comme fumer n'est bon pour aucune partie de votre corps , il est temps d'arrêter. Obtenez de l'aide d'amis, de membres de votre famille ou de professionnels pour cesser de fumer.
9. Aliments génétiquement modifiés
Toute nourriture qui a été génétiquement modifiée, comme certaines variétés de maïs, de soja, de riz, de canne à sucre, de betterave à sucre et de canola, n'est pas bonne pour les personnes souffrant de problèmes rénaux. Ces aliments peuvent affecter la santé de vos reins en raison des niveaux élevés d'oxalates, qui se lient au calcium dans les reins pour former des calculs rénaux.Une étude de 2009 publiée dans l'International Journal of Biological Science a analysé trois types de maïs génétiquement modifié Monsanto et a constaté qu'ils avaient des effets négatifs sur la santé des reins et du foie des rats. Les chercheurs ont conclu que les trois variétés testées ont créé un état de toxicité hépatique (hépatique et rénale).

Une autre étude publiée en 2015 dans Environmental Health signale que les herbicides à base de glyphosate, les principaux pesticides utilisés dans le monde, présentent des risques pour la santé du foie et des reins, bien que des doses peu importantes pour l'environnement n'aient pas été examinées.
Avec les aliments génétiquement modifiés, vous ne devez pas consommer d'autres aliments riches en oxalate, y compris la rhubarbe, les raisins Concord, les fraises, les patates douces, les épinards, les courges d'été, les betteraves, les poireaux, le thé, le café, les noix et le tofu. Stick à des aliments biologiques autant que possible.
10. Prise de fluide
L'une des principales fonctions des reins est d'équilibrer les fluides dans le corps. Avec une maladie rénale, votre corps ne sera pas en mesure de se débarrasser de l'excès d'eau. Bien que cela puisse paraître inoffensif, l'excès d'eau dans le corps peut provoquer une pression artérielle élevée et peut éventuellement contribuer à la maladie cardiaque.Par conséquent, lorsque vous souffrez d'une maladie rénale, vous devez boire la «bonne» quantité d'eau chaque jour. Les personnes dialysées devront boire beaucoup moins d'eau.

Une consommation excessive d'eau avec une maladie rénale ne fera que mettre plus de pression sur vos reins. Alors, n'en faites pas trop.
La quantité recommandée d'apport hydrique varie en fonction de l'étendue de vos lésions rénales. Votre médecin vous parlera de votre quantité d'apport hydrique et vous devez vous y tenir.
Il est vrai que le traitement de la restriction des fluides peut être très difficile. Pour garder votre soif sous contrôle, se gargariser avec de l'eau glacée, sucer un glaçon ou un chewing-gum peut être utile.
Conseils supplémentaires
- Si vous êtes en surpoids , il est temps de perdre les kilos en trop.
- Inclure un peu d'exercice dans votre routine quotidienne. Consultez votre médecin pour savoir quel type d'exercice sera bénéfique pour votre santé.
- Mangez une alimentation saine et équilibrée. En cas de maladie rénale sévère, vous devrez peut-être suivre un régime spécial suggéré par un diététicien.
- Si vous souffrez de diabète ou d'hypertension artérielle, prenez des précautions supplémentaires pour maintenir votre tension artérielle et votre glycémie à un niveau normal.
- Aussi, gardez votre taux de cholestérol sanguin sous contrôle.
- Prenez les médicaments prescrits par votre médecin.
- Buvez de l'eau normalement, à moins d'avis contraire de votre médecin ou diététiste.
- Il est important de se faire vacciner contre la grippe et la pneumonie, car les maladies rénales vous exposent davantage à la grippe.
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