10 bonnes raisons de casser votre dépendance au soda
- Get link
- X
- Other Apps
By
nasooma
Les boissons gazeuses sont la boisson de choix pour des millions d'enfants et de jeunes.
Le goût sucré, le pétillement agréable et le ressourcement énergisant
avec de la boisson gazeuse font qu'il est très difficile de résister.
Selon les données de l'Enquête nationale sur la santé et la nutrition, 2005-2008, 50% de la population américaine consomme des boissons sucrées chaque jour et 25% consomme plus d'une canette de 12 onces.
Il ne serait pas faux de dire que les gens sont juste accros au soda. La dépendance est telle que sans une canette de leur soda préféré, beaucoup de gens ne peuvent même pas penser à manger leur déjeuner ou leur dîner.
Bien que la plupart des ingrédients dans les boissons gazeuses soient jugés sûrs par la Food and Drug Administration des États-Unis, il existe de nombreux dangers cachés qui peuvent causer des effets secondaires.
N'importe qui peut souffrir des effets secondaires, en particulier ceux qui consomment des boissons gazeuses en excès sur une base régulière.
Vous familiariser avec les effets secondaires possibles peut vous aider à prendre la bonne décision de quitter votre habitude.
Voici les 10 principales raisons de briser votre dépendance au soda.
Une consommation élevée de soda peut endommager l'enveloppe protectrice en émail de vos dents et nuire à la dentine et aux obturations composites, ce qui finit par causer des caries. Lorsqu'ils sont associés à une mauvaise hygiène buccale, les résultats peuvent être désastreux.
En outre, le sucre dans le soda peut conduire à la carie dentaire et la mauvaise haleine.
Une étude de 2009 publiée dans le Journal de l'Université du Zhejiang SCIENCE B rapporte qu'un apport excessif de boissons gazeuses peut entraîner des conséquences dentaires complexes, y compris l'érosion dentaire et les caries.
Cette étude fournit des conseils pour prévenir l'érosion dentaire et les caries, comme limiter votre consommation de boissons gazeuses, choisir des boissons gazeuses peu érosives et ne pas vous brosser les dents dans l'heure qui suit la consommation d'aliments acides .
La quantité élevée de sucre ainsi que les édulcorants artificiels dans les sodas contiennent des calories cachées et induisent un ensemble de réponses physiologiques et hormonales dans le corps. Cela contribue à la prise de poids et à l'augmentation du tour de taille.
Bien que les édulcorants artificiels soient faibles en calories, ils déroutent votre cerveau et provoquent des envies de sucre.
Une étude publiée en 2006 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que les boissons sucrées, en particulier les boissons gazeuses, procurent peu d'avantages nutritionnels et accroissent le gain de poids et probablement le risque de diabète, de fractures et de caries dentaires.
Dans une méta-analyse de 88 études publiées dans l'American Journal of Public Health en 2007, les chercheurs ont examiné l'association entre la consommation de boissons gazeuses et les résultats nutritionnels et de santé. Ils ont trouvé des associations claires entre la consommation de boissons gazeuses et l'augmentation de l'apport énergétique et du poids corporel.
Un article paru en 2006 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que les femmes qui consomment du cola normal et de la diète sont plus susceptibles d'avoir des os de hanche plus faibles que celles qui ne boivent pas ces boissons.
La densité minérale osseuse faible ne semble pas être associée à d'autres formes de boissons gazeuses, mais le rapport a noté un besoin de recherche supplémentaire pour confirmer les résultats.
Les boissons gazeuses comme le cola contiennent de l'acide phosphorique, qui interfère avec la capacité du corps à absorber le calcium et peut mener à l'ostéoporose et à l'adoucissement des os. L'acide phosphorique interagit également avec l'acide gastrique, ralentissant la digestion et bloquant l'absorption des nutriments.
L'exercice régulier de mise en charge et l'apport adéquat de calcium et de vitamine D constituent la meilleure protection contre les os fragiles.
Dans une étude publiée en 2009 dans l'American Journal of Clinical Nutrition, des chercheurs ont suivi la santé de 88 520 femmes âgées de 34 à 59 ans pendant plus de deux décennies.
Ils ont constaté que les femmes qui buvaient plus de deux portions de boissons sucrées par jour avaient un risque 40% plus élevé de crises cardiaques ou de décès par maladie cardiaque que les femmes qui buvaient rarement des boissons sucrées.
Une autre étude menée auprès de 42 883 hommes pendant deux décennies a révélé que ceux qui buvaient en moyenne une canette de boisson sucrée par jour présentaient un risque 20% plus élevé de subir une crise cardiaque ou de mourir d'une crise cardiaque que ceux qui consommaient rarement des boissons sucrées. Cette étude a été publiée dans Circulation en 2012.
Une étude de 2004 publiée dans le Journal de l'American Medical Association rapporte que les grandes quantités de sucres facilement absorbables et les calories excessives dans les boissons sucrées comme les boissons gazeuses et les punchs aux fruits peuvent contribuer à la prise de poids et augmenter le risque de diabète de type 2.
Une étude publiée en 2008 dans les Archives of Internal Medicine rapporte également que la consommation régulière de boissons gazeuses sucrées et de boissons aux fruits est associée à un risque accru de diabète sucré de type 2 chez les femmes afro-américaines de toutes les régions des États-Unis.
Plus récemment, une étude publiée en 2015 dans le British Medical Journal confirme que l'augmentation de la consommation de boissons sucrées comme les sodas est associée à une prévalence plus élevée de diabète de type 2.
Cesser ou limiter votre consommation de soda vous aidera ainsi à maintenir un poids santé et à réduire votre risque de développer un diabète.
L'hypertension artérielle peut progressivement affaiblir les muscles cardiaques, ce qui augmente le risque de crise cardiaque, d'insuffisance cardiaque et d'arrêt cardiaque.
Une étude de 2011 publiée dans Hypertension a révélé que l'apport régulier de soude était directement et significativement associé à l'hypertension artérielle.
C'est le sirop de maïs riche en fructose dans la soude qui contribue à la pression artérielle élevée. Une étude de 2011 publiée dans le Journal de l'American Society of Nephrology rapports que le sirop de maïs à haute teneur en fructose est associée à l'hypertension, indépendamment d'une histoire d'hypertension.
Goutte peut causer beaucoup de douleur et d'inconfort, et l'une des raisons derrière cela est une grande quantité d'acide urique dans le corps. La teneur élevée en fructose alimentaire dans la soude peut conduire à un niveau élevé d'acide urique, augmentant ainsi le risque de goutte.
Dans une étude publiée en 2008 dans le British Medical Journal, les habitudes de consommation de boissons de 46 393 hommes ont été évaluées sur 12 ans. Parmi ceux-ci, 755 ont été diagnostiqués avec la goutte et ont rapporté une consommation excessive malsaine de soude riche en fructose.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal de l'American Medical Association, a analysé l'association entre les boissons riches en fructose et le risque de goutte chez les femmes.
Quelque 78 906 femmes sans antécédents de goutte au départ ont été étudiées pendant environ 22 ans. L'étude a révélé que les femmes qui buvaient de la soude régulièrement ont signalé des niveaux élevés d'acide urique dans le corps et le développement conséquent de la goutte.
Les personnes qui ont la goutte ont souvent d'autres types de problèmes de santé, tels que l'hypertension, le diabète et les calculs rénaux d'acide urique. Cela vous donne de nombreuses raisons pour lesquelles arrêter de boire du soda est une sage décision .
L'acide phosphorique élevé ainsi que la teneur élevée en sirop de maïs riche en fructose dans les boissons gazeuses peuvent affecter le fonctionnement de vos reins.
Selon une étude publiée en 2011 dans le journal clinique de l'American Society of Nephrology, la consommation quotidienne de deux boissons gazeuses ou plus augmente considérablement le risque d'endommager les reins et d'inhiber leur fonction.
L'apport régulier de soude augmente également le risque de calculs rénaux, ce qui provoque des mictions douloureuses, de l'urine, des nausées, des vomissements et de la fièvre.
Une étude de 2008 publiée dans Kidney International a analysé le modèle de consommation de fructose chez 45 984 hommes pendant 48 ans.
Au total, 4 902 hommes souffraient de calculs rénaux. L'étude a révélé que l'apport élevé en fructose augmente le risque de développer des calculs rénaux de calcium, d'oxalate et d'acide urique.
En outre, une étude publiée en 2013 dans le journal clinique de l'American Society of Nephrology confirme que l'apport excessif en soda augmente le risque de développer des calculs rénaux.
Pour protéger vos reins contre les dommages, arrêtez de boire du soda tout de suite.
Boire trop de boissons gazeuses est mauvais pour le foie aussi. Un apport excessif peut augmenter votre risque de maladie du foie. Le sirop de maïs à haute teneur en fructose peut en être partiellement responsable.
Une étude publiée en 2008 dans le Journal canadien de gastro-entérologie rapporte que la consommation de boissons gazeuses peut être liée à la stéatose hépatique en l'absence de facteurs de risque traditionnels.
De plus, une étude de 2011 publiée dans Trends in Endocrinology and Metabolism rapporte que la consommation de fructose alimentaire peut provoquer l'apparition et le développement subséquent d'une stéatose hépatique non alcoolique.
Mis à part le sirop de maïs à haute teneur en fructose, l'édulcorant artificiel aspartame dans la soude provoque l'accumulation du formaldéhyde chimique dans le foie et la liaison aux molécules protéiques. Cela peut être vraiment nocif pour la santé de votre foie.
Une des meilleures choses que vous pouvez faire pour votre foie est de passer à l'eau douce.
Le colorant au caramel artificiel utilisé pour donner aux boissons au cola une couleur brune, ainsi que la forte teneur en sucre dans le soda, peuvent augmenter le risque de divers cancers .
Les deux contaminants dans la coloration du caramel, le 2-méthylimidazole et le 4-méthylimidazole, augmentent le risque de cancer du sein, du côlon, de l'œsophage et de la gorge.
Une étude de 2015 publiée dans PLOS One rapporte que la couleur du caramel dans les boissons gazeuses et l'exposition au 4-méthylimidazole peuvent augmenter les risques de cancer et les fardeaux.
La grande quantité de sucre alimentaire dans le régime occidental typique peut également augmenter le risque de cancer du sein et de métastases dans les poumons, selon une étude de 2016 publiée dans Cancer Research. Pour beaucoup, une bonne partie du sucre supplémentaire peut provenir de soda.
Réduire votre consommation de sucre en évitant les boissons gazeuses peut jouer un rôle clé dans la réduction de votre risque de cancer.
Selon les données de l'Enquête nationale sur la santé et la nutrition, 2005-2008, 50% de la population américaine consomme des boissons sucrées chaque jour et 25% consomme plus d'une canette de 12 onces.
Il ne serait pas faux de dire que les gens sont juste accros au soda. La dépendance est telle que sans une canette de leur soda préféré, beaucoup de gens ne peuvent même pas penser à manger leur déjeuner ou leur dîner.
Bien que la plupart des ingrédients dans les boissons gazeuses soient jugés sûrs par la Food and Drug Administration des États-Unis, il existe de nombreux dangers cachés qui peuvent causer des effets secondaires.
N'importe qui peut souffrir des effets secondaires, en particulier ceux qui consomment des boissons gazeuses en excès sur une base régulière.
Vous familiariser avec les effets secondaires possibles peut vous aider à prendre la bonne décision de quitter votre habitude.

Voici les 10 principales raisons de briser votre dépendance au soda.
1. nuit à vos dents
La plupart des sodas disponibles sur le marché contiennent de l'acide citrique et du sucre, qui ne sont pas bons pour vos dents.Une consommation élevée de soda peut endommager l'enveloppe protectrice en émail de vos dents et nuire à la dentine et aux obturations composites, ce qui finit par causer des caries. Lorsqu'ils sont associés à une mauvaise hygiène buccale, les résultats peuvent être désastreux.
En outre, le sucre dans le soda peut conduire à la carie dentaire et la mauvaise haleine.
Une étude de 2009 publiée dans le Journal de l'Université du Zhejiang SCIENCE B rapporte qu'un apport excessif de boissons gazeuses peut entraîner des conséquences dentaires complexes, y compris l'érosion dentaire et les caries.
Cette étude fournit des conseils pour prévenir l'érosion dentaire et les caries, comme limiter votre consommation de boissons gazeuses, choisir des boissons gazeuses peu érosives et ne pas vous brosser les dents dans l'heure qui suit la consommation d'aliments acides .
2. Augmente le risque d'obésité
Régulier ainsi que le soda est un grand "NON" pour tous ceux qui souhaitent garder leur poids sous contrôle.La quantité élevée de sucre ainsi que les édulcorants artificiels dans les sodas contiennent des calories cachées et induisent un ensemble de réponses physiologiques et hormonales dans le corps. Cela contribue à la prise de poids et à l'augmentation du tour de taille.
Bien que les édulcorants artificiels soient faibles en calories, ils déroutent votre cerveau et provoquent des envies de sucre.
Une étude publiée en 2006 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que les boissons sucrées, en particulier les boissons gazeuses, procurent peu d'avantages nutritionnels et accroissent le gain de poids et probablement le risque de diabète, de fractures et de caries dentaires.
Dans une méta-analyse de 88 études publiées dans l'American Journal of Public Health en 2007, les chercheurs ont examiné l'association entre la consommation de boissons gazeuses et les résultats nutritionnels et de santé. Ils ont trouvé des associations claires entre la consommation de boissons gazeuses et l'augmentation de l'apport énergétique et du poids corporel.
3. Réduit la force des os
Un apport excessif de boissons gazeuses peut réduire la résistance des os. Cela est particulièrement vrai pour les femmes, qui sont plus sujettes à des os faibles avec l'âge .Un article paru en 2006 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que les femmes qui consomment du cola normal et de la diète sont plus susceptibles d'avoir des os de hanche plus faibles que celles qui ne boivent pas ces boissons.
La densité minérale osseuse faible ne semble pas être associée à d'autres formes de boissons gazeuses, mais le rapport a noté un besoin de recherche supplémentaire pour confirmer les résultats.
Les boissons gazeuses comme le cola contiennent de l'acide phosphorique, qui interfère avec la capacité du corps à absorber le calcium et peut mener à l'ostéoporose et à l'adoucissement des os. L'acide phosphorique interagit également avec l'acide gastrique, ralentissant la digestion et bloquant l'absorption des nutriments.
L'exercice régulier de mise en charge et l'apport adéquat de calcium et de vitamine D constituent la meilleure protection contre les os fragiles.
4. Fait mal au coeur
Un apport excessif en soda ordinaire et en diète augmente le risque d'avoir un événement vasculaire, comme un accident vasculaire cérébral ou une crise cardiaque, voire la mort.Dans une étude publiée en 2009 dans l'American Journal of Clinical Nutrition, des chercheurs ont suivi la santé de 88 520 femmes âgées de 34 à 59 ans pendant plus de deux décennies.
Ils ont constaté que les femmes qui buvaient plus de deux portions de boissons sucrées par jour avaient un risque 40% plus élevé de crises cardiaques ou de décès par maladie cardiaque que les femmes qui buvaient rarement des boissons sucrées.
Une autre étude menée auprès de 42 883 hommes pendant deux décennies a révélé que ceux qui buvaient en moyenne une canette de boisson sucrée par jour présentaient un risque 20% plus élevé de subir une crise cardiaque ou de mourir d'une crise cardiaque que ceux qui consommaient rarement des boissons sucrées. Cette étude a été publiée dans Circulation en 2012.
5. Augmente le risque de diabète
Tout ce qui favorise le gain de poids augmente automatiquement le risque de diabète . Comme la soude affecte la capacité de votre corps à traiter le sucre et provoque un gain de poids, les personnes qui consomment cette boisson sucrée sont plus à risque de diabète.Une étude de 2004 publiée dans le Journal de l'American Medical Association rapporte que les grandes quantités de sucres facilement absorbables et les calories excessives dans les boissons sucrées comme les boissons gazeuses et les punchs aux fruits peuvent contribuer à la prise de poids et augmenter le risque de diabète de type 2.
Une étude publiée en 2008 dans les Archives of Internal Medicine rapporte également que la consommation régulière de boissons gazeuses sucrées et de boissons aux fruits est associée à un risque accru de diabète sucré de type 2 chez les femmes afro-américaines de toutes les régions des États-Unis.
Plus récemment, une étude publiée en 2015 dans le British Medical Journal confirme que l'augmentation de la consommation de boissons sucrées comme les sodas est associée à une prévalence plus élevée de diabète de type 2.
Cesser ou limiter votre consommation de soda vous aidera ainsi à maintenir un poids santé et à réduire votre risque de développer un diabète.
6. Augmente la pression artérielle
L'apport élevé en soude est également connu pour causer l'hypertension artérielle, qui est également appelée hypertension et est l'une des principales causes de maladie cardiaque.L'hypertension artérielle peut progressivement affaiblir les muscles cardiaques, ce qui augmente le risque de crise cardiaque, d'insuffisance cardiaque et d'arrêt cardiaque.
Une étude de 2011 publiée dans Hypertension a révélé que l'apport régulier de soude était directement et significativement associé à l'hypertension artérielle.
C'est le sirop de maïs riche en fructose dans la soude qui contribue à la pression artérielle élevée. Une étude de 2011 publiée dans le Journal de l'American Society of Nephrology rapports que le sirop de maïs à haute teneur en fructose est associée à l'hypertension, indépendamment d'une histoire d'hypertension.
7. Augmente le risque de goutte

Goutte peut causer beaucoup de douleur et d'inconfort, et l'une des raisons derrière cela est une grande quantité d'acide urique dans le corps. La teneur élevée en fructose alimentaire dans la soude peut conduire à un niveau élevé d'acide urique, augmentant ainsi le risque de goutte.
Dans une étude publiée en 2008 dans le British Medical Journal, les habitudes de consommation de boissons de 46 393 hommes ont été évaluées sur 12 ans. Parmi ceux-ci, 755 ont été diagnostiqués avec la goutte et ont rapporté une consommation excessive malsaine de soude riche en fructose.
Une étude de 2010 publiée dans le Journal de l'American Medical Association, a analysé l'association entre les boissons riches en fructose et le risque de goutte chez les femmes.
Quelque 78 906 femmes sans antécédents de goutte au départ ont été étudiées pendant environ 22 ans. L'étude a révélé que les femmes qui buvaient de la soude régulièrement ont signalé des niveaux élevés d'acide urique dans le corps et le développement conséquent de la goutte.
Les personnes qui ont la goutte ont souvent d'autres types de problèmes de santé, tels que l'hypertension, le diabète et les calculs rénaux d'acide urique. Cela vous donne de nombreuses raisons pour lesquelles arrêter de boire du soda est une sage décision .
8. endommage vos reins

L'acide phosphorique élevé ainsi que la teneur élevée en sirop de maïs riche en fructose dans les boissons gazeuses peuvent affecter le fonctionnement de vos reins.
Selon une étude publiée en 2011 dans le journal clinique de l'American Society of Nephrology, la consommation quotidienne de deux boissons gazeuses ou plus augmente considérablement le risque d'endommager les reins et d'inhiber leur fonction.
L'apport régulier de soude augmente également le risque de calculs rénaux, ce qui provoque des mictions douloureuses, de l'urine, des nausées, des vomissements et de la fièvre.
Une étude de 2008 publiée dans Kidney International a analysé le modèle de consommation de fructose chez 45 984 hommes pendant 48 ans.
Au total, 4 902 hommes souffraient de calculs rénaux. L'étude a révélé que l'apport élevé en fructose augmente le risque de développer des calculs rénaux de calcium, d'oxalate et d'acide urique.
En outre, une étude publiée en 2013 dans le journal clinique de l'American Society of Nephrology confirme que l'apport excessif en soda augmente le risque de développer des calculs rénaux.
Pour protéger vos reins contre les dommages, arrêtez de boire du soda tout de suite.
9. provoque une maladie du foie

Boire trop de boissons gazeuses est mauvais pour le foie aussi. Un apport excessif peut augmenter votre risque de maladie du foie. Le sirop de maïs à haute teneur en fructose peut en être partiellement responsable.
Une étude publiée en 2008 dans le Journal canadien de gastro-entérologie rapporte que la consommation de boissons gazeuses peut être liée à la stéatose hépatique en l'absence de facteurs de risque traditionnels.
De plus, une étude de 2011 publiée dans Trends in Endocrinology and Metabolism rapporte que la consommation de fructose alimentaire peut provoquer l'apparition et le développement subséquent d'une stéatose hépatique non alcoolique.
Mis à part le sirop de maïs à haute teneur en fructose, l'édulcorant artificiel aspartame dans la soude provoque l'accumulation du formaldéhyde chimique dans le foie et la liaison aux molécules protéiques. Cela peut être vraiment nocif pour la santé de votre foie.
Une des meilleures choses que vous pouvez faire pour votre foie est de passer à l'eau douce.
10. Augmente le risque de cancer

Le colorant au caramel artificiel utilisé pour donner aux boissons au cola une couleur brune, ainsi que la forte teneur en sucre dans le soda, peuvent augmenter le risque de divers cancers .
Les deux contaminants dans la coloration du caramel, le 2-méthylimidazole et le 4-méthylimidazole, augmentent le risque de cancer du sein, du côlon, de l'œsophage et de la gorge.
Une étude de 2015 publiée dans PLOS One rapporte que la couleur du caramel dans les boissons gazeuses et l'exposition au 4-méthylimidazole peuvent augmenter les risques de cancer et les fardeaux.
La grande quantité de sucre alimentaire dans le régime occidental typique peut également augmenter le risque de cancer du sein et de métastases dans les poumons, selon une étude de 2016 publiée dans Cancer Research. Pour beaucoup, une bonne partie du sucre supplémentaire peut provenir de soda.
Réduire votre consommation de sucre en évitant les boissons gazeuses peut jouer un rôle clé dans la réduction de votre risque de cancer.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment