Ce que 2 tasses de café par jour peuvent faire pour votre foie

Pour beaucoup d'entre nous, les matins ne sont pas complets sans une tasse ou deux de café. En fait, c'est l'une des boissons les plus populaires au monde avec plus de 450 milliards de tasses consommées chaque année.
Le café n'a pas encore été considéré comme une boisson saine, mais de nombreuses études suggèrent qu'une consommation régulière et modérée de café peut réduire le risque de développer diverses maladies du foie, notamment le cancer, la fibrose et la cirrhose.
Le café a un haut niveau d'antioxydant et est très bénéfique pour la santé de votre foie. La recherche fait même allusion à ses propriétés anticancéreuses et anti-inflammatoires.
ce que 2 tasses de café peuvent faire pour votre foie
Pour récolter les bienfaits du café, ne consommez que 2 ou 3 tasses par jour et évitez de le boire avant de vous coucher.

Cirrhose du café et du foie

la cirrhose du foie
La cirrhose est une maladie hépatique chronique qui remplace le tissu hépatique sain par du tissu cicatriciel , ce qui entraîne un blocage du flux sanguin vers le foie. Cela affecte à son tour le fonctionnement du foie.
La cirrhose cause environ 1 million de décès chaque année, et peut être causée par une consommation excessive d'alcool, des infections d'hépatite, des troubles immunitaires et une stéatose hépatique.
Selon l'étude sur la charge mondiale de morbidité (2013), la cirrhose a fait 1,2 million de morts en 2013, contre 0,8 million en 1990.
Augmenter votre consommation de café à 2 tasses par jour peut aider à réduire vos chances de développer une cirrhose liée à l'alcool. C'est ce que dit une étude de 2016 publiée dans Alimentary Pharmacology and Therapeutics.
Dans l'étude, les chercheurs ont analysé neuf études différentes qui ont examiné la relation entre la consommation de café et le risque de cirrhose. Les neuf études ont été publiées entre 1994 et 2015 et concernaient 1990 cas et 432 133 participants.
Huit études ont montré que l'augmentation de la consommation de café de 2 tasses par jour était associée à une réduction statistiquement significative du risque de cirrhose.
La caféine dans le café se métabolise en une substance appelée paraxanthine, qui empêche la croissance du tissu conjonctif, de sorte que le développement de la cirrhose du foie est reporté.

Café et cancer du foie

prévient le cancer
Le cancer du foie est l'une des principales causes de décès par cancer dans le monde. L'American Cancer Society estime qu'en 2016, environ 39 230 nouveaux cas de cancer du foie seront diagnostiqués aux États-Unis. En outre, environ 27 170 personnes mourront probablement d'un cancer du foie en 2016.
Pour réduire votre risque de cancer du foie , buvez 2 tasses de café par jour. Le café contient environ 100 composés actifs, y compris des antioxydants, des polyphénols et de la caféine, qui jouent un rôle clé dans la réduction du risque de cancer du foie. Le café affecte également les enzymes hépatiques.
Une étude publiée en 2005 dans l'International Journal of Cancer a conclu pour la première fois que l'apport en café est significativement associé à une diminution de l'incidence du cancer du foie.
Même les personnes ayant des antécédents de maladie du foie ont montré une association inverse entre la consommation de café et le risque de cancer du foie.
Une autre méta-analyse publiée en gastro-entérologie en 2007 suggère qu'une consommation accrue de café pourrait réduire le risque de cancer du foie. Il montre que le risque de cancer du foie est réduit de 44 pour cent pour chaque 2 tasses par jour.
De même, une étude de 2013 publiée dans BMC Gastroenterology a suggéré une association inverse entre la consommation de café et le cancer du foie.

Café et hépatite C

hépatite C
Le café est même bénéfique pour la maladie du foie liée à l'hépatite C.
Selon l'Organisation mondiale de la santé, plus de 130 à 150 millions de personnes souffrent d'hépatite chronique C.
C'est une maladie contagieuse qui provoque une inflammation et une infection du foie. Il peut varier en gravité et être classé comme aigu ou chronique. Il n'y a pas de vaccination pour prévenir l'hépatite C.
Dans une étude de 2009 publiée dans Hepatology, quelque 766 patients infectés par le virus de l'hépatite C ont été analysés pendant près de quatre ans. Il a été constaté que la consommation régulière de café était statistiquement associée de manière significative à des taux plus faibles de progression de la maladie.
Dans une étude de 2011 publiée dans le Journal of Hepatology, un total de 238 patients naïfs de traitement atteints d'hépatite C chronique (CHC) ont été étudiés. Dans cette étude, les propriétés hépatoprotectrices potentielles de la caféine se sont révélées efficaces dans la protection contre les maladies chroniques du foie.
La consommation de caféine supérieure à 408 mg / jour (3 tasses ou plus) est associée à une activité histologique réduite chez les patients atteints de CHC.
Une étude de cohorte en milieu hospitalier en 2013 a inclus un total de 376 patients souffrant du virus de l'hépatite C (VHC). Pendant 12 mois, les chercheurs ont examiné l'effet de la consommation de café sur le taux sérique d'alanine aminotransférase (ALT) chez ces patients.
Après un an, il a été constaté que la consommation quotidienne de café filtré avait un effet bénéfique sur la stabilisation des taux d'ALT. Cette étude a été publiée dans PLOS One journal.

Café et maladies non alcooliques du foie gras

maladie du foie gras
La stéatose hépatique non alcoolique est une affection dans laquelle la graisse s'accumule dans le foie pour des raisons non liées à la consommation d'alcool. Cette maladie est courante et est une maladie réversible qui peut être résolue avec des changements de style de vie et de régime alimentaire.
Un changement alimentaire est de boire 2 tasses de café par jour.
Dans une étude de 2010 publiée dans Digestive Disease and Sciences, les chercheurs ont comparé 137 patients atteints de stéatose hépatique non alcoolique avec un groupe de 108 autres patients.
Les résultats de l'étude ont montré un lien positif entre la consommation de café et un degré plus élevé de foie clair (mesuré par échographie score de foie lumineux), ainsi que la résistance à l'insuline et l'obésité.
Plus tard, une étude publiée en 2012 dans Alimentary Pharmacology & Therapeutics a révélé que la caféine avait un effet protecteur chez les patients atteints de stéatose hépatique non alcoolique.
Une autre étude de 2012 publiée dans les Annals of Hepatology rapporte que l'activité antioxydante périphérique de la caféine dans le café est associée à une stéatose hépatique non alcoolique de grade inférieur.
Récemment, une méta-analyse de 118 études a révélé que bien que la consommation totale de caféine ne soit pas associée à la prévalence ou la fibrose hépatique de stéatose hépatique non alcoolique, la consommation régulière de caféine peut réduire considérablement la fibrose hépatique chez les patients atteints de stéatose hépatique non alcoolique.
Cette étude est publiée dans Therapeutic Advances in Gastroenterology en 2016.
Les autres avantages potentiels du café pour la santé (consommés avec modération) comprennent:
  • Réduire le risque de cancer colorectal
  • Réduire le risque de développer la sclérose en plaques
  • Réduire le risque de décès prématuré
  • Ambiance d'éclairage et lutte contre la dépression
  • Protéger contre le diabète de type 2
  • Réduire vos chances d'avoir un cancer de la peau
  • Booster votre performance physique
  • Vous aider à brûler les graisses et à perdre du poids
Ces avantages peuvent être appréciés uniquement lorsque vous buvez du café avec modération, ce qui signifie pas plus de 3 tasses par jour. Une consommation élevée de café peut causer de l'insomnie, de l'anxiété, de l'agitation et un taux élevé de cholestérol. En outre, évitez le café si vous êtes enceinte .

Conseils pour boire du café d'une manière plus saine

  • Toujours choisir une marque de qualité, de préférence du café biologique.
  • Achetez des grains de café entiers et broyez-les à la maison pour profiter d'un meilleur goût et d'une meilleure qualité.
  • Boire seulement 2 ou 3 tasses de café par jour et pas plus que cela.
  • Ne buvez pas de café sur un estomac vide, car cela peut provoquer une chute brutale de la glycémie, qui peut ensuite créer plus de fringales de sucre.
  • Ne buvez pas de café après 14 heures
  • Évitez le sucre ou l'édulcorant artificiel dans votre café.
  • N'utilisez pas de crémiers commerciaux à faible teneur en matières grasses et artificiels.
  • Buvez-le après avoir pris votre repas.
  • Pour améliorer le goût, ajoutez un peu de poudre de cannelle.
  • Préparez votre café en utilisant un filtre en papier.

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