C'est ce qui arrive à votre corps quand vous arrêtez de manger du sucre

Beaucoup de gens consomment plus de sucre qu'ils ne le pensent.
Si vous avez une dent sucrée et aimez manger des nourritures et des boissons sucrées, soyez conscient que trop de sucre n'est pas si doux pour votre santé.
Les sucres naturellement présents dans les fruits et légumes sont absolument parfaits. Le problème commence lorsque vous consommez plus que la quantité de sucre recommandée ajoutée aux aliments et aux boissons. Selon l'American Heart Association, les quantités maximales de sucres ajoutés que l'on peut consommer en une journée sont:
  • Hommes: 150 calories par jour (37,5 grammes ou 9 cuillères à café)
  • Femmes: 100 calories par jour (25 grammes ou 6 cuillères à café)
Le sucre ajouté est l'un des pires ingrédients de l'alimentation moderne. Il fournit des calories vides sans nutriments ajoutés et entraîne de nombreux problèmes de santé.
Les principales sources de sucres ajoutés sont les boissons gazeuses ordinaires, les bonbons, les gâteaux, les biscuits, les tartes et les boissons aux fruits transformées. Cependant, il y a aussi d'autres aliments qui contiennent du sucre ajouté.
Les avantages de l'élimination des sucres ajoutés de votre alimentation sont nombreux.
c'est ce qui arrive à votre corps quand vous quittez le sucre
Voici ce qui arrive à votre corps lorsque vous cessez de manger du sucre.

1. Empêche les effondrements d'énergie

Manger plus de sucre peut conduire à des effondrements d'énergie, vous laissant épuisé et irritable.
Consommer des quantités élevées de n'importe quel type de sucre semble augmenter les niveaux d'énergie en proportion de la quantité consommée. Mais il en résulte bientôt une forte baisse des niveaux d'énergie.
Le sucre se décompose très rapidement et provoque un pic de glycémie. Pendant ce temps, le cerveau cesse de produire de l'orexine, le neuropeptide responsable de se sentir alerte.
Une étude de 2014 publiée dans Physiology & Behavior montre que les rats nourris avec un régime faible en gras, riche en sucre et en farine raffinée, étaient plus obèses et moins disposés à travailler pour une récompense que les rats nourris avec un régime équilibré.
De plus, l'excès de sucre alimentaire affecte le cerveau, les nerfs, le système digestif et les muscles. Si le corps ne reçoit pas une nutrition adéquate, il en résulte de la fatigue et de la fatigue.
Au lieu d'opter pour une boisson sucrée ou un dessert sucré, optez pour une collation riche en protéines pour rester alerte et pleine d'énergie.

2. Sida perte de poids

Le sucre est juste des calories vides que vous mangez et provoque un gain de poids. Quand vous mangez plus de sucre, votre corps convertit autant qu'il a besoin en énergie et stocke le reste comme graisse corporelle. Finalement, cette graisse commence à apparaître sur votre taille, les hanches, les cuisses et le visage.
En fait, plusieurs études ont confirmé que le sucre est associé à une prise de poids.
Une étude publiée en 2001 dans The Lancet rapporte que la consommation de boissons sucrées est associée à l'obésité chez les enfants.
Une étude de 2005 publiée dans Nutrition & Metabolism conclut que l'augmentation alarmante de l'apport en fructose est un facteur important de l'épidémie d'obésité et de diabète insulino-résistant chez les enfants et les adultes. Cette étude a souligné le besoin urgent de sensibiliser davantage le public aux risques associés à la consommation élevée de fructose.
Une autre étude de 2006 publiée dans l'International Journal of Obesity a également confirmé le rôle possible des boissons sucrées dans l'étiologie de l'obésité.
Une étude de 2008 publiée dans le American Journal of Clinical Nutrition a analysé plusieurs études à court et à long terme et a constaté que la consommation de fructose entraîne une diminution des taux circulants d'insuline et de leptine par rapport au glucose. Cela contribue à la prise de poids et à l'obésité.
Cesser de sucre peut vous aider à perdre quelques kilos en trop et à prévenir les problèmes de santé associés à l'embonpoint. Vous pouvez avoir envie de plus de sucre au début, mais sur une période de temps, vous éprouverez moins de fringales de sucre.

3. Réduit votre risque de diabète

L'excès de sucre conduit à une accumulation de dépôts graisseux autour du foie, ce qui contribue au fil du temps à la résistance à l'insuline en affectant le fonctionnement du pancréas.
Une étude publiée en 2004 dans le Journal de l'American Medical Association rapporte que la consommation de boissons sucrées est associée à une plus grande prise de poids et à un risque accru de développer le diabète de type 2 chez les femmes. Ceci est principalement dû à l'apport de calories excessives et de grandes quantités de sucres rapidement absorbables.
Une autre étude publiée dans Diabetes Care en 2010 conclut qu'en plus du gain de poids, une consommation plus élevée de boissons sucrées est associée au développement du syndrome métabolique et au diabète de type 2.
Cette étude a même fourni des preuves empiriques que la consommation de boissons sucrées devrait être limitée pour réduire le risque de maladies métaboliques chroniques liées à l'obésité.
Une étude publiée en 2013 dans PLOS ONE a analysé plusieurs études et conclu que la disponibilité du sucre est un déterminant statistique significatif des taux de prévalence du diabète dans le monde.
Comme l'apport en sucre est probablement une cause majeure de diabète, ceux qui courent un risque plus élevé de diabète dans les années à venir peuvent grandement bénéficier d'éviter complètement le sucre.

4. Améliore la santé bucco-dentaire

Un apport élevé en sucre et une mauvaise santé bucco-dentaire vont de pair. Lorsque l'apport élevé en sucre est associé à une mauvaise hygiène buccale, les résultats peuvent être désastreux.
Selon l'Institut national de recherche dentaire et craniofaciale, il existe des centaines de bactéries dans la bouche, dont beaucoup sont bénéfiques. Cependant, certaines bactéries se nourrissent des sucres et créent des acides.
Les acides peuvent détruire l'émail des dents, qui est la couche externe brillante et protectrice de la dent. Cela peut à son tour conduire à des caries, qui, si elles ne sont pas traitées en temps opportun, peuvent causer de graves maux de dents et une éventuelle perte de dents.
Une étude publiée en 2003 dans l'American Journal of Clinical Nutrition rapporte que le sucre et d'autres hydrates de carbone fermentescibles stimulent les bactéries dans la bouche pour produire de l'acide et abaisser le niveau de pH. L'action résultante est le début de la déminéralisation dentaire.
Gardez une limite sur votre consommation de sucre si vous ne voulez pas souffrir de carie dentaire, perte de dents ou d'autres problèmes de santé bucco-dentaire.

5. Favorise le sommeil sain

Réduire le sucre peut aider à maintenir le taux de sucre dans le sang et à augmenter le niveau de sérotonine dans le cerveau, favorisant ainsi un mode de sommeil sain et régulier.
Manger des aliments sucrés provoque des pics de sucre dans le sang, ce qui conduit à l'épuisement des surrénales. Cela affecte la qualité du sommeil.
En outre, le sucre supprime l'activité de l'orexine, un neurotransmetteur produit dans le cerveau qui aide à réguler l'éveil, l'éveil et l'appétit. Un taux élevé de sucre conduit à de grandes quantités de glucose dans le sang, qui suppriment l'activité des neurones d'orexine dans le cerveau.
Une étude récente publiée en 2016 dans le Journal of Clinical Sleep Medicine montre qu'un plus grand apport en sucre est associé à plus d'éveils du sommeil. Cela signifie qu'un apport élevé en sucre est directement associé à un sommeil plus léger, moins réparateur et plus perturbé.
Essayez de couper le sucre de votre alimentation, ou au moins limiter votre consommation, pour profiter d'un meilleur sommeil. Vous pourriez être surpris par combien mieux vous dormez!
Si vous avez besoin d'une collation avant d'aller au lit , essayez une farine d'avoine ou un sandwich à grains entiers.

6. Abaisse la tension artérielle et le niveau de cholestérol

Le sucre fossé signifie un coeur plus sain. Il peut aider à abaisser votre tension artérielle et votre taux de cholestérol.
L'apport élevé en sucre augmente les niveaux d'insuline, qui à leur tour active le système nerveux sympathique. Cela conduit à une augmentation de la pression artérielle et de la fréquence cardiaque.
L'hypertension artérielle fait travailler plus fort le cœur et les artères, ce qui endommage graduellement tout le système circulatoire. Finalement, cela augmente le risque de maladie cardiaque, de crise cardiaque, d'accident vasculaire cérébral et d'autres conditions coronaires graves.
Une étude publiée en 2014 dans le journal Open Heart rapporte que ce n'est pas le sel mais le sucre qui augmente le risque d'hypertension et de maladies cardiométaboliques. En fait, les personnes qui consomment 25% ou plus de leurs calories à partir de sucres ajoutés ont trois fois plus de risques de mourir d'une maladie cardiovasculaire.
Après avoir quitté le sucre, vous pouvez remarquer une diminution significative des lipoprotéines de basse densité (LDL ou «mauvais» cholestérol) ainsi que des triglycérides. De plus, votre niveau de pression artérielle peut revenir sur la bonne voie.

7. Maintient le cerveau Sharp

puissance cérébrale
Votre habitude de savourer des aliments sucrés sans restriction a aussi un impact négatif sur votre puissance cérébrale. L'excès de sucre peut altérer la fonction cognitive. Il réduit même les protéines dans le corps, ce qui est nécessaire pour la mémoire et la réactivité.
En fait, un régime riche en fructose entrave l'apprentissage et la mémoire en ralentissant littéralement le cerveau, selon une étude publiée en 2012 dans le Journal of Physiology.
Un apport élevé en sucre altère les capacités cognitives et perturbe la signalisation de l'insuline en engageant des molécules associées au métabolisme énergétique et à la plasticité synaptique. L'activité synaptique endommagée signifie que la communication entre les cellules du cerveau est altérée.
De plus, l'apport en sucre est associé à un mauvais sommeil, ce qui a un impact direct sur les performances cognitives. Cela conduit à une mauvaise attention et à une faible mémoire de travail, ainsi qu'à une série d'autres problèmes cognitifs.
Pour que votre cerveau fonctionne correctement, assurez-vous de cesser ou au moins limiter votre consommation de sucre.

8. Améliore l'humeur

soulage l'anxiété
Manger un régime riche en sucres ajoutés peut conduire à l'anxiété, l'irritabilité, les sautes d'humeur et même la dépression.
Une étude de 2009 publiée dans le British Journal of Psychiatry a révélé que les personnes qui suivent un régime américain standard riche en aliments transformés, qui contiennent généralement de grandes quantités de graisses saturées, de sucre et de sel, sont plus à risque de développer une dépression que celles qui suivent un régime pauvre en sucre.
Une étude publiée en 2015 dans le American Journal of Clinical Nutrition suggère que les régimes à indice glycémique élevé pourraient être un facteur de risque de dépression chez les femmes ménopausées. Une consommation progressivement plus élevée de sucres ajoutés est également associée à une augmentation des risques de dépression.
Pour stimuler votre cerveau , ne comptez pas sur les aliments sucrés. Au lieu de cela, évitez le sucre pour éviter les sautes d'humeur.

9. Empêche la maladie du foie gras

maladie du foie gras
Une alimentation riche en sucre peut aggraver la stéatose hépatique.
Manger un produit sucré conduit à un pic d'insuline et entraîne également la graisse dans les cellules du foie, ce qui à son tour provoque une inflammation et des cicatrices.
Le sucre est composé de glucose et de fructose, qui sont métabolisés dans le foie car seul le foie en possède un transporteur. Lorsque l'excès de sucre est consommé, le foie le convertit en un lipide. La surproduction de lipides entraîne des changements hormonaux dans le corps, ce qui peut affecter la fonction hépatique.
Une étude de 2015 publiée dans le Journal of Hepatology conclut que la consommation régulière de boissons sucrées est associée à un risque accru de maladie du foie gras, en particulier chez les personnes en surpoids et obèses.
Dans le même temps, une consommation élevée de sucre provoque une inflammation chronique dans le corps, ce qui n'est pas bon pour le foie.
Quitter le sucre pour améliorer le fonctionnement de votre foie et contrôler l'inflammation.

10. Ralentit le vieillissement de la peau

peau vieillissante
L'apport élevé en sucre peut même accélérer le processus de vieillissement de la peau. Il peut rendre votre peau terne et sèche, ce qui le rend plus enclin aux rides.
La consommation de sucre conduit à un processus connu sous le nom de glycation, dans lequel le sucre s'attache à et endommage les protéines comme le collagène et l'élastine. Ces protéines sont nécessaires pour garder votre peau lisse et flexible. Les dommages au collagène et à l'élastine peuvent rendre votre peau plus susceptible de s'affaisser et de développer des rides.
En outre, le niveau élevé de sucre dans le sang en raison de la consommation de sucre réduit les antioxydants protecteurs de la peau, vous laissant plus sensible aux dommages du soleil.
Le sucre est également lié à l'inflammation systémique, un déclencheur d'acné connu.
Pour satisfaire votre gourmandise, optez pour des fruits naturels plutôt que des aliments sucrés. Cela vous aidera à profiter d'une peau jeune et impeccable .

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